No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私も以前、料理屋で「騙されたと思って食べてみー」と言われて、みかけは何かを唐揚げにしたみたいだが・・・食感は鶏ささみ?・・・その実、カエルでした。
私は、いろいろ調理してきましたが、カエルはちょっと…ゲロゲロって泣いちゃいそうです。
カエルを調理する人って結構いるんですねー。
参考までに↓
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/11636547.html
http://musikui.exblog.jp/4037215/
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=1076526
http://umemiya.hp.infoseek.co.jp/RYOURI.html
この回答へのお礼
お礼日時:2009/07/02 10:57
僕も、一度茹でて食べてみたのですが、ささみみたいな食感でした。
結構いるのですかね(笑)。
URLを記載していただき、ありがとうございました。
参考にさせていただきますね。
No.4
- 回答日時:
あ、いえいえ、ヨーロッパでポピュラーなわけでは無いと思いますよ。
目撃したわけではないですが、ゲルマン系は食べないと思います。
ラテン系ですね。
私はベルギーで昼食やホテルの夕食で良く食べましたが、フランスでも食べると思います。
甘辛煮もおいしいですよ。醤油と味醂と砂糖で甘辛に煮てみてください。
No.2
- 回答日時:
どの段階から知りたいのでしょうか?
「カエル」の外見のものを捌くところからですか?
それとも「食肉」になっているもののレシピでしょうか?
参考URLのブログに、捌く所~調理の話が載っています。
なお、精肉の状態ならば、鳥のササミとだいたい同じ扱い・調理でOKなようです。
参考URL:http://love.ap.teacup.com/kaera/15.html
この回答へのお礼
お礼日時:2009/07/02 11:02
説明不足で申し訳御座いませんでした。
一応、すべて自分で捌いておきました。
鶏ささみと同じで良いとは…。
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 同じ料理と違う料理 2 2022/08/25 16:51
- ストレス コロナ以前に家族以外の他人の手料理が食べられません 2 2023/02/13 01:10
- レシピ・食事 大皿料理 家族が集まる時にみんなで食べる料理について質問します。 鳥の唐揚げ、グラタン、サラダは決定 7 2022/11/24 20:39
- 食べ物・食材 お昼は何を食べましたか? 私は近所の中華料理店で唐揚げ定食を食べました。 皆さんは何を食べたの? 6 2023/03/26 13:42
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- レシピ・食事 オリーブオイルって身体に良い?って言うじゃないですか 例えばなんですけど普通の油使って揚げた唐揚げが 2 2023/01/11 16:08
- レシピ・食事 ノドグロ 3 2023/01/26 14:14
- 食べ物・食材 食用の油についてです。 子供の時から料理中に油が出たり使ったりすると、身体中が気持ち悪くなります。 1 2022/04/24 10:03
- 婦人科の病気・生理 冷たい食べ物や糖分が入ってる食べ物やインスタント食品は生理痛にあんまり良くないの存じています。生理前 2 2022/10/04 08:33
- 食べ物・食材 2日前にスーパーで買ったお惣菜のタコとイカの唐揚げは、今日食べられますでしょうか?別容器に入れ、冷蔵 5 2022/07/04 18:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
乳幼児にナンプラー
-
人参を柔らかくするには?
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
キス(鱚)の下ごしらえ(ウロ...
-
みょうが食べ過ぎによる刺激
-
味が薄いプルコギ
-
大葉の感触が苦手、食べる方法
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
人参を柔らかくするには?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
牛スジの代わりの肉
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
刺身用の表示につきまして
-
舞茸の白いかび
-
乳幼児にナンプラー
-
味が薄いプルコギ
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
おすすめ情報