dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

生チョコタルト 作り方

の検索結果 (750件 181〜 200 件を表示)

栗ご飯の栗

…はじめまして。 栗ご飯を炊きたいのですが、ホームページなどを見ると 作り方がまちまちです。生の栗を使用したいのですが、 教えていただきたいことは、 (1)炊く前に、栗はゆでたほ...…

解決

真空パックの馬肉は生食できますか?

…きのう、真空パックされた小肉とスジ肉のブロック馬肉を買ってきました。 生食用とは書いてありませんが、きのう加工され、賞味期限は11/21と要冷蔵で2週間近くもつ商品なのであまり問...…

解決

彼女へ手作りケーキをプレゼントしたいんですけど

…彼女の誕生日に手作りケーキをプレゼントしたいんですけど料理は全くといっていい程出来ません。。ケーキ屋で文字だけ書いてもらうのもいいんですが手作りの方が気持ちをこめれると思...…

解決

比較的に体に良いドレッシング

… サラダは本来生で食べた方がいいと思うんですが、食がどうしても進みません。  そこで、マヨネーズを常時用意しようかとも思ったんですが、マヨネーズって結構早く賞味期限きちゃ...…

解決

しそにんにくの作り方

…にんにくと梅漬けに使ったしそがいっぱいあるので、お店で売ってあるようなしそにんにくを作りたいのですが・・・レシピを教えてください。 にんにくは生でつけるのでしょうか?先に...…

解決

塩麹つくりの水分量

…塩麹の作り方を検索でいろいろ見ているのですが 分量的には 麹・・・200 塩・・・60 水・・・300 というのが多いです。 しかし二日目に麹が水を吸っているので水をヒタヒタにな...…

解決

マイクロダイエットのかわりになるようなもの?

…こんにちは。いつもお世話になってます。 以前マイクロダイエットを試したのですが、 続かず、お金だけが飛んでいきました。 今、マイクロダイエットのようなものって たくさんあり...…

解決

パウンドケーキの作り方について

…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…

解決

鮭の白子を生食するのは危険でしょうか?

…スーパー等で市販されている鮭の白子(加熱用)を生食するのは危険でしょうか? 刺身についてはアニサキス対策のため冷凍処理した後に市販されているという話を聞きましたが、白子につい...…

解決

ぶどうのワイン作りについて、2つ質問があります

…酒税法が関係ない国では家庭でワインを作ることもあるようです。 しかし、そこで気になたのですが、そもそもぶどうの表面にはなぜ酵母が付着しているのでしょうか?他の果物と異なり...…

解決

喜ばれる差し入れは・・・

…彼氏が趣味でサッカーをやっていて、差し入れを持っていきたいのですが、何が喜ばれるでしょうか?(食べ物or飲み物) 本格的なサッカー部などではなく、公園にポールを立てて好きな友...…

解決

手作りケーキ。おいしいのはいつですか?

…お菓子作りに詳しい人に質問です。 手作りのロールケーキやマドレーヌ、パウンドケーキなどが おいしいのは作った当日ですか?それとも二日目ですか? パウンドケーキなどの焼き菓...…

解決

ずっと保温(58度くらい)でもお肉に火は通りますか?

…たんぱく質が固くならない温度が58度と聞きました。 例えば、ローストビーフやローストポークや蒸し鶏など作るとき 58度前後のお湯に浸した状態で、 炊飯器や専門の保温器で58度前後を...…

締切

パンナチェッタってなぁに?

…イタリア料理に使う「パンナチェッタ」という 素材がありますよね。 私が食べたものは、外観も味もベーコンに果てしなく近いような 気がするのですが、作り方や風味にベーコンと 大...…

解決

馬タン刺しの食べ方

…先日馬のタン刺しを冷凍でいただいたのですが、味付けやタレのレシピでおすすめの作り方があれば教えてください。焼肉屋さんの方や馬刺しのお店の方知恵をお貸しください!…

締切

非加熱の卵を使った食べ物を知りたい

…娘が非加熱卵アレルギーです。生後半年のとき判明し、2歳になった今でも、しっかり加熱していないと湿疹が出ます。ただし、マヨネーズは普通に食べられますし、加熱してあるようなボ...…

締切

ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫ですよね?

…半熟ゆで卵を天ぷらにして食べたい、とふと思ったのですが、油で揚げても大丈夫ですよね? ゆで卵→加熱→爆発、のイメージが強いんですが、それは電子レンジだけの話ですよね?? (...…

解決

ソースなしでも美味しいハンバーグの作り方

…  最近、ハンバーグを自分で作って食べるようになりました男子です。 それで、どうも、ハンバーグ単体で味がいまいち美味しくないのですが コツってあるでしょうか。 材料ですが、  ...…

解決

つぶ焼きの作り方

…殻つきのエゾツブ貝を北海道ではよく売っています。おいしいつぶ焼きを家庭でも作りたいのですが、何度かトライしては失敗しています。茹でてから身を取り出し、カットしてから殻に戻...…

解決

生焼け?

…今ブラウニーが焼きあがって竹串をさしてみたら、真ん中の方が生焼けっぽいんです。その後同じ温度で数分に分けて焼いてみたのですが、あんまりかわりません。焦げる心配はなさそうな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)