
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
作り方は、箱に書いてますのでそれに従います。
カレーと同じと考えてよいです。
ただ、あんまり作り方にこだわる必要も無いと思います。
鍋に、にんじん・タマネギ・ジャガイモとビーフシチューなら
牛肉をいてれ煮込んで火が通ればルーを入れるとそれなりの
ものになります。牛肉はスライスでもブロックでもなんでも
かまいません、お肉をたくさん食べたければ、箱に書いて
あるより量を増やせばよいだけです。
その他、ブロッコリーやきのこなど色々入れて見ましょう。
味のバリエーションとしてはワインもいいですが、
・トマトジュースを入れる
・ウスターソースを足す
・ちょっぴり醤油を入れる
・コショーを多めに入れる
等試せば、自分だけのオリジナルシチューになります。
No.5
- 回答日時:
ルーが違うだけで基本的に同じものです。
とりあえず1回書いてる通りに作る。
これを別のなべに少しだけ移して、赤ワインとかを入れて試してみる。
面倒だなと感じるかもしれませんが、初めての料理ならいつもこんなもの。
料理に慣れた人でもこんな感じで試しながら作ってますから、気にせずに。
とりあえず作ってみましょう♪
No.4
- 回答日時:
他の方も言われていますが、カレーと同じように箱に書いてあるように作ればいいですよ。
>違いと言えば赤ワインを入れるくらいですか?
いきなり箱に書いていない材料を入れるのは失敗のもとです。
「聞きかじった工夫をいきなりやってしまい、おいしくなくなる」というのは、料理をあまりやったことのない人にありがちな失敗です。
まずは、いれずに一回作ってみましょう。
個人的にはワインを入れるより、市販のルーなら水を1/3ほどトマトジューズにして、出来上がりの直前にお玉の半分ほどブランデーを入れたものが好きですが…。

No.1
- 回答日時:
こんにちは
それで大丈夫ですよ。基本、作り方はカレーと同じです。クリームシチューも同じです。
市販のルウを使われるのでしたら、パッケージにかいてある通りに作ればよいですよ。
赤ワインは、市販のルウでしたら入れても入れなくてもよいように思います。
もし残っていたりするのでしたら、入れてもよろしいかと。
ルウを加える時は、火を止めて少し温度が下がってから加えると、溶け残ることがないですよ。
この回答への補足
基本カレーと同じなんですね^^
ルーを入れる時は火を止めるってのはカレーの時もやりました。
赤ワインは家にないので安かったら買ってみようと思います
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
ピザチーズをそのまま加熱して...
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
カレー以外にありますか?
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
コロッケに塩をかけて食べるの...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
グラタンに味が足りない
-
グラタンが固まらない・・・
-
ポン菓子を固めたいのですが…
-
オーブンレンジでグラタンに焦...
-
ミートソースには、デミグラソ...
おすすめ情報