発酵カフェマルカメ
の検索結果 (2,032件 361〜 380 件を表示)
スパークリングワインの持ち運び及び開け方
…私はワイン初心者の者です。 宜しくお願いいたします。 来週会社の先輩の家で忘年会があり、 いつもお世話になっているので感謝の意味を込めて 人生で初めてのスパークリングワイン(...…
ウメジュースから炭酸飲料の様な泡が・・・!?
…ウメジュースから炭酸飲料の様な泡が出ています。 6日前梅の実を砂糖で漬けて、ウメジュースを作りました。 今は大分梅エキスが出て、梅の実が浮いてくる様になりました。 昨日、...…
レモンのはちみつ漬け…発酵しますか?
…2週間位前にレモンのはちみつ漬けを作りました。レモン1:はちみつ1.5位の割合です。量が多いので果実酒などの保存ビンを利用しています。 冷暗所に置かなかったせいか(暑くは...…
梅ジュースが濁り、小さな泡が・・・
…おはようございます。 6月23日に漬けた梅ジュースなのですが、一度目に漬けた梅ジュースとはレシピは同じなのに仕上がりが違うんです・・・。 青梅を割って作りました。1回目...…
梅酒を作ったのですが…
…この前、知り合いの方から梅をたくさんもらったので、梅酒を作ったのですが、一ヶ月たった今更、酒(日本酒)の度数が低いことに気づきました(;_;) 度数が低いと食中毒になる危険もありダ...…
なぜケーキはメレンゲ?
…どうしてケーキを作るのにメレンゲを使用しなければいけないのですか? パンは強力粉でイーストでもしっとりおいしいふっくらしたケーキのようなのができるのに、なぜケーキを作ろう...…
最近、漬物を始めました。
…最近、漬物を始めました。 キュウリをつけたのですが、すこし食べるとピリピリする感じがあります。 太めで大きめのキュウリなので、40時間くらいつけたのですがつけすぎたのでしょうか...…
焼いたパンが次の日にはボソボソになってしまいます。しっとり感を維持するには何を工夫す...
…焼いたパンが次の日にはボソボソになってしまいます。しっとり感を維持するには何を工夫すれば良いのでしょうか? 教えていただけると助かります。…
パンを焼くとき、パンの下には・・・
…よろしくお願いします。 最近、ホームベーカリーを買って、パンを焼いています。 パンそのものは大変おいしく満足しているのですが、ひとつ悩みがあります。 パンの底面がやけないの...…
SK-2のピテラって何の酵母?
… マックスファクターのSK-2シリーズに入っているピテラは、何かの酵母でお肌に作用すると販売員に聞きました。 でも、何の酵母なのかは企業秘密とやらで教えてもらえません。すごー...…
パン作りの道具の名前が知りたいです。 パン屋さんの動画を見るのにハマっているのですが、...
…パン作りの道具の名前が知りたいです。 パン屋さんの動画を見るのにハマっているのですが、パンの生地をオーブンにいれるときに使う、スライドするキャンバス地の板状の道具は何という...…
栗の甘露煮から泡がでてきました。
…3日前に栗の甘露煮を作り、ビンに詰めて常温保存していたのですが、 今朝になってなんとなく白濁してきたなー、と思ってたら、だんだん泡が出てきてしまいました。 これは大丈夫なの...…
ぬか漬けが酸っぱい。。。
…こんばんわ。 先日、義母からぬか床を分けてもらって、しばらくおいしく漬かっていたのですが、ここのところどうも酸っぱいんです凹 ネットで調べてみると、「塩が足りない」とか「た...…
ビールとお刺身を一緒に食べると生臭くないですか?
…どーでもいいような質問ですみません。。 普段からビールを良く飲むのですが、その際お刺身を出されると一緒に食べるのがあまり好きでないのです。 ビールも好きで、お刺身も好き...…
手作りフランスパンが固くなる原因
…自宅でフランスパンを作ったのですが、皮が普通のフランスパンより固くなって焼き上がります。 バリバリし過ぎていて、あまり美味しくありません。 コンコンと、手で叩ける位の固さで...…
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