メモのコツを教えてください!

目玉焼きに醤油

の検索結果 (10,000件 421〜 440 件を表示)

バイトってなぜ間違えるのですか? ほっともっとでチキン竜田の香味醤油を注文したのに、和...

…バイトってなぜ間違えるのですか? ほっともっとでチキン竜田の香味醤油を注文したのに、和風ぽん酢になってたのですが、バイトだからですよね? バイトは早く終わらないかなーって適...…

解決

今年、ラーメンはもう食べましたか? 店で食べたラーメン、カップラーメン、インスタントラ...

…今年、ラーメンはもう食べましたか? 店で食べたラーメン、カップラーメン、インスタントラーメンなど、どれでも… 私は昨日のお昼に、今年初のインスタントのマルちゃん正麺(醤油味)...…

解決

調味料の使い方が分かりません

…料理はとても苦手で、 結婚して6年経った今でもいちいちレシピ本を見て、その通りでないと作れません。 本を見ないでも手早く作れるように、調味料も目分量でぱっぱと入れられるよう...…

解決

二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知り...

…二郎系ラーメンの背脂 二郎系ラーメンの背脂の作り方を知りたいです 醤油漬けとまでしか知りません、詳しく教えてください…

解決

もやしのナムル、水っぽくなってしまいます

…作るといつも水っぽいというか、器の底に水分が溜まったカンジになってしまいます。 1、もやしをレンジでチン(2分ほど) 2、ごま油、醤油、ニンニクすりおろし、豆板醤を混ぜた...…

解決

犬が煎餅を食べてしまいました。大丈夫でしょうか?原材料名はうるち米、醤油、砂糖、えび...

…犬が煎餅を食べてしまいました。 大丈夫でしょうか? 原材料名は うるち米、醤油、砂糖、えび、発酵調味料、和風調味料、増粘剤、調味料、紅麹色素、カラメル色素 です。 大き...…

解決

今日は簡単な炊き込みご飯にしようかと。

…秋になると急に炊き込みご飯が食べたくなり、秋から冬に掛けては、良く写真の様な炊き込みご飯を炊きます。 牡蠣とキノコのニンニクバター醤油味の炊き込みご飯。 キノコ入り五目お...…

解決

たれ付冷やし中華麺

…たれ付冷やし中華麺が市販されてますよね? あれが、いまだ冷蔵庫冷蔵庫にあるんですが、季節も寒くなりまして・・・ そこでたれも、麺も有効活用し暖かい麺として食べられないか?と...…

締切

麺つゆ(だしの素)を卒業したい

…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…

解決

料理(和食)でだしを効かせるコツ。

…おいしい料理って必ず出汁が効いてますよね 丼もの、煮物など醤油や砂糖より まず自然に甘いお出汁の味が広がる感じがします。 この前親子丼を作ったのですが、 いつもは「ほんだし...…

解決

豚キムチ炒め

…おいしい味付けになりません。 キムチを初めから炒めておくと格段に美味しくなる!と、聞いて実践したのですが あんまり変わらず(・ω・;) 調味料がよく分からないんです、希望は王...…

解決

煮物に失敗…大根と人参を使って。。。

…料理がとても苦手な主婦です。 昨日、離乳食(カミカミ用)に大根と人参を だし汁に、みりんと醤油で煮物にしてみたのですが 大失敗、大根も人参も固いままです。 仕方が無いので...…

解決

横浜「楽陽軒」について

…横浜「楽陽軒」のシウマイ弁当について、分かっていることがあったら 何でも教えてください。 横浜「崎陽軒」は有名ですが… 今まで、分かっていること 1.ゴスペラーズの安岡優さん...…

解決

さつま芋がくずれます

…さつま芋の甘露煮を作るのですが、毎回崩れてしまします(T_T) 私の料理方法なんですが、 1.さつま芋を10分くらい水にさらす。 2.ひたひたの水でゆでこぼす。 3.水を入れ替えて...…

解決

ラーメンの麺とスープを絡ませたい

…醤油ラーメンを試行錯誤で作っています。 そこそこ美味しいスープ、と評価されているのですが、どうしても麺とスープが絡んだ感じがしません。 どうしたらいいのかお知恵をお貸しくだ...…

締切

お酒が強すぎた! 失敗したイクラの醤油漬けはどうすればいい?

…いつもイクラの醤油漬け用の汁は一度火をいれアルコール分を飛ばしてから使うのですが、今回は火を入れずに漬けてみたらナント、お酒が強すぎて、食べているとほっぺたが暖かくなって...…

解決

アメリカ人は照り焼き好きなんですか?

…数年前ブリトニー・スピアーズが来日した際 「ブリトニーにブリ照り(ブリの照り焼き)を見せてみよう」 といった番組をテレビで観ました そこでブリの照り焼きを見たブリトニー・スピ...…

解決

するめのおいしい食べ方

…いつもお世話になっております。 最近、お酒も飲まないのにするめなどのつまみにはまってしまい、毎日食べています。好みのものはイカで分厚く幅広の(1~2cmくらい)のものを好んで食...…

解決

男らしいイケメン(ソース、醤油の大人顔)は年取っても魅力が落ちることは少なく、渋さが...

…男らしいイケメン(ソース、醤油の大人顔)は年取っても魅力が落ちることは少なく、渋さが増して味が出ると思いますが、童顔可愛い系のイケメンや韓国系のイケメンは劣化が著しいと思...…

解決

からあげを作る際の注意点

…先日からあげを初めてレシピを見ながら作ったのですが揚げ方が分からずビショビショというか大失敗してしまいました 私は醤油で味付けしてニンニクを入れたのを母が作ってくれてて好...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)