
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
緑がかっている程なら、常温に戻しても甘くならないと思います。
青い桃は一度も冷蔵しなくても青い桃の味なので。
結構しっかり硬いのなら、スライスしてサラダにしても良いです。
他の野菜(あまりクセのないものが吉)と一緒にボウルに入れて、
オリーブオイルを絡めて、次にレモンかお酢を絡めて、塩胡椒で味を調えます。
オイル3に対して、酸味は1くらいですかね。
お持ちでしたら、フレンチドレッシングとかマヨネーズを使うんでも良いですよ。
桃にそこそこの香りがあるのなら、生ジャム(って呼びます?)もフレッシュで良いです。
作り方は、北欧でよくリンゴンベリーで作られるアレと全く同じで、
小さめに刻んだ生のままの桃を、砂糖漬けにしておくだけ。
量が少なければグラスにラップ程度の道具でできます。
お砂糖は、桃の重量の50%もあれば十分。
冷蔵庫にしまって、桃に絡めたお砂糖が溶け切れば出来上がり
(2日経っても溶け切っていなかったら、スプーンで攪拌してください)。
そのまま食べても良いし、ヨーグルトやゼリーに添えても美味しいです。

No.3
- 回答日時:
多分低温障害で追熟しなくなっていると思います。
残念ですがシロップで煮てコンポートにしてください。
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