生姜焼き タレ
の検索結果 (451件 61〜 80 件を表示)
鉄板焼きパーティーの材料アイディアください
…今度鉄板焼きパーティーを開催します。 こんなの焼いて美味しかった、面白い、意外にうけた、などなどご意見ください。 辛い、甘いなどジャンル問わず何でもいいと思います。 お願い...…
豚肉のしょうが焼き、玉ねぎもタレに漬け込んでいますが
…もし、同じような作り方をしている方がいらっしゃったら、よろしくお願いいたします! 色々な作り方があるとは思いますが、夫の好みが確定しているので、以下が、我が家の方法です。...…
夕方の調理時間を減らす工夫(下こしらえなど・・)どんな工夫をしていますか?
…夕方もう30分くらいで皿に盛り付けられるくらいの勢いで夕食を支度したいのですが・・・ 下ごしらえは前の晩の夜9時過ぎか朝早い時間にできそうなことを考えております。 野菜を...…
居酒屋で目の前の炭火で焼かれた焼き鳥が生暖かい程度です よく焼きをお願いしても常温程度...
…居酒屋で目の前の炭火で焼かれた焼き鳥が生暖かい程度です よく焼きをお願いしても常温程度です なぜなんですか?…
チャーシューを買ったら、無味だったのですが、どうしたらいいのでしょう。。
…近所の美味しい肉屋さんでチャーシューの薄く切ったものを数百g買いました。自宅でラーメンをつけるときの具材にするつもりで、タレが少々ついていたのですが、1枚味見したところ、美...…
冷凍のサワラの切り身を買って焼いてみたら、パサパサでおいしくなっかった
…冷凍のサワラの切り身を買って焼いてみたら、パサパサでおいしくなっかったです このサワラどうしたらおいしく食べれますか? 簡単な調理法や焼き方などを教えてください あと9切れも...…
魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法
…白身やメカジキを醤油ベースの漬タレに漬けて、バターで焼いたところ、相当味は美味しかったのですが、焦げやすく、かといって80度に下げるとなかなか火が通りませんでした。 低温...…
大量に焼き鳥を作る方法
…学校のバザーで大量の焼き鳥を効率的に作りたいのです。焼きはホットプレートか、カセットコンロ&フライパンです。自宅で色々実験してみたのですが、添削とアドバイスをお願いします...…
チューブのしょうがを使ったレシピ
…特大のチューブ入りのしょうがが2本もあります・・・ 家族が重なって購入してしまいまして・・・ 何とか消費しようと、あれこれやってはいますが 先日、知り合いの家で食べたジン...…
小さいお肉でローストビーフ、どういう作り方がいい?
…おせち用にローストビーフを作る予定ですが、お肉がかなり小さめで250g(大きさ12cm×6cm高さ4cm)しかありません。 これまで何度かローストビーフを作ったことはあるのですが、ここまで小さ...…
照り焼きチキンの苦味
…照り焼きチキンを作ったところ苦味があり、きっと醤油が焦げたのだろうと思い作り直しました。 ところが、さらに弱火にしてにして作ってみたところあまり変わりません。 どうにもおか...…
鶏レバーの煮物がうまく作れません。。
…鶏レバーを買って来てはじめてレバーの生姜照り煮を作ってみたのですが、 私が作ったのはパサパサしてるわ、血なまぐさいわで、すごくまずくなってしまいした。。。 ちなみに元々レ...…
味付けステーキの焼き方
…味つけされている(液体も付いている)ステーキを買ったのですが これを強火で焼いたら周り(味付け部)が即焦げてしまう気がします。 どのようにやけばよいのでしょうか。 ちなみにダ...…
チャーシューを作ったつもりなのに角煮になってしまいます・・
…タイトルの通りなのですが、どうしてなんでしょうか? ラーメン屋さんのもバラ肉を使ってるようですし、レシピはネットで調べたのですが上手くいきません。。。 一体何が原因なので...…
魚を焼き肉のように焼くとおいしいでしょうか?
…次の休みに試してみようかと考えています。 魚を焼き肉のように焼く料理です。 ホットプレートなどの上に、小さく切った魚を載せて焼いてタレをつけて食べる焼き魚です。 魚は島国日...…
スーパーで買った、ぶりかまの照り焼きの調理方法を教えてください。
…スーパーで買った、ぶりかまの照り焼きの調理方法を教えてください。 昨日、イオンの特売でぶりかまの照り焼きを買いました。 おいしそうだと思って買ったのですが、調理方法が分かり...…
検索で見つからないときは質問してみよう!