アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

生臭さ

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

あん肝の生臭さを消すには?

…最近、安いあん肝を買って塩、酒などで処理して蒸したり、レンジを使ったりして調理するんですが、どうしても多少生臭さが残ります。 生臭さを取るための良い方法はありますでしょう...…

解決

海老の生臭さを取る方法は?

…海老を使った料理が大好きです。 イタリアンやフレンチなど洒落たレストランに行くと、 生臭さは完全に無く、プリプリっとした触感が味わえます。 もちろん、材料の質もあるかとは...…

解決

亜麻仁油の生臭さについて

…亜麻仁油が体にいいと聞き、Flora社製の物を海外からの通販で購入し、到着した日の食事の際に飲んでみました。 すると、口に含んでいる間はどうということがなかったのですが、飲み込ん...…

締切

プリンの生臭さ???

…某洋菓子店で母の日にプリンを買って食べたのですが、生臭かったので (プリンそのものより容器が生臭かった)お客様センターに電話して相談したところ、回収して検査し、結果を報告...…

締切

鮭の生臭さを解消する方法を教えてください

…鮭を使った料理をするとき、いつも臭みが残っているのが気になっています。 ごく普通の焼き魚や刺身は気にならず、むしろ美味しく食べています。 でも、ムニエル、フライ、ホイル焼き...…

解決

シチューが生臭い!!

…こんばんは。 いつもお世話になっています。 さっき、鮭を入れてシチューを作った所、鮭の生臭さが シチューにまわってしまいました・・・。 あわてて取り出して、バジルの粉末...…

解決

冷凍海老の下準備

…スーパーで売っている冷凍の小さなむき海老のパックの下準備の仕方があれば教えてください。 以前、小さな冷凍むき海老を解凍して醤油で煮て食べようすると、しょっぱさと、生臭さと...…

解決

カレイの煮付け

…彼が『カレイの煮付け』が大好きで、週一ペースで作っています。 二人でよく行く居酒屋さんの『カレイの煮付け』を目指しているの ですが、なかなかうまくいきません。 足りない点は...…

解決

あらの臭みの処理の仕方

…魚の生臭さを取る質問は拝見したのですが、解決されなかったので質問させていただきます。 ぶり大根を作ろうと思い、塩と軽い湯通しと生姜以外にも、生臭さを取る方法はないものかと...…

解決

牛スジカレー、血抜きをするとコクが足りません

…度々お世話になっています。 我が家の定番になりつつある、牛スジカレーがどうも味気なく相談させて頂きました。 最近とあるレシピを参考にし、 牛スジを煮る前に水でもみ洗いみた...…

解決

カレイの一夜干しの賞味期限

…カレイの一夜干しがあるのですが、賞味期限が3日過ぎてしまいました・・・。 におってみましたが、普通の魚の生臭さだと思います(多分) それも、ずっと冷蔵庫に入れていたものなん...…

解決

東京湾で釣った魚

…東京湾でおかっぱりが釣りしてます。サバとか釣った直後 血抜きとか内臓とっても どうしても 家で調理して食べると 生臭さがあります。 スーパーで売ってる サバの切り身の焼き...…

解決

鯨ベーコンのおいしい食べ方

…先日スーパーで、晩酌のつまみとしてg単価が松坂牛霜降り肉よりも高価な「鯨ベーコン(ミンク鯨)」を1パック買いました。 鯨肉にはなじみのない世代なので食べたことが無く、食べ方...…

解決

鰹のたたきの解凍されたのを買って、また冷凍したのですが・・・・食べれま

…鰹のたたきの解凍されたのを買って、また冷凍したのですが・・・・食べれますかね? ちなみに2週間程度たってます! 誰か試した方いらっしゃいますか?…

解決

手羽先の煮込みの生臭さ

…手羽先の煮込みを作りたいと思い、おでんの素を解いたお湯で、手羽先を煮込んでみました。 手羽先は特に下ごしらえはせず、生のまま放り込んで30分ほど煮込みました。 結果、一応煮...…

締切

魚嫌いでも食べやすい、美味しい魚を教えてください!

…アレルギーではないですが魚を食べるとたまに痒くなります。あと、生臭さと、見た目のグロさで敬遠しています。 年に数回 ちょこっとしか、海鮮物を食べません。(甲殻類アレルギーで...…

解決

いくらのくさみ(生臭さ)をとる方法

…いくらのしょうゆづけになっていないいくらの臭みをとるよい方法ありましたら教えてください。…

解決

筋子の生くささの取り方について

…筋子購入しましたが、生くささが残ってました(塩づけかも) この筋子のおいしい食べ方をお願いします(醤油づけにしたいのですが)…

解決

オメガ3の加熱損失について教えてください

…背の青い魚のDHA,EPAは熱に弱いのですから 焼き魚、煮魚として調理した時に 酸化して有害な過酸化脂質になるはずですが そういう話を聞いた事がありません αーリノレン酸は熱に弱いけれ...…

締切

女奮(めふん)おいしい食べ方求む!!!

…物珍しさで女奮(めふん)という珍味を買いました。 鮭の腎臓の塩辛だそうです。 ところが少し生臭く、食べれないとまではいかないのですが、努力して食べるって感じの味です。 高かっ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)