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照り焼きハンバーグ プロ

の検索結果 (495件 1〜 20 件を表示)

ハンバーグを焼いたら小さくなる

…料理は勉強中の初心者です。 ハンバーグは焼いたら縮んで小さくなりますが ものすごく小さくなっているような気がするので 料理法に問題があるのかなと思い、質問させて頂きました...…

解決

ハンバーグが固くなってしまいます・・・・

…先日はカルボナーラの作り方でいろいろお世話になりました。 とても参考になったので、欲を出して別の質問をさせていただきます。 妻とよくハンバーグを一緒に作るのですが、何故だ...…

解決

ソースなしでも美味しいハンバーグの作り方

…  最近、ハンバーグを自分で作って食べるようになりました男子です。 それで、どうも、ハンバーグ単体で味がいまいち美味しくないのですが コツってあるでしょうか。 材料ですが、  ...…

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やわらかいハンバーグの作り方

…こんにちは うちのお母さんがやわらかいハンバーグを作れなくて悩んでいます 焼いたあと電子レンジに入れたり、肉を少し良いものを使ったりと思考錯誤したようなのですが なかなかやわ...…

解決

ハンバーグに入れる調味料

…ハンバーグを、おいしくたべたいのですが・・ 香辛料に、ナッツメッグと書いてあります。 入れてオーブンで焼くと、なぜか、香りが、あり、肉の香りが、しません。 ナッツメッグを入れ...…

解決

牛100%のハンバーグはレアでもいいの?

…カフェ風の小洒落たお店でランチをしました。 ハンバーグランチを注文すると、 店員さんが 「焼き方はいかがなさいますか?」と言うのですが、 そもそもハンバーグは中までしっか...…

解決

はまち1匹をほぼ一度で食べきる献立

…30-40cmくらいのはまちが丸ごと売っているのを良く見ます。処理して冷凍等で残すのではなく、一回で食べきってしまいたいのですがどんな献立がありますでしょうか?副菜等も含め...…

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タマネギ無しのハンバーグのレシピ

…ハンバーグを作りたいのですが、実はたまねぎが嫌いなので、出来たらタマネギなしのハンバーグを作りたいのです。しかも料理初心者なので、図解入りのレシピのHPなどをご紹介いただけ...…

解決

ハンバーグのソースがしょっぱい!

…ハンバーグのソースがしょっぱい! 家でハンバーグを作り、ソースも作るのですが・・・毎回なぜかしょっぱい・・・。 もともとは、焼いたフライパンにケチャップとソースを入れてまし...…

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プロのフライパンはなぜくっつかない?

…ホームセンターなどで売っている家庭用フライパン、テフロン加工、フッ素加工してこびりつきにくくしてありますよね。目玉焼きがスルスル踊っていたり。とはいえ、長く使っているとそ...…

解決

ハンバーグの空気を抜く・・

…ハンバーグを整形する時に手の平でポンポン叩いて空気を抜く工程がありますが、料理番組などでよく見る手の平で挟んでリズミカルに上下させるあの方法のコツを教えてください。よろし...…

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料理初心者です。ハンバーグを初めて作ったのですが色々教えてください。

…料理に関して無知の者です。 ハンバーグを料理本を見て初めて作ったのですが、 本を見ながら作ったせいか結構良い感じに作れました。 ですが、どうもハンバーグの肉自体の味が薄く物...…

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ハンバーグは捏ねてすぐに焼いた方がいいのですか?

…豆腐ハンバーグに最近こってます カロリー少なめで栄養多めと言うダイエッターには嬉しい料理ですw それで質問ですがミンチ野菜などをこねてすぐに焼いた方がいいんですか? それと...…

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ステーキを上手に焼きたい!

…私は、ステーキの焼き方が下手です。 今日のステーキも、かたくて、載せたお皿が肉の汁で、ドボドボになりました(泣) そこで、教えていただきたいのですが... (1) お肉をやわら...…

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うなぎ 焼き方手順

…皮から焼くのがいいのか、身から焼くのがいいのか? またその理由は ? 今、ガス台で焼いているのですが、火力は強い方がいいのか、少し低めの位置で焼くのがいいのか?  現在 仕...…

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魚焼き器を使うとブレーカーが落ちる。

…オール電化で生活しています。 昨日突然ブレーカーが落ちたので調べてみたら、 魚焼き器を使った時だけ落ちることが分かりました。 台所で調理していて、他は何もならないのに、 魚焼き...…

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フランスパンにキレイな焼き色をつけたい

…初めまして 子供のおやつ用に自宅でパンを焼きます。 菓子パンはそこそこ楽しく焼けるのですが フランスパンの焼き色がうまくつきません。 形もイマイチ(柔らかい生地なので底辺が...…

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しょうが焼きの作り方

…しょうが焼きは失敗しないでできる料理と言われていますが、私にはとても難しい料理に思えます。 私が作るとどうしてもしょっぱくなってしまうのです。 料理本やネットで探してみると...…

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焼きたてのパンは本来、冷ましてから食べるものでは?

…テレビなどで、焼きたてのパンを割って食べる映像などを拝見しますが、本来は焼きあがったパンは水分を含んでいるので冷まして水分を飛ばしてから食べるのが本来の姿ではないのでしょ...…

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ローストビーフの焼き加減教えてください!

…ローストビーフを作ったのですが、切って見るとまだ赤い血が流れ出てきてしまいました。 血が滴るほどだと、まだ早いのでしょうか? 教えてください。 ちなみに300グラムの牛モモ肉...…

解決

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