生栗 茹で方
の検索結果 (10,000件 321〜 340 件を表示)
薄い生ハムのきれいな剥がし方。
…市販されているマックスバリュー等で売られている薄切りの生ハムをきれいに剥がす方法を誰かご存知でしたらご教授願えませんでしょうか?いつもピッタリくっついていて綺麗に剥がすこ...…
タケノコがピリピリして、動悸がします。
…昨日、初めて生のタケノコを買ってきて、自分でアク抜きしてみました。 米糠といっしょに2時間以上もゆがいたのですが、食べてみるとピリピリと辛味があります。 それでも美味しいこ...…
生イーストを使った「蒸し・ふかし」饅頭 レシピ
…長崎県の方が作る、生イーストを使った「蒸し・ふかし」饅頭の作り方を教えてください。 いつも、粉に対して生イーストの分量が分からず失敗して困っています。 他に、粉に対して生...…
生くるみの味について
…イギリス製のくるみ入りチョコを買ったのですが、食べると酸化した油というか古くなった油の臭いがします。 問い合わせ先に聞くと生のくるみの風味で問題はないが返金して貰えました...…
海で採れたての生ひじき、やっつけ方を教えて!
…海で採ってきたよ~とナマひじきを家の前に置き去りにして友人はどこかへ飛んでいきました。 残されたひじきに聞いても答えてくれませんでした。 llllll(-_-;)llllll その後の下処理の仕方...…
ミニカボチャの摘芯は必要?
…ミニカボチャの栗坊に今年は挑戦しようと思いまして、育て方を色々調べたら、5節で摘芯し子蔓を2,3本伸ばすと書いてあるものと西洋カボチャは、摘芯せずに放任しなさいと書いてあ...…
ポテトサラダになり損ねたじゃがいも
…昨日ポテトサラダを作りました。少し多めに作ろうとじゃがいもを茹で、水分を飛ばし、潰している時点であまりにも多すぎだと思い、半分をポテトサラダにしました。調子に乗って多く茹...…
生の月桂樹の葉を使う?
…先日NHKの朝9時過ぎの番組の中で、和・洋・中華の3人の大家が料理を披露する内容でしたが、生の月桂樹の葉を、そのままちょっと切込みを入れてミートソースの煮込みに使っていま...…
腐った海老の半生のを食べてしまった…
…こんにちは。 先ほど、腐った海老で、しかも茹でてあるのにもかかわらず明らかに中の方が生のとても気持ちの悪い海老を1匹食べてしまいました 寄生虫とか食あたりとか…これって...…
おすすめの生ハムスライサーは?
…デパートのイタリア展で生ハムを食べてから、生ハムの美味しさの虜になってしまいました。 あまりに気に入ったので、デパートに出展者を問い合わせて、出展者さんから直接原木を売っ...…
生のサトイモの茎(芋がら)の調理法を教えて下さい
…サトイモを根付きで茎と芋ごと貰いました。 くれた人も趣味で家庭菜園をしていますが 調理法は知らなかったようで、誰かに聞けよ!と、 無責任にくれました。 とりあえず皮剥いて油...…
豆乳ローションのレモン:市販と生から絞ったもの
… 豆乳ローションに使うレモン汁について、ポッカなどの市販のレモン汁と生レモン汁の両方を使用したことのある方の感想を聞きたいです。 近くのお店でもっとも手に入りやすい生レ...…
慶應または早稲田生の方に質問です。
…慶應または早稲田生で、家庭教師や塾講師としてアルバイトしている(していた)方に聞きたいのですが時給はいくらで、週に何時間ほど働いていましたか? 回答よろしくお願いします。…
皆様のカルーのおすすめトッピングはなんでしょう?長く人間やってますが、私は紅生姜のみ...
…皆様のカルーのおすすめトッピングはなんでしょう?長く人間やってますが、私は紅生姜のみじん切りと生の玉ねぎのみじん切りです。…
検索で見つからないときは質問してみよう!