「お昼の放送」の思い出

生姜焼き タレ

の検索結果 (445件 41〜 60 件を表示)

とろけるチャーシューが作れない…

…家庭で、たまにチャーシュー(ラーメンに入れるいわゆる煮豚)を 作るのですが、いろんな方法でやってみたのですが、どうしても とろけるチャーシューが作れません… ・はじめに焼き...…

解決

オーブントースターで焼きおにぎりを作りたいけど・・・

…料理初心者なため、よろしくお願いします。 オーブントースターで焼きおにぎりを作りたいのですが、網の上において焼くと下に醤油やらなにやら 垂れてしまって汚れてしまいそうなの...…

解決

冷凍てりやきチキンを使ったレシピ

…業務スーパーで「冷凍てりやきチキン」を買いました。鳥のむね肉を、照り焼きにしてタレと共に、1食分づつパウチに入っているものです。そのまま解凍して、食卓に出したのですが、あ...…

解決

ステーキの臭み消し方法

…例えば、牛肉リブロース200gのステーキの臭み消しですが、 ・酒 ・牛乳 ・ネギ ・生姜 等、食材はありますが、他の食材でも、 浸す時間や、量、どの様に付けるか? 下処理の、方法を...…

締切

焼き牡蠣って何個食べる事ができますか?(牡蠣嫌いの方はゴメンナサイ)

…炭火の焼き牡蠣なんですが何個くらい食べる事ができますか? タレはポン酢でもなんでもお好きなもので。…

解決

豚の角煮、脂身以外の部分がカチコチに硬い

…炊飯器で豚の角煮を作ったら 脂身以外の部分がカチコチに硬くなりました。 作り方は、豚の表面をフライパンで焼き、 その後ネギと生姜と一緒に炊飯器に入れスイッチを入れる。 材料は ...…

解決

鉄板焼きのみそダレの作り方を教えてください

…こんにちは。 よく鉄板焼き屋さんなどで、牛肉や野菜の上にみそダレをかけ、バターののせて焼いている料理がありますよね? 甘辛味のみそダレです。 これを家庭で作るレシピを教えて...…

解決

ホットプレートで焼き肉、何を焼きますか?

…明日の夜、一人暮らしのお友達が遊びに来るのですが、 一人では出来ないので焼き肉が食べたいとリクエストがありました。 が、彼女はお肉全般が、あんまり好きでありません。 (それ...…

解決

照り焼き用のぶりを生で食べてしまったのですが

…老親が、照り焼き用のぶりを、焼かずにそのまま生で食べてしまいました(買ってきたのは今日だと思います)。タレにつけてあったというのですが、大丈夫でしょうか。食中毒を心配して...…

解決

焼き餃子と回鍋肉どちらが白飯と合いますか?

…焼き餃子と回鍋肉どちらが白飯と合いますか?…

解決

ブリ丼

…と言うと、大抵、ブリの刺身をご飯に乗せたものですが、ご飯に合わせるのなら、 ブリの照り焼きなり、塩焼きなりをご飯に乗せた方が美味しいと思うのですが、いかがでしょうか?…

締切

豚足 調理方法教えてください!

…先程スーパーで豚足を買ってきました、今まで食べたことがなかったし安かったので買ってきたのですがイマイチ調理法がわかりません。 食べ方としては 酢味噌タレがついていたのでその...…

解決

野菜炒めおいしい味付け

… 野菜炒めで簡単においしい味付けをする方法にナニがいいでしょうか?  調味料はしょうゆしかないので、ためしてみましたが、野菜の臭みがそのまま残っていておいしくありませんでし...…

解決

余った照り焼きソースで何ができますか?

…昨日、照り焼きチキンを作ったのですが、ソースを入れ過ぎたため余ってしまいました。 ちなみにソースは酒・しょうゆ・砂糖のみを使って作りました。 何か別の料理に使えるでしょうか...…

解決

お餅の磯辺焼きは、砂糖しょう油ですか?

…お餅を焼いてしょう油をつけてから、のりで巻いたものを磯辺焼きと言いますね。 そのしょう油ですが、砂糖しょう油ですか? それとも、普通のしょう油ですか? のりを巻かないでしょう...…

解決

千切りキャベツには、何をかけて食べていますか?

…千切りキャベツには、何をかけて食べていますか?…

解決

しょうゆ・みりん・さとう のたれ!

…焼き鳥、かば焼き、照り焼き、等に使えるタレを作りたいのですが、どうやったら良いのでしょう? 本で「煮詰めて3分の2にする」というのを見たのでやってみましたが、かき混ぜると...…

解決

ラムはレアでも食べられますよ、ね?

…こんばんにゃ。 私はジンギスカンが大好きです。 わざわざ通販でソラチのタレを取り寄せるほどです。 ところで、以前ジンギスカンの本場北海道の人に教わった食べ方は、 「野菜の...…

解決

居酒屋で目の前の炭火で焼かれた焼き鳥が生暖かい程度です よく焼きをお願いしても常温程度...

…居酒屋で目の前の炭火で焼かれた焼き鳥が生暖かい程度です よく焼きをお願いしても常温程度です なぜなんですか?…

締切

夕方の調理時間を減らす工夫(下こしらえなど・・)どんな工夫をしていますか?

…夕方もう30分くらいで皿に盛り付けられるくらいの勢いで夕食を支度したいのですが・・・ 下ごしらえは前の晩の夜9時過ぎか朝早い時間にできそうなことを考えております。 野菜を...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)