発酵カフェマルカメ
の検索結果 (2,027件 161〜 180 件を表示)
あまり辛くないキムチは有りますか
…私は辛い物は苦手ですが乳酸菌発酵食品としてのキムチには興味があります。 辛さとしてはレトルトカレーの中辛かもう少し辛い程度のキムチという物は有るのでしょうか。 10数年前ど...…
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?させてしまいました。
…玄米を購入し、途中で数回水を替えながら30度の水に漬け、 2日目の夜にほんの少しプクッと発芽し始めました。 翌朝、あともう少しかなと思い、水を替えて出かけたのですが、 帰宅が...…
一年前に漬けた手作り梅酒が微炭酸になっています。
…一年前に、ホワイトリカーと氷砂糖+黒糖で漬けた自家製梅酒ですが 今日味見をしたら見事に微炭酸になっていました。 グラスに注ぐと細かく気泡が出て飲むとしゅわっとしています。 ...…
三菱RO-CS11オーブンレンジについて。 1994年製の三菱RO-CS11 パンなどの発酵のしかた
…三菱RO-CS11オーブンレンジについて。 1994年製の三菱RO-CS11 パンなどの発酵のしかたお願いいたします…
EM発酵液を作るための糖蜜はどこで売ってますか
…EM発酵液を作るために糖蜜を通販ではなく、近所で購入したいと思っているのですが、どのようなところで売っているのでしょうか。ユニディーなどのホームセンターで売ってますか?教え...…
フランスパンのクープを入れるタイミングについて
…時々パンを作るんですが、フランスパンに挑戦してみようと作り始め、2次発酵の所まできて、間違って2次発酵前にクープを入れてしまったんですが、この場合どのようになるんでしょうか...…
ドライイーストの生命力
…ドライイーストって、乾燥してるんですよね? それなのに死なないで、パンなどをちゃんと発酵させてくれるのはどうしてなんでしょう。 WEBで調べてみたんですがあまり詳しく書かれてい...…
カブトムシマットの寿命
…皆さんこんにちは、ヘラクレス飼育をしていますが、どーもはっきりしない問題がありますので、詳しい方教えて頂けると嬉しいです。(1)仮に発酵済みの使用最適のマットを今購入した場合...…
パン作り~生地が手や台にくっつく
…いつもホームベーカリー任せで食パンを焼いているのですが、ある日思い立って手で成型するパンに挑戦。でも、一次発酵のあと、ホームベーカリーから生地を取り出すと、台(いつも料理...…
カブトムシバナナトラップ 焼酎の変わりになるもので発酵させれるのもはありませんか? バナ...
…カブトムシバナナトラップ 焼酎の変わりになるもので発酵させれるのもはありませんか? バナナだけではなりませんよね?…
イカの塩辛が腐りにくい理由
…よろしくお願いします。 先日生イカをたくさん頂いたので塩辛を作ってみました。 作って3日目ぐらいから味がまろやかになり、美味しく頂けているのですが、ふと刺身のイカだとせいぜい...…
作っていた堆肥がドブの匂いに
…今年の3月に落ち葉を集めて糠と鶏糞(ホームセンターで売っている150円くらいのもの)で堆肥を 作っていました。 作り方は落ち葉・糠・鶏糞を層にして水をたっぷりかけてまた落ち葉・糠...…
甘くてふんわりのパンを焼きたい!
…手作りパンにはまってます。 フツーの食パンやバターロールはクリアしましたが、ほんのりと甘いパンが焼きたくてお砂糖を増やしたら、何となくモチッベタッとした感じになってしまい...…
フランスパンやクッペのエッジが立たない;;
…いろいろな本を見てますので、レシピや吸水率はそれぞれですが どうしてもクープのエッジが立ちません。。。 写真は今日焼いたものです。 メゾンカイザートラディショナル 200g 塩 4g ...…
手作り食パンがパサパサ・・・
…「いきなり黄金伝説」の手作り食パンを作ってみました。 レシピの材料は以下のとおりです。 薄力粉 600g ドライイースト 小さじ21/3 砂糖 大さじ12/3 塩 ...…
目の詰まった重いパンばかりできます。
…『絵本からうまれたおいしいレシピ ~絵本とお菓子の幸せな関係~』でのハイジの白パンなど、『イチバン親切なパンの教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!』の食パンの項に載っていた、名前...…
ハイボールになぜ泡がないのか 飲食店でバイトをしているものです。 サーバーでビールとハイ...
…ハイボールになぜ泡がないのか 飲食店でバイトをしているものです。 サーバーでビールとハイボールを入れることがあるのですが、どうしてハイボールはハンドルを押した時にビールだと...…
蓮の肥料とメダカについて
…蓮を種から育ててみようと思っています。 プラスチックの漬け物樽に水性植物用の土を入れて発芽した蓮の種を植えました。 肥料として発酵油粕の固形状のものをいれました。 この状態...…
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