煮干しつけ麺宮元
の検索結果 (5,079件 1〜 20 件を表示)
だしの素、かつお節を使わないで麺つゆを作りたい!
…韓国在住なのですがだしの素、かつお節が手に入りにくいです!あってもバカ高いです! レシピを検索してみてもたいていだしの素を入れるかかつお節が入ってるレシピしか見当たりません...…
食べる煮干しを大量にもらいました、、
…実家から 食べる煮干しを大量にもらいました。 もちろん 毎日食べるつもりですが とても食べきれません。 なにか利用方はありますか たとえば 細かくひいて だしにしてしまうとか、...…
なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮て...
…なぜ煮干しは煮ていないのに煮干しって言うのですか? 生の片口鰯を天日干ししただけで煮ていないですよね?…
貧血なので煮干しを食べろと言われましたが
…貧血ぎみです。基準値よりギリ下ぐらいで、薬を用いるほどではないらしいです。 ・赤血球数=379 ・ヘモグロビン11.4 ・ヘマクリット35.4 さっそく煮干しを買おうと思ったのですが、『...…
煮干の粉でダシとると出る泡??
…味噌汁を作るとき、化学調味料だと体によくないと聞き、でもダシをいちいちとるのも大変・・・ということで煮干の粉を直接入れて作っています。味は平気なのですが、粉を入れて煮立て...…
煮干しは大きいと苦いが小さいと苦くない
…出汁をとる為の、一尾が大きな煮干し(4cmくらい)は内臓が苦いので取り除きます。 しかしジャコとも呼ばれるメダカくらいの大きさの煮干しは内臓をとりません。 そのまま食べても...…
うどんは太麺派?細麺派?
…あなたの好みのうどんは 太麺(讃岐うどんのようなこしがあるうどん)ですか? 細麺(きし麺のような細い乾麺)ですか? ちなみに私は絶対に太麺です。 こしのあるうどんが大好きで...…
今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも...
…今煮干しを炒って水に浸してるんですけど何時間くらい浸すべきですか?あんまり浸しすぎも良く無いのでしょうか?保存するなら一度煮てだし汁を作ってから冷蔵保存するのですかね?…
宮崎で有名な辛麺桝本について こんにゃく麺。(韓国冷麺)うどん麺。 カロリーが低いのはどち...
…宮崎で有名な辛麺桝本について こんにゃく麺。(韓国冷麺)うどん麺。 カロリーが低いのはどちらでしょうか?…
「冷やし中華」と「冷麺」の違い
…「冷やし中華」はよく食べるんですが「冷麺」は食べたことがないんです。 「冷やし中華」と「冷麺」の決定的違いって何でしょう? (冷麺の麺が半透明で茶色っぽいのはテレビで見たこ...…
90歳をすぎた母が、煮干しの頭を食べると頭が良くなると言っていますが、本当でしょうか?ど...
…90歳をすぎた母が、煮干しの頭を食べると頭が良くなると言っていますが、本当でしょうか?どなたか教えてください。…
検索で見つからないときは質問してみよう!