dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

砂糖なし お菓子 レシピ

の検索結果 (332件 81〜 100 件を表示)

常温保存の牛乳について

…海外ではよく常温保存の牛乳を見ます。 日本ではほとんどが要冷蔵だと思うのですが、どう違うのでしょうか。 あと、粉ミルクを水に溶いて牛乳として飲んでいる国もありますよね? よ...…

解決

スチームオーブンとシフォンケーキについて

…スチームオーブンでシフォンケーキが焼きたいのですが、失敗続きなので投稿させて頂きました。 以前は17cmの紙型でヘルシーシェフというスチームオーブンの、ケーキのボタンで焼...…

締切

クッキーの硬さについて他

…こんにちは。 バレンタインも近いですね。 お菓子関係のことについて幾つか、お聞きしたいのですが、 まずひとつ目。 クッキーを焼くにあたって、 焼き上がりの硬さをどうこうするの...…

解決

黒糖ですし酢

…黒糖がたくさんあまっているので、それを使ってすし酢を作りたいのですが、おいしく作れますか? 砂糖の分量をそのまま黒糖に変えたらおいしく作れるのでしょうか? どなたか作ったこ...…

締切

ロールケーキ、巻くときに割れる

…よく趣味でお菓子を焼くのですが、ロールケーキをきれいに焼いて、 最後の最後のクリーム塗って巻くところで、バキッと割れてしまいます。 人にあげるつもりで作ったときなどは、その...…

解決

カリカリの飴にするコツ

…以前、露天にあるイチゴ飴・ぶどう飴を自宅で食べたくて シンプルに砂糖と水で飴作りにチャレンジした時は、 なぜだか、とてつもなく粘りのある飴が出来てしまい (入れ歯ならきっと取れ...…

解決

クッキーのような食感のスコーン作りたいです(T_T)

…よろしくお願いします。 こちらで、何度かアドバイスをいただいているのですが、改めて。 昨日、スコーンを作りました。レシピ選定等にあたりこちらで質問させていただき、非常にお...…

解決

パウンドケーキの作り方について

…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…

解決

ホットケーキミックス+水=食パン→失敗

お菓子作り超初心者の者です。 おやつを作ってみたくてまずはホットケーキミックスを使って何かを作ることから始めています…が、 混ぜて焼くだけのクッキーですら失敗ばかりです。 ...…

解決

重曹、こわい

… こんにちは。  重曹を使ったお菓子でよくすごい味の物をこしらえてしまいます。  今日はあるお料理サイトのレシピでスコーンを作りました。  薄力粉  200g  全粒粉...…

解決

アイスクリームの作り方を教えてください!!

…今度文化祭でアイスを売るのですが、買うと高いので作った方が安いかなぁ?と思い、アイスクリームのレシピを探しています。 全部で200食作らないといけないので、大量生産が可能...…

解決

手作りプリンについて 料理苦手なので当たり前かのように回答するのはやめてください。!!...

…手作りプリンについて 料理苦手なので当たり前かのように回答するのはやめてください。!!汗 初めて手作りプリンを作りました。 ダチョウの卵を自宅で購入して いろんな卵料理をして...…

解決

ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました

…ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました。 180度で15分です。そしたらめちゃくちゃ膨らんでこんな悲惨に。 アドバイスください。…

締切

2回目のデートで手作りお菓子は引きますか?

…今度2回目のデートでドライブをします。(付き合ってはいないのでデートではないですかね?) 前回、彼は朝ごはんを食べていなかったです。 今回も食べていないかもしれないので、ちょ...…

解決

失敗した??ティラミスを再利用したい。

…こんにちわ。 昨日 携帯のレシピを見ながらティラミスを作りました。 クリームチーズがしつこく、生のクリーム??生地??を食べているようで 口に合いませんでした。 捨てるにも勿体...…

締切

クッキーを焼くのに余熱は必要ですか?

…今から焼くクッキーのレシピにはオーブンを余熱をする、と書いていないのですが、 普通クッキーを焼くのに余熱って必要ではないですか? 書き忘れ(印刷ミス?)なのか、本当に余熱な...…

解決

マドレーヌの生地をパウンドケーキの角型で焼いても大丈夫でしょうか

お菓子を作るのは苦手で、唯一作るのがマドレーヌです。 せっかく作るのだから・・・と思って、いつも大量に作るのですが、 家のオーブンは小さくて、マドレーヌの10cm丸型を使うと何...…

解決

外国人からの甘いお粥についての質問

… 日本語を勉強中の中国人です。日本では、白いお粥の上にお砂糖を撒き、混ぜて、甘いお粥にするという食べ方をするのでしょうか。  また、質問文に不自然な表現がありましたら、そ...…

解決

マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自

…マドレーヌとカップケーキの違いがよくわかりません…というかマドレーヌ自体、フワフワ生地の丸型の物としっかり生地の貝型の物を見ます。 私はフワフワのほうが好きなので、作り方...…

締切

マフィンがイマイチ上手に焼けません。お助け下さい~

…マフィンを上手に焼くべく、頻繁に焼いて練習しております。カップから膨らみ出ているA.R.I.のようなマフィンにしたいのですが、粉にコーンスターチを混ぜたりいろいろ研究してみるので...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)