生クリーム 作り方
の検索結果 (222件 101〜 120 件を表示)
ベーキングパウダー無しで薄力粉だけでのパン
…教えてください。 この前ドライフルーツを大量に購入してきました。 が1kg×3種なので、さすがになかなか減りません。 そこで、蒸しパン?にしよう!と思い、薄力粉と卵と低脂肪乳を...…
パンにぬるバター加工品
…先日レストランで、パンに添えられて出されたバターがとてもおいしかったので、シェフに尋ねると、「バターに生クリームと少量の砂糖がはいっている」との説明を受けました。 市販(...…
バウムクーヘンのレシピ。特にコーンスターチについて。
…バウムクーヘンの作り方についての質問です。 まず質問内容ですが、 『バウムクーヘンの材料におけるコーンスターチの役割はどういったものでしょうか?』 『なぜバウムクーヘンの...…
クリームシチュー更に美味しく作りたい!
…男の一人暮らし、最近は料理に凝っていてクリームシチューが定番となっています。作り方は… 鍋に鶏肉、ニンジン、ジャガイモを入れて炒める。そして水を入れて沸騰させブロッコリを...…
大至急 高校生です。 付き合って1ヶ月の他校の彼氏にバレンタイン渡すのに、手作りか市販だ...
…大至急 高校生です。 付き合って1ヶ月の他校の彼氏にバレンタイン渡すのに、手作りか市販だったらどちらがいいのでしょうか? 部活で忙しく、いつ会えるかわかりません、、 分かる範囲...…
スポンジケーキってどのくらい日持ちするのでしょうか
…今週金曜日8日が、娘の誕生日なので、お菓子作り超初心者(多少作りますが、スポンジケーキはかなり久々に作ります)ですが、初めて手作りのバースデーケーキを作ろうかなと考えていま...…
美味しい牛乳寒天の作り方を教えてください
…牛乳寒天が大好物なんですが、なかなかコンビニや洋菓子店で売っている既製品のような牛乳寒天が作れません。 クックパッドなど ネットで調べて、いくつかのレシピを参考に何度か作っ...…
スープの塩分をとるには?..................
…先日ムール貝のワイン蒸しを作りました。 いつもワインの他にみじん切りのタマネギと生クリームを入れて、スープまでいただくのですが、今回は....... いつもの通りに作ったのですが、...…
カルボナーラがうまくできません。牛乳を使ってるのですが、とろみがでず、べちょべちょで...
…カルボナーラがうまくできません。牛乳を使ってるのですが、とろみがでず、べちょべちょで麺と絡まず全然美味しくないです。原因はなんだと考えられますか?…
小学生の時とかに作っていた ハートとか星とか丸とかの小さい容器に チョコ流し込んでデコる...
…小学生の時とかに作っていた ハートとか星とか丸とかの小さい容器に チョコ流し込んでデコるやつって なんて言いますか? 今年作りたいと思ったのですが 作り方も名前も覚えていなく 教...…
ヨーグルト作りが失敗します 前は全く同じ作り方でうまくいっていたのですが久しぶりに作っ...
…ヨーグルト作りが失敗します 前は全く同じ作り方でうまくいっていたのですが久しぶりに作ったらなぜか失敗します 全て熱湯をかけて消毒してからスキムミルクをお湯で溶かしてちょうど...…
柔らかい杏仁豆腐の分量(寒天で)
…いろいろレシピを検索しましたが、こっているものが 多く迷ってしまいました。(生クリーム・エバミルク等 が入っているもの) 生クリーム等を入れれば、濃厚でおししいことはわか...…
市販のホワイト(クリーム)シチューのルーについて
…我が家では夕食にホワイトシチューを作る事は無いのですが (父が食べないので) たまに私が食べたくなるので自分用にシチューを作ります。 (ただ、母曰くバターが強くて食べられない...…
カルアミルクを自宅で
…コンビニやスーパーに売っている缶のお酒はほとんどが発泡酒ですよね。炭酸系の飲料が飲めず、ワインや日本酒のような類のものも強すぎて飲めず、いわゆる「宅飲み」のとき、いつも困...…
とろとろシチューの作り方教えてください
… 題記の件、スープの様な汁っ気たっぷりのシチューしか作れなくて困っています。 作るときは市販のルーが水に解けなくなり、底にルーの塊が出来る手前まで入れて作っています。 ...…
冷凍のタラコ…使えるお料理は?
…冷凍のタラコがあります。 冷凍状態でたぶん半年以上経過しています。 品質には問題がなく、 解凍してアレコレと料理に使えるのはわかっているのですが 長期間冷凍した食材って、 な...…
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