dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

爆弾藩ハンバーグ

の検索結果 (2,838件 21〜 40 件を表示)

びっくりドンキーのハンバーグ・・・。

…ハンバーグレストランの¨びっくりドンキー¨のようなハンバーグの味に近付けるレシピをご存知の方。教えて下さい・・・。 家庭で作るのと、何が違うのでしょうか・・・?…

解決

固いハンバーグ・・・

… 料理初心者です。ハンバーグのタネをレシピ通りにしっかりこねて、冷蔵庫に保存しました。6時間後の夕方にそれを焼いてみたのですが、固いハンバーグになってしまいました。  タ...…

解決

ハンバーグに目玉焼き(´・ω・`)

…ハンバーグだけ出せばいいものを、なぜかその上に目玉焼きを乗せるお店が昭和末期にはありました。 今でもその種のお店は実在しますか。過剰サービスですか。…

解決

ハンバーグのたねは冷凍保存 可?

…今晩豆腐ハンバーグを作りました! が、たねがたくさん余ってしまいました。 明日もハンバーグにしてもいいのですが、 また今度にしたいと思いまして。 たねを冷凍保存することは...…

解決

カツカレー、ハンバーグカレーどっちの方が好き?

…カツカレー、ハンバーグカレーどっちの方が好き?…

解決

タマネギ無しのハンバーグのレシピ

…ハンバーグを作りたいのですが、実はたまねぎが嫌いなので、出来たらタマネギなしのハンバーグを作りたいのです。しかも料理初心者なので、図解入りのレシピのHPなどをご紹介いただけ...…

解決

ハンバーグが油っぽくなってしまいました…

…きょうの夕食はハンバーグです。 で、いま材料を混ぜ終わったので試食用に小さなハンバーグを作って食べてみたのですが…肉汁や油が多すぎて、ちょっと食べにくいです。 あと数時間以...…

解決

ハンバーグにお湯?

…昨日、本屋で(小林カツ代さんの料理本?)を見ました。そこに、ハンバーグのレシピが載ってたのですが、少し焼いた後、ハンバーグの1/3くらいまでかぶるように、お湯を入れてフタをして...…

解決

ハンバーグを肴に酒飲めますか?

…ハンバーグを肴に酒飲めますか?…

解決

ハンバーグに入れる調味料

…ハンバーグを、おいしくたべたいのですが・・ 香辛料に、ナッツメッグと書いてあります。 入れてオーブンで焼くと、なぜか、香りが、あり、肉の香りが、しません。 ナッツメッグを入れ...…

解決

加賀藩はどうして石高が大きいのか?

…加賀百万石といいますが、どうして親藩でもない加賀藩は石高が大きいのでしょうか? 尾張徳川家や紀州徳川家も遠く及びません。 確かに前田家は織田信長の頃から力をつけてきていまし...…

解決

煮込みハンバーグをたくさん仕込む方法

…煮込みハンバーグを十数個作っておき、 温めるだけで出したいと思っています。 ですが、一度に鍋に入れてしまうとかき回せなくて ソースが焦げる可能性があるので ソースはソースで作...…

解決

ハンバーグが固くなってしまいます・・・・

…先日はカルボナーラの作り方でいろいろお世話になりました。 とても参考になったので、欲を出して別の質問をさせていただきます。 妻とよくハンバーグを一緒に作るのですが、何故だ...…

解決

小麦アレルギーの人へのハンバーグ

…大事な友達が小麦アレルギーです。 なのでハンバーガー等が食べられなくてかわいそうです。 ぜひ小麦なしのハンバーグを作って食べさせてあげたいです。 彼はまだ10代なので豆腐や...…

解決

豆腐ハンバーグに合うたれ

…豆腐ハンバーグを作る予定なのですが・・・ 豆腐ハンバーグに合うたれ(簡単なもの)を教えてください!! できればたれのレシピなんかも教えていただけると嬉しいです!! よろしく...…

解決

おすすめのハンバーグチェーン店を教えてください

…おすすめのハンバーグチェーン店を教えてください…

解決

ハンバーグのソースがしょっぱい!

…ハンバーグのソースがしょっぱい! 家でハンバーグを作り、ソースも作るのですが・・・毎回なぜかしょっぱい・・・。 もともとは、焼いたフライパンにケチャップとソースを入れてまし...…

解決

失敗したハンバーグ

…失敗したハンバーグを応用して料理を作れないでしょうか? 先日、ハンバーグを焼いたら、見事に失敗してそぼろ状になってしまいました。 ミートソースが良いという話ですが、冷蔵庫に...…

解決

ガストでハンバーグを頼んだら思いっきり生焼けでした!

…ガストでハンバーグを頼んだら思いっきり生焼けでした! 先日ガストに行って、子供がチーズインハンバーグを食べました。 子供はとてもハンバーグが好きなのですが、なぜかあまり食が...…

解決

ハンバーグの表面を焦がさずに中まで焼くには?

…最近、料理に目覚め始めたものです。 ハンバーグを作ると、毎回、中が生のうちに表面が焦げてしまいます。 いざ食べる時に、箸で割ってみたら中身がまだ生だった・・そんなことが何度...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)