電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生チョコタルト 作り方

の検索結果 (751件 341〜 360 件を表示)

CDを音楽DVDにまとめて、カーステレオで聴くことは可能?

…車内にCDが溢れて困ってます。 確かDVDってCD何枚分も入る音楽DVDが作れるって 聞いたのですが、どうやればいいんでしょう? まず、用意する生のDVDってDVD-Rでいいんですか? 手元にDVD-R4.7...…

締切

ポトフにいれるハーブ

…こんばんは♪ 今日の夕飯に初めて自分でポトフを作ろうと思っています。 いろいろなレシピを見ていると「ローリエ」か「ブーケガルニ」というハーブが書いてあります・・・どっちを使...…

解決

カレイの煮付け

…彼が『カレイの煮付け』が大好きで、週一ペースで作っています。 二人でよく行く居酒屋さんの『カレイの煮付け』を目指しているの ですが、なかなかうまくいきません。 足りない点は...…

解決

とろとろの焼き豚は市販で売ってませんでしょうか?

…ラーメン屋の焼き豚のような、あぶら身のとろとろしている焼き豚は、市販でないでしょうか? 市販の焼き豚をいくつか購入したのですが、どれもハムのようです。 作るのでは手間がかか...…

解決

なめらかでフワフワの柔らか肉団子

…1歳になる子供でも食べやすい肉団子の作り方を研究中です。 とにかくなめらかで口当たりの良い、フワフワの肉団子を作るにはどうしたら良いでしょうか? お肉のぷりぷり感というかツ...…

解決

いくらの醤油漬けを作ったら中に油の塊のようなものが・・・

…いくらのしょうゆ漬けを作ろうと思い、生の筋子を購入しました。 ほぐしてたれにつけ、3時間位した後に味見したところ、 中に油の塊のような物ができており、ねちゃめちゃとして 食...…

解決

ところてんの材料(天草)はどこで手に入る?

…ところてんを手作りしてみたいと思っているのですが、材料の天草が、スーパーを何軒か見ましたがどうしても見当たりません。 海藻や乾物のところも製菓材料のところも見ましたが、見...…

解決

硬くて甘くない桃

…まだ緑がかっている桃を早々に冷蔵庫に入れてしまったせいか、甘みもなく硬い桃になってしまい、とても食べれそうにありません。 この桃をまた冷蔵庫から出して常温で保存したら甘くな...…

解決

メレンゲを作る 温める?冷やす?

…メレンゲの作り方を載せているサイトを見ると、予め卵白を「冷蔵庫で冷やしておく」という記述と「レンジで温めておく」という記述の2種類が見つかります。先日の『世界一受けたい授業...…

解決

プードルフラン?

…プロのパティシェのレシピが掲載された本で、 カスタードの材料にプードルフランが使われていたのですが、 プードルフランってどんな物ですか? カスタードに大体使われる小麦粉やコ...…

締切

冷凍できない食品ってありますか?

…冷凍できない食品ってありますか?…

締切

鮭のホイル焼き

…鮭のホイル焼きを作ってみたのですが、作り方はホイルに鮭、しめじ、えのきをのせて酒をかけて鍋で蒸し焼きのようにしたのですが、きのこから水分が沢山出てしまい水っぽくなってしま...…

解決

チョコパフェ

…チョコパフェを作りたいのですが レシピを教えてください…

解決

子育て中の通信教育進学

…6ヶ月の赤ちゃんのママです、そして専業主婦です。 4月から4年生大学の通信教育学部に進学するか、どうしようか迷っています。夫は大賛成してくれいます。しかし・・・ 授業料は...…

締切

お昼のお弁当を夜食べる

…今の時期なら、 お昼に食べ切れなかったお弁当を家に持って帰って 夜ご飯にしても問題ないでしょうか? 会社には冷蔵庫があり、一日中利用できます。 食べ切れなかったものとは、手作...…

解決

栗って何分湯がけばいいですか?

…栗って何分湯がけばいいですか?…

締切

新婚ですが…旦那の帰りが遅い。

…こんにちは。 4月に結婚したばかりの新米主婦です。 旦那とは同じ職場で知り合って2年付き合って結婚しました。(私は3月に退職しました) 同じ職場だったために仕事の忙しさは...…

解決

刺身のツマ

…刺身のツマは、大根としての栄養をまだ保っているのでしょうか。シャキッとしているので、結構水にさらしているのではないかと思うと栄養が抜けてしまっているのかな?と思い、食べる...…

解決

卵焼きが全然おいしく出来ない!泣きそう…

…私は高1で、兄妹(高1)のお弁当を毎朝作っています。 でも朝どうも起きれそうになくて、夜に作っておくことも多いです…。 今回質問したいのは「フンワリおいしい卵焼き」の作り方...…

解決

たまねぎを茹でると栄養は?

…最近、たまねぎが好物になって、毎日、なっとうに入れたり、味噌汁に入れたり、かつおぶしと醤油で食べたり、一日に1玉くらいと食べています。 最近、味噌汁の味噌にも、ダシ入り味...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)