チョコミントアイス

目玉焼きに醤油

の検索結果 (10,000件 361〜 380 件を表示)

一週間お米のみで生活!おススメレシピありますか?

…  恥ずかしい話なのですが、現在一文無しで食費にお金を使用できない状態です。 普段からあまり料理しないため、空っぽな冷蔵庫・・・ 大量にあるのはお米とお餅のみですorz 給料...…

締切

よく市販のお弁当に付属している調味料はどこに売っているのでしょうか?

…よく市販のお弁当に付属している調味料はどこに売っているのでしょうか? 醤油とからしが一つになっているものを探しています。 (ビニール製の小袋で、切り込みがあり自分で開封する...…

締切

納豆のタレの作り方

…皆さんこんにちわ。 私は納豆が大好きなのです。ほぼ毎日食べています。 私の納豆の作り方は、醤油は入れず、付属のタレを入れて、刻みネギを入れてかき混ぜて食べています。 その、...…

解決

”のり”の賞味期限

…おバカな質問ですみません。私は砂糖、塩、こしょう、ハチミツ、ソース、醤油のたぐいは賞味期限や消費期限があっても気にせず使っていますが”のり”だけはすっごく悩むんです。家に...…

解決

豚足の余った煮汁(醤油の味が濃い)活用法

… こんばんは。  昨日豚足の中華風の煮物を作ったのですが、分量を間違えて、醤油味の濃い煮汁になってしまいました。1.5リットルほど余っていて、現在冷凍庫に凍らせてあります。  ...…

解決

韓国人ってソース顔っていますか?見たことないです。韓国人は醤油顔が殆どに見えます。平...

…韓国人ってソース顔っていますか?見たことないです。韓国人は醤油顔が殆どに見えます。平井堅とか似てるのいない。…

解決

時短レシピ(たくさんおしえて!

…時短レシピ(たくさんおしえて!…

解決

貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生...

…貴方の家の唐揚げの味付け教えてください。 揚げた後にかけるソースなどの味付けではなく生肉を漬け込む時の味付けが知りたいです うちは醤油、酒、味の素、マヨネーズ、すりおろし生...…

解決

かぼちゃの煮物の味付け失敗・・・

…かぼちゃの煮物を作ったのですが、味付けに失敗して滅茶苦茶しょっぱがらく(醤油入れすぎ)なってしまいました^^; すっかり柔らかく煮崩れる寸前なのですが、何かを加えるとかし...…

解決

鶏のビール煮、失敗…

…今日、鶏のビール煮を作ってみたんですが、どうも失敗みたいです。 肉は柔らかくできたのですが味があんまりしないんです。 簡単に今日の作り方言いますと、鶏ももとたまねぎをいため...…

解決

なまのはらこ(すじこ・イクラ)はどこにでも売ってるの?

…北海道にすんでいます。 この時期、毎年のようにはらこが出回り始めました。 はらことは鮭のおなかからでた卵のかたまり(筋子の原型) です。ほぐしてイクラにして食べるのが主流で...…

解決

レモン味の炙り焼きチキン

…手羽の炙り焼きチキンの作り方を教えて下さい。 レモンをどのタイミングでどの様に入れたら良いのかわかりません。 いつもは生姜の絞り汁と醤油に手羽を漬け込んでからグリルで焼...…

解決

海外旅行の荷物に液体の調味料は持っていけます?

…息子が6日間の予定でフィリピンに行きます。現地の交流会で日本料理を作るので、1L入りの醤油や味醂や料理酒を何本かスーツケースに入れて持っていくと言っているのですが、持ってい...…

解決

「お互い様」

… 日本語を勉強している外国人です。 1.「困った時はお互い様です。」 この文の意味は何でしょうか。 2.「お互い様」について辞書で調べましたが、正式の場合、謙遜話として使...…

解決

筋子のほぐし方

…築地で働いている方や専門家の方ならおわかりでしょうか。 50cmくらいの筋子を木箱でたくさんいただいたのですが、ほぐしたほうが良いと言われネットでほぐし方を調べたのですが、生筋...…

解決

大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて...

…大根の漬物を作ったのですがヌルヌルします。食べて大丈夫でしょうか。 主にお醤油を入れて作りました。保存は冷蔵庫です。一週間くらいたちました。…

解決

苦くないいんげんのお浸しの作り方

…いんげんのお浸しを作りたいのですが ゆでたいんげんに、醤油とおかかをかけるだけだと 苦い感じがして苦手です お惣菜だといんげん自体に出汁がしみこんでいる感じがするのですが ...…

解決

生のいくら

…今日スーパーで生のいくらを買ってきました。 いくらと言っても、まだ筋が付いている状態で一粒づつ外して夢の「ご飯が見えないいくら丼」にして食べたいとおもったのですが、ふと「...…

解決

酢のものなどに使う酢は火をいれる?

…酢のものなどに使う酢は火をいれる? 酢のものや酢飯に使う酢は、砂糖・塩・醤油等を混ぜたら、一度煮たてた方がよいのでしょうか? 本によっては、そう書いてあったりなかったり・・...…

解決

豚足の料理法の境目はどこ?

…私は九州出身で、九州では、大体、豚足は湯がいてあぶって酢醤油などで食べるのですが、関東では煮こごりのようにして冷たく冷やして食べるのが普通のようです。 一体、これらの境目...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)