電子書籍の厳選無料作品が豊富!

煮干しセンター

の検索結果 (10,000件 161〜 180 件を表示)

メイクスポンジの干し方

…みなさんはメイクスポンジをどう干されていますか? わたしは今まで窓際の風通しのよいところにある机の上に置いていたんですが、 本当はどう干すのがよいのか、どう干されているのが...…

解決

寒天を上手に煮溶かすコツ

… 寒天のおやつを時々作ります。水で戻して小さくちぎり、10分ぐらいかき混ぜながら煮溶かすのですが、必ず寒天の小さなかたまりが残ります。  寒天を上手に煮溶かすコツを教えてくだ...…

解決

いなり寿司のあげの煮方のポイントなど

…こんにちは。 先日いなりずしをあげから煮ました。。 私は薄味好みなので気にならなかったのですが、家族にはあげの味が「薄い」といわれてしまいました。。。 たぶん、あげをお湯...…

解決

渋皮煮を作ったのですが生煮えでした…。

…渋皮煮を作ったのですが生煮えでした…。 レンジでチンすべきでしょうか?シロップなかでコトコト煮込むべきでしょうか?…

解決

小松菜と油揚げの煮びたしは、小松菜は何分くらい茹でるものですか?

…小松菜と油揚げの煮びたしは、小松菜は何分くらい茹でるものですか?…

解決

サバの味噌煮 味がしみ込みません

…サバの味噌煮をよく作りますが、いつもサバに味がしみ込みません。 弱火で煮込む時間を長くしてみましたが、身が固くなり、味もあまりしみ込みませんでした。 身がやわらかく、味がし...…

締切

干し梅を毎日一袋食べた場合

…市販で売っている干し梅(一袋20グラム程度のもの)を毎日一袋食べ続けると、体に悪い影響はありますか? ちなみに、まず塩分が高いとのことが第一に出てくると思いますが、この塩分...…

締切

豚の角煮が堅いんです。

…圧力鍋で豚の角煮を作りました。 ティファールの圧力鍋です。 圧をかけたのは、20分です。加圧不足でしょうか? お肉がトローっとまでいきません。 調味料は、砂糖・酒・みりん・醤油...…

解決

魚の「文化干し」って何ですか?

…普通の天日乾しと文化干しの違いを教えていただけないでしょうか?…

解決

水煮キノコの料理法

…親戚から、<水煮にした>キノコの瓶詰をもらいました。いろいろな種類のキノコが入っています。 一度フタをあけたら日持ちしなくなると思うので、いろいろ料理して一気に使い切りた...…

解決

干し野菜がカビない上手な保存方法

…自宅用に干し野菜を作っています。 フリーザーバッグに干した野菜を詰め、石灰乾燥剤を入れて封をし、プラスチックの衣装ケースに束ねて蓋をして、冷暗室で保管しています。 我が...…

解決

豚の角煮、冷めてもやわらかに?

…豚の角煮を圧力鍋で作りました。イザ食べようとしたら、冷めているからか、固くなってしまいました。砂糖の入れすぎでしょうか?とってもやわらかかったのに。。。何か秘訣があるので...…

解決

タオルの干しかたについて 風呂用タオル、バスタオルを干すとき、ちょうど半分に折ってハン...

…タオルの干しかたについて 風呂用タオル、バスタオルを干すとき、ちょうど半分に折ってハンガーにかけるよりも、長さを少しずらして干したほうがより早く、完璧に乾く、とかいうネッ...…

解決

ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フ...

…ゼリーを作るとき、生のフルーツを使うと固まらないので煮ましょうと書いてありますが、 フルーツってどう煮たらいいんですか? ゆでたまごみたいに普通にお湯で煮たらぐずぐずになり...…

解決

豚の角煮は決まったけれど・・・

…今度、主人のお友達一家を我が家にお招きしておもてなしする事になりました。 来る時間はお昼ですが男性陣は飲む気満々だそうで、主人からは豚の角煮(煮卵付き)をリクエストされました...…

解決

夏の寝具干しサイクル

…暑い日々が続きます。 ベランダに出ると汗が出ますね。 夜寝ていてもエアコン停めると汗で体がビッショリですね。 その中で質問します。 布団というか寝具はどういうサイクルで干し...…

解決

陽の当たらない部屋の布団干しは?

…こんにちは。 我が家はベランダが南向きではあるものの、 目の前に高いビルが建っているため、ほとんど陽が入りません。 こういう場合、布団干しってどうしたらよいと思いますか? ...…

解決

栽培して作った干し椎茸の販売をするには許可が必要?

…栽培して作った干し椎茸を、地元の直売所やオークションで販売するには、何らかの許可が必要ですか?…

締切

豚の角煮で肉に残った白い部分は何?

…豚の角煮を作るとき、長く長く煮て、翌日上に浮いた油を取りますが、それでも豚肉には脂身の部分の白い部分は残ってますよね。脂分は全部出てしまっているのなら、残った白いのは何?...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)