猪肉
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
重曹で肉をやわらかくする方法は?
…以前、テレビで硬い肉を重曹でやわらかくしていたのを見ました。 あまり真剣に見ていなかったので、肉の量に対しての重曹の量など全く覚えておらず、とりあえず、安い牛ステーキ肉を...…
関西風すき焼き、肉ははじめに全部焼く?
…お肉をいただいたので、今からすき焼きをやろうと思っているのですが、、、 関西風すき焼きって、肉を焼いて、しょうゆと砂糖で味付けして、野菜を入れて野菜の水分を出す…ですよね...…
肉をやわらかく煮る方法
…お世話になります。 ゆうべ、牛のバラ肉でワイン煮を作りました。 圧力鍋を持っていないのでどうしても普通の鍋で煮込む方法をとりますが、 出来上がりが固めになってしまいます。 ...…
美味しいお肉について 焼肉屋で食べるお肉とスーパーで売ってるA5ランクの肉と品質は大差な...
…美味しいお肉について 焼肉屋で食べるお肉とスーパーで売ってるA5ランクの肉と品質は大差ないのに同じ価格帯の肉でも焼肉屋で食べる方が美味しく感じるのは何故でしょうか? 肉を常温に...…
ウォーキングしたら顔肉痩せる?
…中一で顔とお腹に肉がついてます今まで運動はしてません ウォーキングを始めようと思うんですがウォーキングで痩せたら口の横の肉、笑ったら出る肉がなくなりますか? 何分走ったら...…
肉を食べないと体調不良?
…生活環境が変わってから、お肉を食べる習慣が激減しました。嫌いではありません。最近、こんな症状が出てきます。 胃の不調 軽いめまい これは肉不足によるものでしょうか?また肉...…
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!
…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…
肉は煮込むだけじゃ柔らかくならない?
…現在飲食関連の仕事をしています。 ばら肉や筋肉などの硬い肉のことなんですが、仕事の先輩に「肉はそれだけで煮込んでも柔らかくならない。たまねぎ・にんじん・セロリなどの香味野...…
世界中で一番おいしいとされる肉の種類は?
…世の中にはたくさんの食肉があると思います。 鶏、豚、牛、魚などなど。 自分も肉が好きなのでよく食べるのですが、 世界で一番高価な肉ってなんでしょうか? あと世界で一番おいし...…
鹿肉を茹でたら、茹で汁が真っ赤に
…なぜでしょうか? 鹿肉を少量の水で圧力鍋にかけたところ、真っ赤な汁がたくさん出てきました。 お肉が古かったのでしょうか? よく、お肉で屠殺の仕方がわかる、長く苦しんで死んだ動...…
肉嫌い、肉好き、魚嫌い、魚好きな人たちの性格
…あなたの周りの「肉嫌い」「野菜嫌い」「魚嫌い」な人の大まかな性格を教えて下さい。 魚嫌いな人はエネルギッシュだが感情的になる人が多い気がします。 野菜好き、魚好きな人で意識...…
鶏肉について。 むね肉とささみはどちらも高たんぱく低脂肪で人気ですが、むね肉のほうが値...
…鶏肉について。 むね肉とささみはどちらも高たんぱく低脂肪で人気ですが、むね肉のほうが値段安いのにささみ買う人もいますよね? むね肉とささみの違いは? むね肉じゃなくてささみ買...…
肉って本当にアク抜き必要なの?
…肉って本当にアク抜き必要なの? 別にいらないような気が、、、 だってステーキとか、 グツグツ煮て、アク抜きとかしないじゃん。 それに肉にはシュウ酸とか入ってないでしょう?…
検索で見つからないときは質問してみよう!