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発酵英語で

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

発酵の進みすぎた納豆

…納豆でたまに発酵が進みすぎて、かなり色が濃くなったりしてるんですが。 私自身は発酵食品が賞味期限を過ぎてもあまり気にならないのですが、味としてではなく、健康上何か問題はあ...…

解決

手作りパンの冷蔵発酵と湯だねについて

…パン作りの初心者ですが仕事が多忙な為、時間短縮をしたいと思い「冷蔵発酵」と「湯だね」について調べているのですが、レシピによって違いがあり疑問に思っております。 ●冷蔵発酵...…

解決

梅酒が発酵してしまいました

…梅酒をワインでも作れると聞いて、2週間くらい前に漬けたのですが、 今見たら濁っていて、泡がシュワシュワ出ていました。 (ホワイトリカーでも漬けましたが、これは透明なままです...…

解決

天然酵母パン 2次発酵が上がらないんです

…レーズンエキスで種を起こして食パンを作りました 本では 1次発酵 27~28度 5~6時間 パンチを入れて27~28度 2時間 分割後 ベンチタイム 20~25度 20~30...…

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発酵してる、手作りのよいお味噌を、まちがって、冷凍庫に一晩いれてしまいました。 発酵は...

…発酵してる、手作りのよいお味噌を、まちがって、冷凍庫に一晩いれてしまいました。 発酵はもう止まってしまったでしょうか?それとも常温にだしたら、これから復活するでしょうか。 ...…

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砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようで...

…砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようですが、小豆を大豆に変えても支障ないですか? 小豆ほどの美味しさや甘みは求めていません。...…

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手作りパンを作りたいのですが、レンジの発酵モードのここまで分かったんですが(下の写真)あ...

…手作りパンを作りたいのですが、レンジの発酵モードのここまで分かったんですが(下の写真)あとからが分かりませんので教えて下さい。 発酵モードは初めてなので^^;…

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パンの二次発酵後から焼くまでの時間

…パン作りで、二次発酵後のパン生地を すぐに焼かずに1時間放置してから焼いても大丈夫でしょうか? その際 濡れ布巾等かけておいたほうがいいのでしょうか?…

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塩麹の発酵途中の事で 質問です。

…生麹から塩麹を作っています。 発酵途中 3日ほど かき混ぜるのを忘れていて、 気付くと通常うっすら水が上に麹が下にある筈が、水が下に沈殿、麹は上にという状態でした かき混ぜてみ...…

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EM発酵液を作るための「糖蜜」について。

…こんにちは。 EM発酵液を作りたいと思っているのですが、これを作るための必要材料のひとつである「糖蜜」を、下記のような食品に代用できないかなと考えています。 メープルシロッ...…

解決

すいかは発酵しても食べられるか。

…プラムやすももは、買ったときに固くても1ヶ月くらいほっておいても多少黒くなってきても、やわらかくなって熟して、甘さも増えて、とてもおいしく食べられます。 なので、すいかも...…

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パンが一次発酵で膨らまない

…パン生地を作り始める時、牛乳を暖め過ぎ、50℃前後で十分冷まさずにイーストの上に投入しました。また、水分過多でかなり柔らかい生地になりました。 35℃で40分間一次発酵させても、...…

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米は水につけっぱなしにすると発酵しますか?

…5分つきのお米を2日間水に浸していたら、自ら泡のようなものが発酵しておりお酒のようなにおいがしました。 変なにおいだったので、捨ててしまおうと思うのですが、このまま火を通...…

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食物の発酵?について

…長期間、砂糖などに漬けた食物について教えてください。 知り合いから、梅や枇杷を砂糖漬けにしたものを毎年もらいます。 我が家には幼児と乳児がいて、「お酒を使ってないから子ども...…

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初めての梅干し作り…これは発酵でしょうか?

…梅干し作りに今年初めて挑戦しました。 焼酎で消毒したガラス瓶に分量通りの梅と塩を交互に入れ、上に重し(ジップロックに水を入れてつくりました)をして、2日目ぐらいから梅酢が上...…

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ヨーグルト酵母の発酵の見極めと継ぎ方

…この頃、パン作りをやり始めたのですが、イースト菌を使ってパンを焼いていますが、ネットで天然酵母を使って焼くというものがあり、ヨーグルトを使うものが簡単というのを見てやって...…

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ピザ生地の発酵温度をどのように作るのでしょう?

…ひとつ前のご質問「ピザ生地がくっつかなくならない」に対するの回答者様2の方のおすすめの粉のサイトを拝見しました。イタリアで食べたピザやイタリア料理店のピザが忘れられず、以...…

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自家製みそが過発酵か?

…これまで、寒である今に時期に自家製みそを作ってきました。 毎年近隣の麹屋で生麹を買い、北海道のとよまさりなどを取り寄せて 同じようなキャラメルのような色の味噌ができて満足し...…

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ナン作りたいのですが 小麦粉発酵したほうがいいですか?それともパーキングパウダーでもい...

…ナン作りたいのですが 小麦粉発酵したほうがいいですか?それともパーキングパウダーでもいいんですか硬すぎないですか?教えてください時間かかっても構いません…

解決

度忘れしてしまったのですが… カカオの種子を発酵又は焙煎したカカオマスが主原料で、これ...

…度忘れしてしまったのですが… カカオの種子を発酵又は焙煎したカカオマスが主原料で、これに砂糖やココアバターや粉乳などを混ぜて練り固めた有名な菓子って、何でしたっけ? (> …

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