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甘酒ケーキ 米粉

の検索結果 (633件 61〜 80 件を表示)

パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる?

…パウンドケーキ 粉を入れてからしっかりめに混ぜる? よく、レシピを見ると「さっくり混ぜる」とあったり しっかり混ぜるとあったりします。 さっくり混ぜた場合は、生地が崩れや...…

解決

カステラを作るにはやっぱり強力粉何ですか

…カステラ何度も作るのですが強力粉だともちもちっとしてカステラの感じじゃないんですね。でもレシピには強力粉と書いてあります。おいしく作るには何が足りないのでしょうか。泡ぎり...…

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ケーキは寝かせた方が美味しい?

…こんにちは。よろしくお願いします。 家庭で作るケーキは、一度に全部食べられませんので、冷蔵庫に保管したりしますが、 作ったその日より、翌日やそのまた次の日の方が味が馴染んで...…

解決

常温OKのケーキ

…常温OKのケーキ お呼ばれでケーキを焼いて行くのですが、いろいろあって4時間ほど常温の中を持ち歩かなければいけません。 どういうケーキなら大丈夫でしょうか?パウンドケーキは割り...…

締切

彼女へ手作りケーキをプレゼントしたいんですけど

…彼女の誕生日に手作りケーキをプレゼントしたいんですけど料理は全くといっていい程出来ません。。ケーキ屋で文字だけ書いてもらうのもいいんですが手作りの方が気持ちをこめれると思...…

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かび臭い甘酒は失敗?

…ヨーグルティアというヨーグルトメーカーで麹の甘酒をはじめて作りました。 炊いたご飯330g、麹200g、水200mlで作ったのですが、 余りにも水分が少なく、分量を量り間違え...…

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ケーキが膨らむ砂糖の代用品は?

…こんにちわ。 ここしばらくケーキ作りにはまっています。 普通のスポンジケーキを作っていく中で、ぜひ砂糖を減らして血糖値のあがり方がゆるやかなものを作りたいと思ったんですが、...…

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粉物の保存

…小麦粉やココアなどの粉物を常温で保存するとき、窓辺やカーテン付近に保管保存するのはどうですか。だめですかね。…

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強力粉と薄力粉は、英語でなんていうの??

…今度アメリカにホームステイに行くんで、むこうで、パンやケーキを作ろうと思うんですが、小麦粉はフラワーですよね。でも強力粉や、薄力粉ってなんていうんでしょうか??ところで、...…

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豆乳ホイップは離乳食に使えますか

…卵・牛乳・小麦アレルギーの子の1歳のバースデーケーキを作ろうと思っています。 生地は米粉を使ってなんとか出来そうなのですが クリーム部分で悩んでいます。 いくつかサイトをみ...…

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粉ふるいの代用

…そろそろバレンタインの練習をしたいと思っているのですが、粉ふるいがなんだか見つからないんです。でももう買いに行く暇がなさそうで・・・; そこで、ざるを使えば一応代用になる...…

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ケーキのまわりを覆う生地

…ケーキのデコレーションについて質問させていただきます。 私は最近、アメリカでよく見るような、デコレーションが立体的でカラフルなケーキにあこがれています。 表面がクリームで...…

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レシピのスポンジケーキの薄力粉について

…何度かケーキをつくっていますが、特にスポンジケーキについてお伺いしたいんですが いろんなサイトで薄力粉の種類を選ぶのがとても大切だと書かれていました。 実際私が使ってる一番...…

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スポンジケーキを柔らかく焼くコツは???

…2回スポンジケーキを焼いたのですが、期待したぐらいのフンワリ感がなくてガッカリしました。 キメも少し粗い感じでした。 スポンジケーキというよりは、カステラみたいでした。 ...…

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焼肉、ラーメン、お好み焼き、とんかつ、ご飯(米) ケーキ、アイスクリーム、チーズ 代表的な...

…焼肉、ラーメン、お好み焼き、とんかつ、ご飯(米) ケーキ、アイスクリーム、チーズ 代表的な食べ物ですが、油がダメとか、粉もんはダメとか 甘いものはとか、たっぷり食べては身体に良...…

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ロールケーキがしぼむ理由

…ずっと失敗を繰り返しているのでどうかアドバイスをお願いします。 共立てで米粉のロールケーキを焼いているのですが、 どうしても焼きあがる前にしぼんでしまうことがあり、その理由...…

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スポンジに粉砂糖

…普段、スポンジケーキを作るときには、グラニュー糖を使っています ロールケーキを作ろうと思い、手持ちのレシピを確認すると、材料に粉砂糖とありました。 ロールケーキは初めて作る...…

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シフォンケーキ 焼き最中にしぼむ&テフロンの型は?

…過去ログをみてみると 膨らまない!などはあるのですが。 自分の場合は焼いてる最中に膨らみます! 膨らむのですが、そのまま焼いているとどんどんしぼんでいき 18cmの型で40分ほど焼...…

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卵黄をのぞいたケーキのスポンジを作るとどうなる?

…今まで全卵をあわ立て、グラニュー糖、粉を入れてケーキのスポンジを作ってきました。できばえには満足していました。 しかしお店でストロベリーパウダーを販売しているのを見てパウ...…

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麹で作る甘酒のGI値について

…最近、ブームに乗って、麹で作る甘酒にはまっています。 心なしか、体調もいいようで、今後も続けようと思っているのですが、一つだけ心配なのが、甘酒のGI値です。 普段の食事では...…

解決

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