白身魚レシピ 煮付け
の検索結果 (254件 81〜 100 件を表示)
メダイとマダイの味の違いは?
…スーパーに行ったら、切り身でメダイとマダイがありました。 マダイはピンクの鱗で、メダイは青みがかった鱗でしたが、どちらも鯛なのでしょうか? 1.そのままお刺身で食べた時...…
いんげんが苦手な大人が食べれるレシピ
…主人はインゲンがあまり好きではありません。胡麻和えなら少しは食べます。沢山に手に入ったので工夫をしておいしく、簡単で、箸が進むレシピをお願いします。情報やアイディア等もよ...…
じんだべらのヌメリ取り
…海釣りの外道というか雑魚ですが、じんだべら(ひいらぎ魚とも言うようですが)がよく釣れます。 から揚げなどで食べていますが料理する際にヌメリを取るのに非常に手間取ります。 だ...…
ふぐ以外でひれ酒って作れますか?
…ふぐのひれ酒を飲んで、とてもおいしいと思ったのですが、なかなか手に入るものではありませんよね。 そこで、ほかの魚でも代用できないかと思ったのですが、ほかの人の質問で岩魚や...…
大きな魚の煮付に使う鍋は?板さん教えてください。
…こんにちは。 日本料理が好きで、魚の煮付をよく作ります。 いつもヤットコ鍋を使うのですが、手持ちのヤットコ鍋は21cmまでの大きさしか持っていません。 切身や大抵の魚を煮付...…
魚をまるごと食べたい!
…なぜ低温でじっくり揚げると骨まで食べられるんでしょうか? いつもは焼いて食べるシシャモを揚げてみました。 曖昧な知識で「低温でじっくり揚げると骨まで食べられる」と実行したら ...…
カチカチの梅干を復活させたい!!!
…義母からよく手作り梅干が届くのですが、 半年ほど前に届いた梅干が、カッチカチなんです。 ふつうきれいな汁が出ていますよね、 それがまったくなくて、食べるときも前歯で 「削ぐ...…
きんきのおいしい調理法!
…こんにちは!主人がきんきをもらってきたんですが、いつもうちでは鍋物にしか使っていないので他においしい調理法があれば教えて頂きたいんです。 焼くのであれば塩焼きがやはり一番...…
常温でクーラーの中にいれた釣った魚ですけど、何日、持ちますか
…別に食べる分けではないのですが、釣った魚、新聞紙にくるんで、フッシング用の普通のクーラーに入れたままにしていたら、2日目、3日目、4日目 どんな事になってますか ? 20℃くらい...…
土鍋についた匂いが取れません
…先日、土鍋でカレイの煮付けを作ったんですが、鍋に魚と煮汁の匂いが染み込んでしまって、洗っても洗っても匂いが落ちません…。 魚の匂いが台所から取れなくて困っています^^; キ...…
昆布を戻しすぎた~!
…こんばんは♪ 我が太り気味の主人にヘルシーな昆布巻きを 作っていたのですが、その時、面倒だ、えぃっ!って そのまま水に入れちゃったもんで大変な大量の昆布が 戻ってしまいまし...…
濃い口と薄口の醤油の用途の違い
…今ちょうど醤油が切れたので濃い口にするか薄口を買うか迷っています。 塩分が多いほうが薄口くらいの違いしか分からないのですが、用途としてはどちらが使い勝手が良いのでしょうか...…
低脂肪かつ高たんぱくのおかずの、作り方。
…低脂肪かつ高たんぱくのおかずを作りたいのですが、何かいい料理ありませんか?てっとり早くできる物から、少し時間がかかるものまで、夕食のおかずから、朝のお弁当のおかずまで、な...…
鯉を釣って食べているかたはいますか? お世話になっております。そろそろ''コイング''をはじ...
…鯉を釣って食べているかたはいますか? お世話になっております。そろそろ''コイング''をはじめようと思っています。 ですが、私は釣った魚はかならず食べることにしていて、たとえば...…
ほうれん草のくたくた煮とかいう肥料
…あれを考案した人は味覚音痴なんでしょうか? ほうれん草のソテーを考えた人は天才と思いましたが、くたくた煮を考えた奴はアホなんですか?それとも相当な味覚音痴なんでしょうか?...…
アコウの〆め方と調理方法等について
…昨日、友人のボートに載せてもらい初めてアコウを釣りました。(約40cm) クーラーに海水と氷を入れ、釣り場から戻ってきましたが、帰宅時間が遅かったため、今も同じ状態で家の...…
テレビで食べていたんですが、ボラは刺身で食べられるんですか。
…おはようございます。 今途中下車の旅でやっていたのですが、東武野田線のどこかの漁港(船橋漁港??)がでてきました。そこでボラ学会という組織?が旅人八名信夫にボラ料理を振る...…
検索で見つからないときは質問してみよう!