dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

白身魚レシピ 煮付け

の検索結果 (254件 141〜 160 件を表示)

カワハギの黒い内臓(胃?、肝でない)の調理法

…伊豆で掲題を食して美味く、自分で調理したいと思い質問させて頂きます。 1.朝〆、掲題部分を夕方に生で食べる方はいらっしゃるか 2.内容物諸共たべるのか、臓器のみ食べるのでしょうか ...…

締切

おかゆによく合う味濃い目のおかず

…シンプルなお粥に合う味が濃い目の簡単おかず(あて?)を作りたい! 仕事後帰宅が遅いので、胃に負担をかけないようお粥を食べますが それに合うおかずがマンネリ化しています。 休...…

解決

自炊する一人暮らしに薦めたい料理って、何かありますか?

…自炊する一人暮らしに薦めたい料理って、何かありますか?…

解決

炭水化物抜く彼。晩御飯のメニューに困る

…野菜嫌いで、ダイエットなのか夜に炭水化物を抜く彼。正直何を作ったらいいか悩んでます。今までだいたい手抜きで、麻婆豆腐丼やマグロ丼、ラーメンや肉うどんなどよく晩御飯として作...…

締切

霜降り牛肉 何かおいしいレシピありませんか?

…霜降りの切り落としをしゃぶしゃぶように買ったんですが、 最近年のせいか多く食べられなくなってしまい残ってしまいました。・・・(泣 冷凍するとせっかくのおいしい肉がまずくなっ...…

解決

昆布の巻き寿司の作り方

…黒っぽい昆布でまいたお寿司の作り方を教えてください 寿司飯を昆布で巻いただけの巻き寿司です、あの巻いている昆布どうゆう種類の昆布ですか、 下ごしらえの方法、昆布の戻し方煮る...…

締切

なぜ寿司屋は高くて、ラーメン屋は安いのか

… ふと、考えたのですが寿司屋も、ラーメン屋もどちらも極めて高度な技術をもった職人がいて、消費者の舌も肥えたジャンルですよね。でも、寿司屋は値段の高い店が多い一方で、ラーメ...…

解決

さばの皮のビニールみたいなのをはがすのでしょうか?

…さばを調理するときは、 さばの皮?ビニールみたいなのをはがすのでしょうか? アドバイスよろしくお願い致します。…

解決

カワハギの保存について

…昨日の午前中に釣ったカワハギをそのまま冷蔵庫(袋に氷をいれて)に保存し、夜食べる予定でしたが、予定ができて食べれませんでした。今日の朝内臓を取り除き、肝と切り身に分け再び...…

解決

黒糖を使うコツを教えてください。

…黒糖をたくさん頂きました。健康に良いということなので煮物などで砂糖の代わりに使いたいと思います。その場合使用する量は普通の砂糖と同じ量でよいのですか?それともクセがあるか...…

解決

「ぼんたら」の食べ方を教えてください。

…北海道のお土産に「ぽんたら」を頂きました。 「正しい食べ方」を教えてください。…

解決

カレーのように2日いける料理を探しています。

…カレーのように2日いける料理を探しています。 土日の休みは私(夫)が料理当番です。 今までは、パスタやマズいどんぶり系でごまかしつつ 2週空けて得意のカレーで土日を乗り切る黄金パタ...…

締切

お弁当屋

…皆さんが弁当屋に求めるものとはなんですか? こんな弁当屋がいいな。 こんな弁当があったらいいな。 とか この弁当が良かった。 こんな弁当は最悪。 などなどシステム、メニュー...…

解決

今の時期サザエって手に入るものなのでしょうか?

…無知過ぎる質問、お許しください。 同居中の彼から突然「明日サザエ(出来ればお刺身)が食べたい!」と言われました。 近所のスーパーには売っていません。。 当方大阪市内北部に...…

解決

あさりの酒蒸しと合わせる料理は?

…あさりの酒蒸しを食事のおかずとして作ろうかと思っていますが、それに合う他のおかずがどうしても思いつきません。 皆さんならどのようなおかずと合わせますか? 参考にさせて下さい...…

解決

ハマムラという名前の中華料理店

…昔大阪の心斎橋、戎橋にハマムラという名前の中華料理店があり、そこで食べたお料理の数々が美味しくて忘れられません。 特に海老の湯葉巻き揚げ、かやくの煮付け、鳥の唐揚げなど、...…

解決

ざるそばに合うおかずを教えてください。

…今度、おそば好きの彼におそば食べさせたいんですけど,それだけだと寂しいのでなにか合うおかず教えてくれませんか? 簡単なレシピも教えていただけたら、もっと嬉しいです。 メニュ...…

解決

朝昼で1200kcalも…

…朝ごはんに雑穀や焼きたらこやレバーの煮付け 昼ご飯に回転寿司で5皿食べ ざっと1200kcalでした 食べ過ぎたから踏み台昇降を 1時間しました 17歳149cmで47kgあります……… 運動は...…

解決

たらこは焼く、明太子は生でいい、というのは本当?

…たらこは焼く、明太子は生でいい、というのは本当でしょうか? たらこを生で食べるのは、危ないですかね? 教えてください…

解決

煮物の煮汁は何故少なめにする?

…こんにちは、よろしくお願いします。 料理は、理屈を知ってするのが好きです。 料理の理屈を教えて頂けると嬉しいです。 料理本を読むと、 『煮物の煮汁は少なめ(ヒタヒタ)にする...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)