
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
卵って実は常温保存で半年以上腐らない食品です。
実験では1年以上大丈夫だったというデータもあります。一日や二日冷蔵庫が止まったって常温以上になることはないでしょうし、そんなのは温度変化の部類には入りません。記載されている賞味期限は生食可能期間のこと。気になるんだったら生食はやめて充分に加熱して食べればいいだけですよ。

No.9
- 回答日時:
大丈夫
注意は料理するとき個別で卵を1個ずつ割る事です(普段から心がけよう)
黄身が潰れていたり臭いがするのを食べなければ大丈夫です
大体常温で2ヶ月は大丈夫(生はちと怖いが)
10度前後の気温で 生まれてから60日間の賞味期限です。
No.7
- 回答日時:
恐らく大丈夫でしょう、本来卵は常温保存でも一定期間は問題ないものですから
飲食店なんかでも箱買いして冷蔵庫なんかには入れませんからね、まぁ回転率が速いから長期保存しない前提なのでそうしているだけですけど
心配なら生食はしない、使う前に一回一回小鉢に割ってから匂いを確認する、火を通して使うようにすればいいでしょう
うちはゆで卵にしちゃおうかなw

No.6
- 回答日時:
割らないで調べる方法があります。
卵が浮くほどの水道水をコップに入れて、卵を入れてみる。
1、2分そのままにしておく、沈んだままであるなら大丈夫。悪くなると腐敗ガスが発生して浮いてきます。透明なコップのほうがわかりやすい。
No.5
- 回答日時:
私はスーパーで冷凍食品持ち帰り用の氷を大量に貰って帰り冷凍食品と一緒に保存してたので、2日間でも色々な食品が生き延びてました。
卵も多分ですが、大丈夫だと思います。
No.3
- 回答日時:
大丈夫だと思いますよ。
使う前に、割って中身を確かめればすむしね。
まぁ、いきなり冷えた環境から炎天下に置き去りにしたわけじゃないですからね。
私なら気にしないレベルです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
海外の卵でカルボナーラ
-
お鍋に卵がこびりつかない方法...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
卵の希釈濃度について。 それぞ...
-
卵の賞味期限が切れてしまいま...
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
味付け玉子にするゆで卵が割れ...
-
ゆで卵を沸騰させたお湯って菌...
-
たまご実験のアイディア
-
学校の調理実習でじゃがいもと...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
卵アレルギーについてです 私は...
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
35度の室内に一日おいた卵は...
-
お湯の中に卵を割り入れるとな...
-
卵を入れた雑炊の賞味期限?
-
凍ったタマゴは大丈夫?
-
コンビニのゆで卵の賞味期限は...
-
半熟目玉焼きはいつまで OK?
-
鍋に卵がこびりつかなくする方...
-
今味付け卵を食べたんですけど...
-
卵アレルギーについてです 私は...
-
卵液、卵を濾す裏技はありませ...
-
目玉焼きとは洋食?和食?
-
親子丼を作るとき、鍋に卵がつ...
-
4日前のゆで卵、食べられますか?
-
ゆで卵を天ぷらにしても大丈夫...
-
お鍋に卵がこびりつかない方法...
-
茶碗蒸しであまった卵液は?
-
卵が賞味期限1週間切れてるんで...
-
卵の希釈濃度について。 それぞ...
-
生卵に2~3cmの噛み終わっ...
-
海外の卵でカルボナーラ
おすすめ情報