ハマっている「お菓子」を教えて!

韓国在住なのですがだしの素、かつお節が手に入りにくいです!あってもバカ高いです!
レシピを検索してみてもたいていだしの素を入れるかかつお節が入ってるレシピしか見当たりません!出来ればだしの素、かつお節を入れなくても、麺つゆの味は出せますか?
煮干しと昆布は、あります!m(_ _)m

A 回答 (4件)

煮干しと昆布だけまずは作ってみては、もちろんかつおの風味はありません。


あとは醤油、酒、みりんで調整でしょう。
http://cookpad.com/recipe/2127028
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございましたm(_ _)m
作ってみます!

お礼日時:2013/10/21 05:47

ハイミーや味の素で十分です。


味の素はアジア各国で売られているので代用になりますよ。
私も、私一人の昼食のうどんは、ハイミーですませています。

日本人は化学調味料を嫌いますが、外食産業はみんな使っています。
美味しいですよ。

この回答への補足

ハイミーって何ですか?
聞いた事も見た事もありませんね…m(_ _)m

補足日時:2013/10/21 05:39
    • good
    • 0

ありましたよ。



・自家製昆布だしめんつゆ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940005204/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございましたm(_ _)m
作ってみます!

お礼日時:2013/10/21 05:46

麺つゆをつい切らしている、少しだけ使うのに買うのは勿体無い、そんな時にここで見付けたレシピで代用して居ます。


確かに近い味だと個人的には思います。
http://cookpad.com/diary/1448631
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
参考にさせて頂きます!m(_ _)m

お礼日時:2013/10/21 05:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報