これ何て呼びますか

煮もと

の検索結果 (10,000件 261〜 280 件を表示)

圧力鍋をお使いの方に質問です!!

…圧力鍋をお使いの方に質問です!! 私は普段重ね煮を中心とした食生活をしているのですが、鍋でコトコト1時間近く煮る為、ガス代がかさみます涙 そこで圧力鍋を使えば時間短縮イコール...…

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豚バラ肉のかたまりとスペアリブの違いは何ですか?

…豚バラ肉のかたまりとスペアリブってどう違うんでしょうか? 言い方が違うだけでしょうか? 豚の角煮をする時にスペアリブは使えますか? 料理の初心者の中年親父です。…

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サバ水煮缶の簡単な食べ方

…サバ味噌と間違えて買ってしまったのですが お手軽な食べ方を教えてください。…

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大豆水煮缶を開けたら

…大豆の水煮缶を使おうと思って開けてみたら、中の液体がゼラチン状になっていました。 変な臭いは無いし、大豆自体はふつうっぽいのですが食べても大丈夫なんでしょうか? どなたか教...…

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「もと住んでいた家」は日本語でどのように表現するのでしょうか

… 日本語を勉強中の中国人です。「もと住んでいた家」は日本語で普通なんと言うのでしょうか。中国語は「老房子」で表現します。日本語に訳すと、「古い家」になります。通じるのでし...…

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カツオの白子の食べ方は?

…カツオのアラを買ってきました。 骨周りの部分は、適当に煮て食べようと思っています。 他に白子(?)が入っていました。 こちらはどのように食べればいいのかわからず困っています。 ...…

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牛スジの下処理について。

…初めて牛スジ(400g程)を買ってみました。 2度茹でこぼしてから一口大に切り、2~3時間くらい弱火で煮てみましたが、まだ硬い部分があります。 (我が家には圧力鍋はありませ...…

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肉をやわらかく煮る方法

…お世話になります。 ゆうべ、牛のバラ肉でワイン煮を作りました。 圧力鍋を持っていないのでどうしても普通の鍋で煮込む方法をとりますが、 出来上がりが固めになってしまいます。 ...…

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圧力鍋を使ったのに肉がかたいっ!!

…先日、圧力鍋で角煮を作ったんですが、どぉ~もかたいんです。使ってる圧力鍋はティファールのデリシオです。付いていたレシピ集どおりの手順でやったんですが・・・。(調味料などの...…

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イカのゲソが堅い

…私は、釣りが趣味でよくイカを釣ってきますが、どんな種類のイカでも、足(ゲソ)だけは煮ても、焼いても、揚げても、堅くてたまりません。 柔らかくなるヘシピがありましたら教えて下さ...…

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もとの声が低い人はどんなに頑張っても高い声で歌うことってできないんですか? 高嶺の花子...

…もとの声が低い人はどんなに頑張っても高い声で歌うことってできないんですか? 高嶺の花子さんとかカラオケで歌いたいですが、全く声が出なくて、サビなんかはぜんぶ裏声じゃないと...…

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養育費はいつのお給料をもとに算出するのが一般的か

…私の彼はバツイチ子持ちです。 離婚時に養育費のことを全く相談せずに別れ、多額の養育費(月70〜90万円)を、元家族に使い込まれています。光熱費、家賃も全て彼が払っている状態です。 ...…

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栗の渋皮煮 ~傷つけるともう駄目ですか?

…今、鬼皮を剥き終えたばかりです。結構大変でした。 渋皮に少しでも傷がついて、中身が見えてしまった物はもう駄目でしょうか? どうなってしまうんですか?…

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いわしの生姜煮 どれくらいもちますか?

…さっき、いわしの生姜煮を作ったのですが、 どれくらいもつのでしょうか? 明日までもちますか?…

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餡子がボソボソ・シャリシャリになってしまいました

…賞味期限が迫った小豆があったので、あんこを作ってみました。 袋には小豆をよく洗って、三倍の水でじっくり煮て、やわらかくなったら砂糖で味付けするとだけ書いてあったので そのと...…

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里芋の水煮?

…東京都心で、水煮?の里芋(皮がむいてあって、お水につかった状態で袋に入っている)を 売っているところを教えてください! というか東京では、里芋は泥&皮付きのものしか売ってい...…

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さば缶水煮 150g

…下記の2商品。 固形分だけの重さでしょうか。 それとも汁も含んだ、缶の中身全体の重さですか。 https://iyec.omni7.jp/detail/4571139557292?utm_source=valuecommerce&utm_medium=affiliate&utm_content=01 https://item....…

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カレーはどれくらい煮るの?

…すみません。 質問します。 カレーなんですけど、 肉と野菜を水に浸して煮ますよね。 どれくらい煮るのがいいんでしょうか? ずっと煮ると水が蒸発しますよね。 水が蒸発した後、ル...…

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大根の煮物で、大根を縮ませないで、きれいに味を含ませる方法を教えてください。

…今日、ぶり大根を作ったのですが、少々大根が縮んでしまいました。 (今日のやりかた→水に10分大根をつけたあと、米の研ぎ汁で水から下ゆでした。網ですくい、そのまま冷まさないで、...…

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赤貝を煮ても口が開きません!

…昨日、生でネットに入った赤貝を買いました。 賞味期限は今日なので、さっそく醤油味で煮始めました。 が、ある程度煮ても8割くらいの貝の口が開かず閉じたままなんです。 「口の開か...…

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