甘酢漬け
の検索結果 (4,116件 501〜 520 件を表示)
梅干しを漬けたのですが、梅が変色してきました。
…初めて梅干し作りに挑戦しました。 瓶を使用し、一般的な漬け方(HPに出ているような)で、用具も消毒し、これで大丈夫と思っていたのですが、梅酢の上がりが遅く、5日目でようやくヒ...…
この黄緑色の瓜の名前と調理法を教えてください
…瓜をたくさん頂いたのですが、名前も使い方もわかりません。 大きさは、長さが25センチ位、太さは直径5~7センチほどです。 表皮は堅そうです。そして、日持ちがするらしいです...…
果実酒を長期熟成させると・・
…先日知人が旅館に泊まった際、食前酒として旅館自家製のコクワ?ビワ酒(どっちかうろ覚え)を供されたそうです。本人いわく「10ン年も熟成させてるもんだからクスリ臭い味になっち...…
高菜について&高菜料理
…先日、スーパーの惣菜コーナーでたまたま購入した 高菜を油で炒めたものがとても美味しくて自分で作りたいと 思いました。胡麻油と鷹の爪が入っていたと思います。 それで質問なので...…
筋子醤油漬けを買いました。35gと表記されてましたが実際は筋子自体は30gしか無かったです。...
…筋子醤油漬けを買いました。35gと表記されてましたが実際は筋子自体は30gしか無かったです。ドリップが出てましたが汁は測ってませんでしたが汁込みで35gなら35gと表記するのはOKなんでし...…
寿司屋のガリについて(業務用)
…実はガリが大好きで業務用の大きめサイズが欲しいんです。 秋田、山形で業務用食品のお店で寿司ガリを売っている所を知っているかたぜひ教えていただきたいです。通販で買える所がい...…
天津飯のあんの作りかたについて
…あまり料理を作るほうではないのですが、私は餃子の王将の天津飯が大好物です。とくにあれにのっかっている「あん」…、最高です。 あのあんは何にかけてもおいしいと思い、どうして...…
「ぬか床の匂いについて」ぬか床作り初心者です。
…以前、ぬか床について質問したのですが、新たな壁にぶつかったので、もう一度質問させてください。 (1)市販の熟成ぬか床を買ってきて漬けたのですが、美味しくなかったので、市販のぬ...…
ドライフルーツって冷蔵庫でも発酵しますか?!
…数ヶ月前に、とあるレシピを見て作った「ドライフルーツのスパイス漬け」なるものを 瓶に入れて冷蔵庫で保存していました。ある日、瓶の蓋を開けたとたん、 中から勢いよく汁があふれ...…
キムチがしょっぱくなってしまいました。
…いつもお世話になっています。 先日、手作りのキムチを作ってみたのですが、 白菜を塩漬けにした際、味見をするのを忘れてしまい、 だいぶしょっぱいキムチになってしまいました(T_...…
まずい シュウマイ 再生方法
…市販の冷凍シュウマイなんですが、小麦粉(片栗粉?)のような粉物のつなぎが多い 非常にマズいシュウマイでした。。。 まだまだ大量に残っていますが、食べるのも捨てるのも苦痛です...…
ホワイトリカーで悪酔い?
…お世話になります。 市販の果実酒用のホワイトリカーで漬けた梅酒を飲み、 5~6時間後くらいに激しい吐き気に襲われました。 かなりうす~い水割りで、350ml程度でした。 (...…
梅干の液{梅酢}の使い方
… 梅干を漬ける季節がやってきましたね。 去年、初めて漬けた梅干の酢が余っています。 なにか、有効に使う方法はありませんか? ご家庭ではどんな使い方をされていますか? 教えて...…
ハンバーグの美味しいソースを教えてください
…和風(ポン酢と大根おろし)/トマト(デミグラス)/パプリカソース くらいしか思いつきません、美味しいソースがあれば教えてください。 しめじとバター醤油とか?…
蘇梅醤、舌甘酸醤って どなたかご存知でしょうか。
…海外にいまして、先日近くのアジア食材店で蘇梅醤、舌甘酸醤(舌と甘で一つの漢字です。)、また、タイ料理に使うらしい、カニみそ なるものを買ってきたのですが、買ったはいいもの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!