生春巻きの皮
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
皮むきごまとは、どうやって皮をむいているの?
…皮むきゴマは、あの小さなゴマひとつひとつを どうやって、皮をむいているのでしょう?? 皮むき胡麻を家庭で作ることは可能なのでしょうか? 教えてください。お願いします…
鮭の皮は体によくない!?
…前に知り合いが鮭の皮は食べるものではないと言ってました。 理由を聞くと、魚が病気などになったらその病気が皮(うろこ)に溜まる?移る?らしく体によくないから食べてないと言っ...…
カボチャの皮を食べてもいいの?
…わたしはカボチャを食べるとき皮をむいています その理由は ・皮がついているとまずくなる ・皮がついていると洗っても落ちないわずかな農薬の摂取を避けられる ・皮自体に害がある...…
ライスペーパーの上手でラクチンな湿らせ方
…生春巻きを作りたいのですが、いつもはライスペーパーを左手で持って、右手で霧吹きして、すこししみてから具を巻いていたのですが、どうも効率が悪いように思えます。おまけに霧吹き...…
ピーマンの皮について
…以前ピーマン入りのカレーを作ったところ 煮込んでいる中でピーマンの皮が剥けてしまい 剥けてしまった皮を取る作業にとても手間取りました。 カレーにピーマンを入れる場合のレシピ...…
皮が食べられる食べ物(主に野菜)
…皮を剥かずにそのまま食べる。 ジャガイモの皮は芽を含むと毒でやられると聞きます。 だからきちんと取った方が安全と聞く。 でも、人参・大根・サツマイモなども含めて 生皮を剥か...…
皮だと思っていたら、合皮だったということはありますか。 または、合皮だと記されていても...
…皮だと思っていたら、合皮だったということはありますか。 または、合皮だと記されていても「本当に上手くできている」と思うような合皮に出あったことはありますか。…
ソーセージは皮が破れるまで焼かないとだめ?
…こんにちは。 先日、友人の家でソーセージを焼いていたら、「皮が破れるまで焼かなきゃだめなんだよ。」と言われて、驚きました。 私の家では皮が破れるまで焼くなどという習慣はあり...…
皮つきのままじゃがいもを入れたらダメですか?
…肉じゃがを作る際、レシピにはジャガイモの皮を取って面取りして 入れるようにと書いてあるのですが 皮むきが苦手だし、野菜は皮に栄養があるとのことなので 皮を剥かないでもいいんじ...…
シャウエッセン・・・生で食べますか?
…シャウエッセン・・・ おなじみのウィンナーですね。 私は主に茹でて、パキッという食感や肉汁ジュワーを楽しみたいですが、シャウエッセンに限らず、ウィンナーって生でも食べられる...…
生姜の皮はむいた方がいいでしょうか?
…自分は、男なのですが、 大変な寒がりで、 いつも、子犬のように プルプル震えています(笑)。 どうにかしたいとずーっと思っていたのですが、 最近、ちょっと小耳にはさんだので...…
生ハムのブロックをどうやって食べようか・・・
…お歳暮で頂いた生ハムのブロック、食べ方が判らず困っています。 検索してみたのですが、クリームソースのパスタだったり、こじゃれたオードブルだったりして、我が家で食べられるよ...…
バナナが中から痛む?皮は無傷。
…スーパーの「本日のお買い得バナナ」 外見は黄色くて、きれい。 でも、皮をむいたら、中が透明感のある茶色に変色。 変色は中心部まで及んでいます。 きのうの夕方買って、すぐ皮を...…
検索で見つからないときは質問してみよう!