熟成肉 作り方
の検索結果 (803件 121〜 140 件を表示)
自家製ベーコンについて。
…何度かお世話になっています。 自家製ベーコンを作りはじめ、今回三度目になる者なのですが……。 長文になりますが、お知恵を貸してください。 ☆最初に塩漬け(ハーブ類も含めの...…
鶏肉の照り焼きをおいしく作りたい
…スーパーのお惣菜コーナーで売っている「鶏肉の照り焼き」がとてもおいしく、よく買っています。 家でも作ってみようと思い立ち挑戦したのですが、おいしくできません。 「ほん照り」...…
赤ワインで煮込むビーフシチューについて!
…いくつかレシピを探しました。ワイン1本を使うとして…より美味しく仕上げるにはどちらのレシピが良いのかアドバイスお願い します。 (1)牛肉や野菜を炒めた後のフライパンでワイン...…
ねり粉の作り方、教えてください。
…今度、家で串揚げを作ってみようと思っているのですが、 パン粉をつける前に「ねり粉」と言うものをつけると聞いたことがあります。 これはどのように作るのでしょうか? 天ぷらの衣...…
豚肉のしょうが焼き、玉ねぎもタレに漬け込んでいますが
…もし、同じような作り方をしている方がいらっしゃったら、よろしくお願いいたします! 色々な作り方があるとは思いますが、夫の好みが確定しているので、以下が、我が家の方法です。...…
鉄板焼きの美味しいタレ作り方
…先日鉄板焼きの店で食べた焼肉がおいしく 家でも挑戦したいので、レシピが知りたいです そのお店ではお好み焼きのようにボウルに材料を全て入れ(タレ含) ドバッと鉄板の上に流し込み...…
圧力鍋で作った角煮が固い
…旦那の実家で、使わなくなった圧力鍋をいただきました。 T-FALのデリシオ(Delicio)です。 早速、豚の角煮を作ってみたのですが お店でいただくような、柔らかとろとろにならず とっても...…
カレーとビーフシチューって同じですか?
…この前初めて料理を(カレー)してみました。 でそこそこおいしくできた(まぁ市販のカレールー使ってるので不味くはならないですよね^^)のでビーフシチューを作ってみたいと思っ...…
きじ鍋の味付けと具材って??
…先日狩りが趣味の叔父から「きじ」のお肉を頂きました。 ところが雉の肉なんて食べたことがありません!! 1センチ厚さぐらいに切ってあり冷凍してあります。 叔父には「酒で臭みを...…
ジンギスカンの臭みを抜く方法
…教えてグーの皆さまこんにちわ。 北海道のお土産にジンギスカンをもらいました。 はじめて食べるジンギスカン。わくわくしながらレトルトパックの裏に書いてあるこの肉を使った野菜炒...…
「白味噌」と「色の白い味噌」の違い+見分け方!
…「白味噌」と「色の白い味噌」の違い+見分け方を教えてください。 ホワイトソースの隠し味や、マクロビ系スイーツに使うための白味噌を買おうとしています。 麹の配合が多く甘口で短...…
今こくまろカレーの買い置きがある方!!基本レシピ教えてください!
…こくまろカレーの箱の裏に書いてある基本のレシピを教えてください! 箱だけなくて分量や作り方が分かりません!!(→o←) こくまろカレーが台所に買い置きしてある方! お手数です...…
関西のすき焼では蓋をしたらいけないのですか?
…関西風のすき焼の作り方でわからないことがあります。教えてもらえないでしょうか? 元々関東人なのですが関西在住で、作り方は理解していたつもりだったのですが、 間違いを指摘され...…
おかゆのおいしい作り方を教えてください
…塩とご飯だけで作るおかゆについて、おいしいおかゆの作り方を教えてください。火加減、ごはんと塩の量、時間、水加減なんでもよいので細かい点まで教えてください。皆様、主に主婦の...…
一ヶ月以上料理しないと作り方を忘れる
…私は20代の独身女性の一人暮らしです。 一ヶ月以上料理しないと作り方を忘れます。 例えばグラタンを1ヶ月以上作らなかった場合、 どの材料を使ってどういう手順で作るのかわからな...…
生春巻の皮&中身&スイートチリソースについて
…はじめまして。 生春巻の中身のことなのですが、 中にたまに白い麺が入っている場合がありますよね。 あれは春雨なのでしょうか? それともビーフンなのでしょうか? どちらなのかわ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!