煮干しラーメン
の検索結果 (10,000件 2701〜 2720 件を表示)
ジャガイモ メークインでポテトサラダってできるんですか?
…ジャガイモを買ってきたんですが 後になって、今お米がなくて、パンしかないし パンに挟める具を作りたいと思ったんですが ポテトサラダを作ろうと思っても メークインだし、、 (...…
昨晩、始めちて鳥大根を煮込みました。一晩たち鍋を見ると汁がゼラチン状に固まっていまし...
…昨晩、始めちて鳥大根を煮込みました。一晩たち鍋を見ると汁がゼラチン状に固まっていました。これは普通ですか?汁気が足りなかったのでしょうか?…
らっきょうの色が変化してきて
…ラッキョウを漬けようと思います。 泥つきラッキョウを買ってきて洗ってひげをとり 1日目昼から乾かし、2日目雨だったので軒下につるしました。 3日目の昼から干したのですが、全...…
肉じゃが 同時にゆで卵を作る事について
…肉じゃがを作る際に、ついでに味付ゆで卵を作ればおいしいと思うですが やはりこういう場合は、肉じゃが用の鍋と茹で卵用の鍋は分けたほうがいいですよね? 肉じゃが用の鍋に生卵を入...…
温めるだけでOKな作り置き料理
…私が外出をしてしまう場合に 主人が帰ったら レンジでチンするだけか 鍋に火を通して温めるだけか 簡単にそのまま食べてもらえる夕食に頭を悩ましています。 今までは シチュー...…
肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で...
…肉じゃがは水分多めの方が良い? 肉じゃがを作りました。 しらたきは先に茹で、 牛肉を鍋で炒め、そのあとにじゃがいも、にんじん、しらたきを入れて軽く火を通したあと水を入れまし...…
もみじ(鶏足)の食べ方
…コラーゲンを取ろうと思い、もみじを2キロ近く購入し、早くも挫折しています。誰か色々教えてください!! (1)かぶりついて食べれるような調理法 (2)15本くらい使ってスープをと...…
開封後の缶詰の賞味期限
…缶詰を開封した後の食品はどれくらい大丈夫でしょうか? ちなみに今冷蔵庫に開封後3日のコーンがあります。 よく使う缶詰はグリーンピース・コーン・さんまやサバの蒲焼、味噌煮・...…
皆さんは、お店で飲むビールの泡はどこからが理想ですか? 私はよく生ビール飲むし、居酒屋...
…皆さんは、お店で飲むビールの泡はどこからが理想ですか? 私はよく生ビール飲むし、居酒屋や焼肉屋でバイトしてた時に教えてもらった泡の量でお客様に提供していました。 私は青色の...…
とても大きなサルノコシカケをとってきた記念に保存したいのですが、その形まま保存するに...
…とても大きなサルノコシカケをとってきた記念に保存したいのですが、その形まま保存するにはどのようにすればいいでしょうか…
服の汚れ(焦げている)の落とし方
…白いTシャツをハロゲンヒータで干してたら焼けこげてしまったんですけど、こげて茶色くなった部分を元の白い色に戻す方法はないでしょうか?ちなみに焦げた程度としては、ちょっとう...…
肉じゃがのじゃがいもに味がしみない
…肉じゃがを作るときに、じゃがいもに味が染みてくれないのです。元々ほくほくしているので他のにんじん等よりも余計に目立ちます。レシピは特に変わった事はしてません。油で炒め→水...…
検索で見つからないときは質問してみよう!