生姜焼き 簡単
の検索結果 (2,285件 261〜 280 件を表示)
これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!
…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…
美味しい野菜炒めを作れる人、コツを教えて下さい。
…子供の頃から野菜炒めが大好きです。 特にうどん屋さんの野菜いためが大好きでした。(もうお店はありません) 中華の素、酒を入れるというレシピでとりあえず最近作っていますが・・...…
スポンジケーキを柔らかく焼くコツは???
…2回スポンジケーキを焼いたのですが、期待したぐらいのフンワリ感がなくてガッカリしました。 キメも少し粗い感じでした。 スポンジケーキというよりは、カステラみたいでした。 ...…
イーストの匂いが残るのは・・・
…こんにちは。 最近手で捏ねてパンを作るのにはまってます。 焼き上がりはまぁいい感じで出来るんですが 冷めてからイーストの匂いが鼻につきます。 これは失敗なのでしょうか?イー...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
自炊あまりしないとなると食費の節約は難しいですか? 今まで自炊はほとんどしませんでした...
…自炊あまりしないとなると食費の節約は難しいですか? 今まで自炊はほとんどしませんでした。 弁当屋や、冷食、カップ麺ばかりです。 自炊を始めようと思いますが、やはり仕事が忙しく...…
音楽CDから直接 cda 形式で焼きたいのですが
…市販の音楽CDを個人でオーディオCPプレイヤーで楽しむために CD-RW に焼きたいと思います。WMP で音楽CDから取り込むと、wma 形式で取り込まれてしまいます。そこからCD-RW に焼くと cda 形式...…
生焼けの魚(微カテチです)
…生焼けの魚を食べてしまったような気がします。 気がする。と言うのも、いつも焦げるくらい焼いていたので、片面は焦げる寸前でグリルから出し(片面は微焦げ)、食べた感じ…いつもは...…
欧米の家庭では毎日パンを焼いているのですか?
… 日本では毎日炊きたてのご飯を食べることができますが、欧米の一般家庭でも焼きたてのパンを毎日食べているのですか? ご飯を炊くのと比べるととても面倒だと思うのですが、欧米...…
小学1年生に持たせるお弁当の簡単なレシピ教えてください。
…今年4月から息子が小学校に入学いたします。 日中仕事で不在の為、学童(育成)に入るのですが給食は4月18日から始まるため給食開始までと土曜日、春休み等の休暇にはお弁当が必要になり...…
いまさらながらアスパラのベーコン巻き
…いまさらながら質問させてください。 アスパラのベーコン巻きなのですが、 あれはどうやって巻くのが一番いいのでしょうか? 前回アスパラを切らずにらせん状にベーコンをまいて最後...…
冷凍食品一切なしでお弁当を作ってと言われたら大変?
…冷凍食品一切なしでお弁当を作ってと言われたら大変ですか? 手作りしたうえで冷凍したり 買ってきた食材を冷凍するのはアリだけど 市販の冷凍食品を入れないでお弁当を作ってほしいと...…
手捏ねパンの常温保存の消費期限
…手捏ねで焼いた白パンの消費期限について教えてください。 焼いた後冷めたら冷蔵庫、あるいは冷凍保存すれば、 ある程度の期間はおいしく食べられると思うのですが、 常温の場合はどう...…
シフォンケーキがべたーっとなる理由
…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…
昼食メニュー 簡単に作り置きできるもの
…お世話になります 仕事の合間に自宅に立ち寄り、お昼を食べていく夫がいます。 いろいろ面倒なことが多く、メニューを考えるのがだんだん面倒になってきてしまいました。 融通の気かな...…
フライパンで煮詰めるソースについて
…ステーキやハンバーグ、フォアグラソテー等のソースを作る段取りについて質問です。 よくレシピ本なんかだと焼いた後のフライパンに残った肉汁に調味料を入れて煮詰めるとありますが ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!