
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
簡単な物。
サワラに塩をして片栗粉を軽くまぶし、沸騰したお湯で茹でる。
タレは和風でも中華風でもなんでも。
後は、蒸すのも良いのではないでしょうか。
No.3
- 回答日時:
サワラって買うと割と高いですよ。
焼いてパサパサだったら煮てみましょう。醤油と砂糖と水、それに生姜の薄く切ったのを少し入れて、あとあればちくわとか厚揚げなんか入れてもいいですね。あるいは今年はまだ寒いので鍋なんかもいいんじゃないですか?
あと9切れ、できれば私がほしい・・・
No.2
- 回答日時:
一寸工夫して西京焼きをやって見ますか?
本来は西京味噌を使うのですが、そこまでと思ったら
味噌を≪出来れば合わせみそですが無ければ、普通のみそでも出来ます≫味醂で伸ばしていって、ドロドロの一寸硬いぐらいまで伸ばして、醤油で味を調えて下さい
佐原に塩をして
そしてその味噌を入れ物の底に引いてガーゼ≪無ければそのままでも構いません≫で挟んで、又味噌を乗せる形でやってください2~3日で食べごろになりますが、そのまま味噌に付けた時には1~2日で一度綺麗に味噌をあとしてから冷蔵してください
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