牡蠣レシピ 簡単
の検索結果 (1,689件 701〜 720 件を表示)
素材から取る「だし」しか使わない人 教えてください
…私は「だしの素」の味がどうしても苦手です。「白だし」なら何とかおいしく食べられますが、でも何か違う・・・と思ってしまいます。 料理本やレシピサイトなんかを見るとよく「だし...…
カレー粉からカレーを作る時のコンソメは必須ですか?
…今度カレー粉からカレーを作ろうと思うのですが、いろんなレシピに「コンソメを入れる」と書いてあります。それにあと小麦粉か薄力粉も(トロ味をつけるため?)。 水とカレー粉だけでは...…
私の料理のセンスがない 料理が下手なことが理由で 小学生の息子が 料理食べてくれません。 ...
…私の料理のセンスがない 料理が下手なことが理由で 小学生の息子が 料理食べてくれません。 どうしたらいいですか?…
パン、生地だけこねておいて保存、焼き立てを食べたい
…パン焼いてます。 生地だけこねておいて、朝オーブンでチンして焼き立てを食べたいのですが 可能ですか? 膨らまなくてもいいです、ぺしゃんこのままでも、モチモチして、焼きたて!の...…
一人キャンパーの方、何食べてます?
…一人でバイクに乗ってキャンプするのが趣味なのですが、 非常に困るのが食事です。 朝昼はコンビニやファミレスで済ますのですが、 キャンプ場に居る夜くらいは自炊したいなぁと思っ...…
皿うどんのレシピ、特に味付けを教えて戴きたい
…長崎皿うどんのようなパリパリ麺ではなく、 中華料理店にあるような、やわらか麺の皿うどんの作り方を教えてください。 特に味付けを知りたいです。 あの、いかにも中華ー!な感じ...…
中華おこげの作り方は?
…中華おこげが、以前はスーパーなどで購入出来たのですが、最近売ってなくて・・・。 自分で作ろうと思い立ちまして、是非レシピを教えてください。中華おこげ本体?のみで構いません...…
タコライスの味付けについて。
…タコライスが大好物なので家で、ご飯→レタス→チーズ→挽き肉→トマト→タコスチップの順番で作ろうと思ったのですが‥。肝心な挽き肉の味付けがよくわかんないです。サルサソースな...…
カルボナーラの味がぼやける
…お世話になります。 本日、初めてカルボナーラを作りました。 来週、リクエストを受け、カルボナーラを披露しなければならないためです。 リクエスト者は彼女様です。 普段は料理なぞ、...…
刺身用と書かれたイカは刺身以外には適さないんでしょうか?
…料理初心者です。お聞きしたい事が2点あります。 宜しくお願いします。 (1)イカを炒め物に使いたくて買ってきたのですが、刺身用と書かれていました。買う時は全く気づかなかったの...…
鶏もも肉の皮と臭みの抜き方
…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…
パンは強力粉じゃないとだめですか?
…カテゴリーが違ったらすみません。 先日、村上祥子先生の簡単パン作りの本を拝見しました。 そこで質問なのですが、パンは薄力粉では作れないのでしょうか? 強力粉を買いに行けば良...…
鶏肉の照り焼きをおいしく作りたい
…スーパーのお惣菜コーナーで売っている「鶏肉の照り焼き」がとてもおいしく、よく買っています。 家でも作ってみようと思い立ち挑戦したのですが、おいしくできません。 「ほん照り」...…
ラズベリーソースの種が口に残ります
…先日冷凍ラズベリーでラズベリーソースを作りました。 が、種が口に残ってしまい 口当たりが悪く、食べれたものではありませんでした。 漉してみたのですが、そうすると果肉のおいし...…
貝類の炊き込みご飯をつくるとき
…貝類の炊き込みご飯をつくるとき 以下のどの方法が一番美味しくできると思いますか? (1) 貝類で出汁をとり、出汁に味をつけ野菜類と一緒に炊くor炊き上がってから貝類をいれて蒸らす。 ...…
砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようで...
…砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようですが、小豆を大豆に変えても支障ないですか? 小豆ほどの美味しさや甘みは求めていません。...…
ジャパンミートで買った豚足なのですが 冷凍豚足解凍してみたら下処理されていない、毛が生...
…ジャパンミートで買った豚足なのですが 冷凍豚足解凍してみたら下処理されていない、毛が生えている生肉でした。 下処理の毛はどうすれば良いのでしょうか? 料理アプリがレシピでも毛...…
検索で見つからないときは質問してみよう!