
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
緑がかっている程なら、常温に戻しても甘くならないと思います。
青い桃は一度も冷蔵しなくても青い桃の味なので。
結構しっかり硬いのなら、スライスしてサラダにしても良いです。
他の野菜(あまりクセのないものが吉)と一緒にボウルに入れて、
オリーブオイルを絡めて、次にレモンかお酢を絡めて、塩胡椒で味を調えます。
オイル3に対して、酸味は1くらいですかね。
お持ちでしたら、フレンチドレッシングとかマヨネーズを使うんでも良いですよ。
桃にそこそこの香りがあるのなら、生ジャム(って呼びます?)もフレッシュで良いです。
作り方は、北欧でよくリンゴンベリーで作られるアレと全く同じで、
小さめに刻んだ生のままの桃を、砂糖漬けにしておくだけ。
量が少なければグラスにラップ程度の道具でできます。
お砂糖は、桃の重量の50%もあれば十分。
冷蔵庫にしまって、桃に絡めたお砂糖が溶け切れば出来上がり
(2日経っても溶け切っていなかったら、スプーンで攪拌してください)。
そのまま食べても良いし、ヨーグルトやゼリーに添えても美味しいです。

No.3
- 回答日時:
多分低温障害で追熟しなくなっていると思います。
残念ですがシロップで煮てコンポートにしてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お酒・アルコール 作った桃酒の味がおかしい 3 2022/09/03 16:47
- ガーデニング・家庭菜園 桃の実が熟す直前で腐って落ちる(長文です) 3 2023/07/14 14:34
- 食べ物・食材 皆様がこれまでに味わったことのある桃のうち、最も甘くてジューシーだったのは、どちらの何という品種でし 3 2022/09/14 18:07
- 飲み物・水・お茶 ルピシアの白桃烏龍 極品の茶葉を購入したのですが、口コミにある白桃の風味、香り、味がまったくわかりま 1 2022/12/22 21:58
- その他(家族・家庭) 家族に分けますか? 2 2023/05/14 23:11
- レシピ・食事 桃パフェでアイスを2つ乗せるのですがバニラアイスともう一つ迷っててここで桃シャーベットにするか、ピス 5 2022/06/21 15:48
- その他(料理・グルメ) 桃の皮を手でめくる? 8 2022/07/30 12:08
- 眼・耳鼻咽喉の病気 扁桃周囲膿瘍は何日で治りますか?一週間前から喉の右痛くて、最初は扁桃炎といわれたけど、いたくなりすぎ 4 2022/08/21 10:01
- 風邪・熱 コロナの後遺症について 1 2022/07/02 07:23
- 減税・節税 ふるさと納税の品 去年なにを頼みましたか? うなぎ 桃 のどぐろ かに いくら にしました。桃以外い 1 2023/01/26 19:14
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
たけのこ。採って食べれる大き...
-
肉を切った後はまな板と包丁は...
-
エシャレットはどこまで食べる...
-
肉野菜炒めを作るとき、豚肉を...
-
桃の種を食べたら毒ですか?
-
キャベツの千切り
-
お尻には何を入れたら気持ちい...
-
わけぎの球根が たくさん残り...
-
野菜についた糞
-
エシャレットの食べ方
-
同じ言葉を2回繰り返してその...
-
かぼちゃ
-
鶏皮の中から黄色いモノ…?
-
桃の種の中は毒というのは本当...
-
サラミの薄皮(ビニール?)の剥...
-
とうとう10個目・・・つぎは...
-
これから一番楽しみたい食べ物...
-
20歳です 毎朝セブンイレブンの...
-
夢の内容を表す一文を抜き出し...
-
ホロホロなお肉の切り方
おすすめ情報