電子書籍の厳選無料作品が豊富!

生食

の検索結果 (668件 141〜 160 件を表示)

生肉が好きです、体に悪いですか?

…物心ついた頃から、母に味覚が変わってると言われていました 焼く前のクッキー生地を食べたり、ホットケーキの生地を焼く前に食べたり 母には「そんなの美味しい?変わってるね」...…

締切

犬が鶏肉の皮を生で食べました。

…我が家の犬がちょっと目を放した隙に、ゴミ袋に入れた鶏肉の生皮をたべてしまいました。 もともと冷凍していたものを自然解凍したもので、皮の部分だけを 取り除いて捨てたのですが、...…

解決

サラダなどに使う生の玉ねぎスライスについて

…サラダやサンドイッチで生の玉ねぎをスライスして入れたいのですが、 お店などでは玉ねぎが全然からくないけど、自宅ですると辛くて食べられません。 お水にさらしている時間が短いの...…

解決

サーモンってなんでうまいの?

…サーモンってなんでうまいの?…

解決

これってなんの野菜ですか?公園で取りました??

…これってなんの野菜ですか?公園で取りました??…

解決

ひじきの戻し汁は?

…ひじきを戻したあとに、つけておいた汁は捨てて、洗ってから使ってくださいと袋には説明が書かれているのですが、乾燥しいたけは戻したあとの汁においしさが含まれるので煮物では使い...…

解決

鮭とろの作り方

…回転寿司にある、サケトロの軍艦が作りたいのですが、レシピを教えて下さい! サケトロの味付けの仕方が分かりません・・・・。 ザ・丼というお店のサケトロ丼のようにしたいのですが...…

解決

カキって汚いと思いませんか?

…カキって汚いと思いませんか?…

締切

生おからをスーパーで購入し、消費期限になっている日に「おからサラダ」にしました。 加熱...

…生おからをスーパーで購入し、消費期限になっている日に「おからサラダ」にしました。 加熱調理していないので、冷蔵保存していても翌日以降は食べない方がいいでしょうか?? 玉ねぎ...…

解決

人類が動物の生肉を食べなくなった理由

…こんにちは。現在では生肉なんて食べれば食あたりを起こしますが、今から何百万年も昔の人類の先祖は狩猟をして動物の生肉を普通に食べていたと聞きました。 現在では生魚は食べる習...…

解決

杏とはどういう植物ですかよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m

…杏とはどういう植物ですかよろしくお願い申し上げます。m(_ _)m…

締切

味付け無しのポップコーンのGI値はいくつでしょうか

…GI値は 生食トウモロコシ 70~75 ポップコーン 85 と表記されていることが多いのですが。 このポップコーンは、市販菓子の味付けをされているポップコーンのことです。 未味付け・油無し...…

解決

赤身の馬刺しを焼いても美味しいですか?

…馬刺しを頂いたのですが私は生食はあまり好きではありません。 それでステーキにしてみようかな?と思うのですが 馬刺し用なので焼いてしまったらマズイのか聞きたいです。 普通に塩...…

解決

生イカ 今日までの賞味期限

…はじめまして。 昨日、刺身に使えるスルメイカを買ってきましたが、昨日は食べずに冷蔵庫のチルド室へ入れていました。 今日使おうと思うのですが、お刺身で食べられるでしょうか?一...…

解決

余ったシャンパンを料理に使いたい

…先日、奮発してドンペリを買いました。 一日で飲みきれずに少し余っているので 料理に使えないかなと思ってます。 何かおすすめのレシピがあったら教えてください。…

解決

ホールトマトで十分栄養が摂れますか?

…いつもスーパーでトマトを買って食べてたんですけど、生のトマト一個より、缶詰のホールトマトとかいうやつの方が安くて内容量が多いことに気付きました。 今度からホールトマトを買...…

解決

停電で冷蔵庫が1日半位、動かなかったですが、賞味期限内の卵は食べても大丈夫でしょうか? ...

…停電で冷蔵庫が1日半位、動かなかったですが、賞味期限内の卵は食べても大丈夫でしょうか? 調べたら、温度差で傷むと書いてあったので、どうなのかと思い回答お願いします。…

締切

古いトマト。食べれる?

…トマトって結構腐りにくいですよね? 多分、お恥ずかしながら一ヶ月くらい前に買ったトマトが 冷蔵庫に入ったままなのですが 見た感じカビなどもなく、あまり変わり無さそうなのですが ...…

解決

薄くなった犬の毛色を濃くするためには?

…3歳になる犬(甲斐犬)の毛色、模様が薄くなってきてしまいました。 被毛や皮膚は健康ですが、室内飼いのため毛量もやや少なめです。 毛色が濃くなる方法や、食品などはありますでし...…

解決

キャベツの芯は栄養ありますか?

…キャベツの芯は捨てていたのですが、ある人に「キャベツの芯は栄養があるから食べたほうがいい」といわれました。 理由は、芯から栄養が出て葉っぱが成長するから、だそうです。 本当...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)