
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
貝類が傷むと非常にきつい腐敗臭を出します。
これは磯くささとは全く別で、文字通り腐った臭い。感覚的に迷うようなレベルのものではないと思います。そういう異常なにおいが無い限りは調理しても大丈夫であると思います。なお、ヌメリについては鮮度の判断基準とはなりません。貝類は鮮度がよくてもヌメリを出すケースが少なくないためです。(蜃気楼というのは、ハマグリが出すヌメリがゆらゆらと水中で揺らめくさまが語源といいます)
No.2
- 回答日時:
基本御自身で判断して貰うしかないけど・・・・
「貝自体は臭いませんが、パックが多少プーンと・・・ ヌメリはありませんでした。」
プ~ンというのは、磯臭さなのか?腐敗臭なのか?そこが問題
磯臭さなのであれば、煮付けなら問題無いだろう
腐敗臭ならちょっと・・・・
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
貝の死んだのは食べない?
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
スーパーなどで売られているス...
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
唐揚げ定食のレモンを残すのは...
-
お刺身好きの方に質問です。 ア...
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
さわらは
-
加熱調理用のイカについて
-
生鮭とお刺身用のサーモンは何...
-
サラダに魚の刺身をトッピング...
-
刺身に寄生虫がいました
-
鍋とかBBQに海鮮は要らない。美...
-
さばの賞味期限
-
買ってきたお魚や切り身を調理...
-
「寒サバ」について
-
カワハギの黒い内臓(胃?、肝で...
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
生魚が気持ち悪い
-
マグロ40Kgで刺身何人前
おすすめ情報
調理前のことです。貝自体は臭いませんが、パックが多少プーンと・・・
ヌメリはありませんでした。