dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

煮付けとは

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

ハタハタの煮付け

…初歩的な質問ですみません。 ハタハタの煮付けを作り、盛り付けようとしたところ、煮汁の中にかなり大量の小さなエビが浮いていました。 見た目的にかなり引いてしまいました…。 そ...…

解決

真鯛の煮付けの作り方

…20センチ程度の綺麗な真鯛を買って、煮付けをしました。 鱗は綺麗に取ったのですが、荷崩れが嫌で内臓は触らず、そのまま煮ました。やはり食べられるところが少なかったかもしれま...…

解決

魚の煮付けといえば?【スーパーで買える食材で】

…私は、最近よく鯖の煮付けを作るのですが、よく考えたら鯖じゃなくてもいいんですよね。 煮付け自体は、砂糖や酒の分量違ってもそこまで味が崩壊せず私は好きです。 でも、スーパーで...…

解決

冷凍カレイを煮付けに・・・

…こんばんわ。昨日スーパーに行ったら冷凍カレイが安かったので「カレイの煮付けにしよう!」と思って買ってきたのですが、そこで疑問が・・・ 冷凍したまま煮付けるのか、それとも解...…

解決

カレイの煮付け

…彼が『カレイの煮付け』が大好きで、週一ペースで作っています。 二人でよく行く居酒屋さんの『カレイの煮付け』を目指しているの ですが、なかなかうまくいきません。 足りない点は...…

解決

カレイの煮付けに詳しい方。冷凍カレイを使いたいのですが、、、

…初めてカレイの煮付けを作るのですが、私はカレイの臭みがとてもきになります。冷凍の皮をはいだカレイを使うのですが、鍋に沸騰したタレの中に入れたあとは、普通のカレイの煮付けの...…

締切

コンニャクの煮付けで中にだし汁の味を染み込ませたいのですが、なかなか上

…コンニャクの煮付けで中にだし汁の味を染み込ませたいのですが、なかなか上手く出来ません。 下ごしらえの仕方、煮付けるときの仕方を教えてください。 よろしくお願いします。…

解決

カレイの煮付けの正しい盛りつけ方 は?

…以前にも質問させていただきましたが、再度質問させていただきたいと思います。 カレイの煮付けを食べながら、ふと思いました。 母から昔、「カレイの煮付けは食べる人とお腹(白...…

締切

焼き芋や焼きりんごを冷やすと甘味が増すのは何故ですか?

…かぼちゃの煮付けも冷蔵庫に入れておいたほうが甘くなる気がします。 冷やすと糖度が増すんでしょうか?…

解決

貝の死んだのは食べない?

…さっき大きめのつぶ貝を買いましたが、身がダラーンと伸びきって、中に戻りません。 死んでるのだと思います。 刺身は当然無理ですが、煮付けにしようと買ったので煮付けにして今、目...…

締切

ババガレイは刺身で食べられますか?

… 道東の釧路沿岸で入手したババガレイは刺身でOKでしょうか。漁師さんから直接入手しました。煮付けがうまいと言ってました。ちなみに道東のスーパーマーケットではババガレイを刺...…

解決

”もうか”とは何かご存知ですか?

…私の自宅の近くのスーパーの鮮魚売り場で、"もうか"と表示してある商品が並ぶ事があり、お値段も手ごろなので購入するのですが、どんな種類の魚で、どの部分なのでしょうか? 以前購入...…

解決

魚の煮付けの残り汁で1品作りたいのですが

…一昨日、カレイの煮付けをしました。一般的な煮付けのレシピです。 残り汁を豆腐の空きパックで冷蔵庫に保存しています。 おいしかったので、何とか活用したいのですが、いい方法はな...…

締切

金目鯛(キンメダイ)は、どの魚で代用できますか?

…金目鯛(キンメダイ)の煮付け 金目鯛(キンメダイ)の酒蒸し 金目鯛(キンメダイ)の利休焼き    このような料理本で見つけた、美味しそうなレシピを作ってみたいのですが、金目鯛(...…

解決

イワシのたまご☆

…煮付けにするため頭と内臓を取っていたら「たまご」が入ってました。 取らずに残して食べてもいいんですよね? おいしいですか? ちょくちょくイワシは買うんですが、イワシのたまご...…

解決

グレ(メジナ)のおいしいいただき方

…グレをいただいたのですがいつも甘辛く煮付けて食べる事が多くたまにはほかの食べ方も無いものかなとおもい、是非お勧めの料理法があれば教えて下さい。…

解決

コノシロがたくさん釣れたんですが

…小アジだと思って喜んでいたんですけど、アジより薄いコノシロという魚だったみたいです。 大量につれてしまい、もらってくれそうなところもないので、どうして食べたらいいのか悩ん...…

解決

かぼちゃの煮付けに、鰹節などから取った出汁や、ほんだしなど、「だし」になるようなもの...

…かぼちゃの煮付けに、鰹節などから取った出汁や、ほんだしなど、「だし」になるようなものを入れますか? わたしのうちは、ほんだしとみりんと醤油と砂糖を入れますが、ネット上にあ...…

解決

魚の煮付け…煮すぎるとパサつきますか?

…煮魚ですが、汁がとても多くなってしまいました。 長く煮ると、うまみが逃げてしまったり、油が抜けてパサパサの身になったりしませんか? 裏を返せば煮汁にうまみがでてしまっている...…

解決

ツブ貝の煮付けやつぶ焼きの作り方

…ネットショップで稚内の「貝付き青つぶ」というものを買おうかと思ったのですが、「アブラ(唾液腺)を必ず取り除いてください」と書いてありました。お刺身で食べる際は身を貝から取...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)