dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

男梅シロップ

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

ゼロカロリーなカキ氷シロップ

…ゼロカロリーなカキ氷シロップってあるのでしょうか? あるのなら、おすすめな商品がありましたらお教え下さい。…

解決

ガムシロップとグレナデンシロップ

…カクテル用に買ったのですが、小型のやつを買えばよかったのに1L入りを買ってしまったので持て余しています。 なんとか消費したいのですが、ガムシロップとグレナデンシロップはな...…

締切

お菓子のレシピで材料でコーンシロップが必要でした、水あめかガムシロップで代用できるで...

…お菓子のレシピで材料でコーンシロップが必要でした、水あめかガムシロップで代用できるでしょうか? また、代用できるならどちらの方がよいでしょうか?…

解決

フルーツ缶詰のシロップって、飲むものですか?

…フルーツ缶詰には、濃厚な甘いシロップが入っていますね。 フルーツは食べるにしても、残ったシロップはどうしていますか? 皆さんは飲んでいますか? 飲む以外だったら、どのような利...…

解決

夜店のかき氷のシロップと市販品はなぜ味が違うの?

…夜店でかき氷が食べられる季節も近くなってきました。 さて、幼い頃からの疑問なのですが、スーパー等で販売している250~500mlタイプのかき氷のシロップほとんど全部と、夜...…

解決

梅ジュースの出来上がりの違い

…今年、2回梅ジュースを作ったのですが、 出来上がりに違いがありました。 作ったのは初めてです。 1回目は、大きめの青梅を使い、表面にいくか穴をあけて 氷砂糖を使って作りまし...…

解決

ショートケーキのスポンジに塗るシロップについて

…ショートケーキには必ずキルシュ酒シロップを塗らなくてはならないのですか? また、塗らないとどうなってしまうのですか? おしえてください・・・m(__)m…

締切

梅の木の寿命

…素朴な疑問です。 梅の木の寿命はどのくらいでしょうか? あんまり、大きな梅の木がないので、長そうではないように思います。 というのも、勧修寺の三代続いた「臥竜の老梅」を...…

解決

カリカリ梅づくりに使うホワイトリカー

…カリカリ梅を作る際に作り方を検索したところ、梅1キロに対してホワイトリカー(焼酎)200ミリリットル使用し、塩と共に漬け込むと記載されていました。 この漬ける際に使うホワイトリカ...…

締切

小梅の使い道

…間違って小梅を2kg買ってしまいました。 母が梅を漬けるので、大きなサイズのものを注文しているので、完全に余分です。 私のミスなので何とかしたいのですが・・・ 正直、私は梅干余...…

解決

梅ジュース完成後はどうすれば?

…梅ジュース完成後はどうすれば? 今年は梅ジュースを作ってみようと思っています。 色々ネットで作り方を調べてみましたが、 たいてい完成後「梅を取りだして、別の容器に移す」と書い...…

解決

果物缶詰のシロップは体に良くない?

…果物缶詰のシロップは体に良くないのですか?飲んでしまうのですが…

締切

梅酒の梅のおいしい食べ方

…梅酒の梅のおいしい食べ方 梅酒を全部飲んで残りが梅残っていますが、梅だけで食べましたがおいしくありません 誰か梅のおいしい食べ方もしくは、調理法を教えてください…

解決

桃のシロップ漬け「コンポート」の瓶詰めの作り方について。 教えてほしいのですが 瓶詰め...

…桃のシロップ漬け「コンポート」の瓶詰めの作り方について。 教えてほしいのですが 瓶詰めする時に 鍋に瓶をたてて 蓋を軽く閉めて空気をぬいて だして逆さまにする方法と 蓋をせず...…

解決

梅ジュースに変化がない!!

…毎年梅酒と梅干を漬けていますが、今年は初めて梅ジュースを作ってみようとチャレンジ!! ・・・ですが、4日たった今も何の変化もなく、、、 このままにしておくと梅が腐ってカビカ...…

解決

梅おにぎり食べれられる?

…梅おにぎり食べれられる?…

アンズのシロップ漬け

…あんずのシロップ漬けを日持ちさせるにはどのようにしらたら良いですか?分量等を教えてください。…

締切

梅酒の梅が浮く

…今年の梅酒を漬けてから一月が経ちます。 例年なら漬けて数日後には梅は瓶の底に沈んでしまうのですが、未だに梅は浮いたままです。 引越しした事もあって、保存場所(例年より高温多...…

解決

シロップはなぜ凍らないのですか?

…暑い季節だったのですが、かき氷用のシロップを買いました。どおせ氷用だと思い、冷凍室に入れていたのですが、シロップは氷になりませんでした。何かの不純物のせいでしょうか?なぜ...…

解決

カリカリの梅ずけ

…福島県会津地方で食べました。、 砕いた梅をしそで色ずけしてあり、程よい甘さで、カリカリしています。昨日沢山梅を頂き、水で一晩つけました、今日中漬けたいのですが、千葉県で温度...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)