相模屋 焼いておいしい絹厚揚げ レシピ
の検索結果 (555件 1〜 20 件を表示)
おいしいウニレシピを教えて下さい。
…どなた様かおいしいウニレシピを教えて下さい。 父はウニが大好物です。その父の誕生日が間近です。 最後になるかもしれないので、 (死ぬ訳ではありません。私たちが遠くへ引っ越...…
塩辛い魚の干物のおいしい食べ方は?
…赤○物産から買った大量の魚の干物があります。P国からの輸入品なんですが。恐ろしく塩辛くて、妻は焼いたり揚げたりして食べていますが、私は一口食べるとムカムカして吐いてしまいま...…
賞味期限が切れた納豆のおいしい食べ方
…納豆を大量にもらったため冷凍庫に入りきらず、すでに期限から10日ほど過ぎた納豆が7パックほどあります。 過去の質問を見ると、そのくらいでも食べられると回答されている方がい...…
食パンのみみではなく「端」のレシピは?
…食パンのみみはよく揚げて砂糖をまぶすなどアイデアがありますが、長く焼いた両端、つまりサンドイッチを作るときに切り離すまわりではなく、完全に食パンサイズで片側がみみ、という...…
餃子が大好きです。水餃子、焼き餃子、揚げ餃子など色々ありますが、みなさんはどんな餃子...
…餃子が大好きです。水餃子、焼き餃子、揚げ餃子、棒餃子、ホワイト餃子、羽根つき餃子、浜松餃子、有名店の餃子などなど色々ありますが、みなさんはどんな餃子が好きですか? もちろ...…
【唐揚げのレシピ】衣の具合は、何で変わるんですか?
…こんにちは。 新米主婦@料理勉強中です!! 何度か、からあげに挑戦しているんですが、思ったように作れないんです。 味はまぁまぁ良いと思うんですが、衣の感じが思うようになら...…
パン屋さんなどで見かける厚手のクッキーのレシピを探しています。
…パン屋さんなどで見かける厚手のクッキーのレシピを探しています。 自分が見るクッキーは直径5cmくらいの円形で、高さは1cmくらい、周りにざらめ?がついているという代物です。分厚い...…
ラーメン屋さんのねぎめしの作り方が知りたいのですが、
…ラーメン屋さんのねぎめしの作り方が知りたいのですが、 COOKPADなどの投稿レシピにはあのようなねぎめしが載っていません。 私の行きつけのラーメン屋さんのねぎめしは、魚介のカスみた...…
むらさきいもを使ったレシピ教えて下さい!
…むらさきいもをたくさんいただいたのですが、今まで一度も料理に使ったことがありません。基本的にさつまいもと同じ扱いでいいのでしょうか?何かいいレシピがあったら教えて下さい。...…
韓国のおかず(パンチャン)「味付け海苔炒め(ジャバン」の作り方を教えてください
…韓国料理屋さんにいくとサービスででてくるパンチャン(おかず)の中に(ジャバン)という韓国海苔を炒めた(ジャバン)がよくでてきますが、ネットでレシピを検索してもヒットせずで...…
小さないわしの料理方法
…小さないわしの料理方法を教えてください。海外に住んでいます。時期によって、いわしが小さく、大きくても10cmぐらいしかありません。なにか簡単でおいしいレシピできれば頭やわた...…
なぜ寿司屋は高くて、ラーメン屋は安いのか
… ふと、考えたのですが寿司屋も、ラーメン屋もどちらも極めて高度な技術をもった職人がいて、消費者の舌も肥えたジャンルですよね。でも、寿司屋は値段の高い店が多い一方で、ラーメ...…
焼き豚をもらいました。簡単でおいしいレシピを教えてください!
…焼き豚をもらいましたが、チャーハンやラーメンに入れる以外でおいしい食べ方ってありますか? そのまま切って食べるにしても、こんな薬味をそえたらおいしいよ!とかあれば 教えてく...…
カエルの料理法を教えてください
…とあることから、食用カエル(ウシガエル)を手に入れ(10匹も)たのですが、どう料理してよいのか分かりません。 唐揚げにして食べる等の記述は見つかりましたが、具体的にはどうやっ...…
おやきの作り方を教えて下さい。
…長野県の名産(?)でおやきというのがありますが、実家が長野というひとから、よくお母さんが家で作っていた、というのを聞いて家庭で作れるものだとは思っていなかったので、びっく...…
高級アイスクリームのレシピを教えてください。
…先日家庭用のアイスクリーマーを購入しました。 アイスの素を、攪拌しながら徐々に凍らせることできる機械です。 それ以来、いろいろなレシピを試していますが、買ったほうがおいしい...…
小麦粉を加熱せず生のままで食べるレシピ教えて
…そんな料理ありますか? 小麦粉を水で練って、ジャムつけて食べるぐらいしか思いつきません ただあまりにまずいので、他にいい方法がないか探しています ジャム以外にこれをつけたら...…
手作り 弾力のある もちもち パン のレシピ教えて
…あるパン屋さんで、バーガー用のバンズがとてもおいしくて 自宅で作れないかといろいろ試していますができません。 そのパンは、ベーグルでないのに、ベーグルのような触感で、 弾力が...…
検索で見つからないときは質問してみよう!