砂糖なし チョコレートケーキ
の検索結果 (1,559件 341〜 360 件を表示)
天板に水が張れません
…こんにちは。 チーズケーキを焼こうと思い、レシピを見ていたら、「天板に水を張り170度で予熱したオーブンで・・・」との記載があります。 が、我が家のオーブンは電子レンジと一体型...…
シフォンケーキが上手く焼けなくなりました!!
…ここ3ヶ月位、シフォンケーキが成功しません。 レシピは小嶋ルミさん『おいしい!生地』を使用しています。 初めて焼いたときも、それからアレンジをしたときも失敗せずに 焼けてい...…
ケーキを作っているのですが、混ぜる順番を間違えてしまいました。 本当だったら、卵の次に...
…ケーキを作っているのですが、混ぜる順番を間違えてしまいました。 本当だったら、卵の次にグラニュー糖を入れるものを、薄力粉を混ぜた次にグラニュー糖を入れていないことに気付き混...…
スポンジ用メレンゲの失敗品の活用方法
…今さっきスポンジケーキを焼こうと作っていました。 電動の泡立て器が無いためフードプロセッサの 泡立て機能を用いて立てていました。 ある程度メレンゲが立ってきたのでボールに...…
市販のお菓子より手作りのお菓子ってヘルシーなものなんでしょうか?
…市販のお菓子より手作りのお菓子ってヘルシーなものなんでしょうか? 私はお菓子作りが好きなので、レシピを参考に手作りで作ったりするんですが、 お菓子って本当バターやお砂糖など...…
新聞紙の上で、粉ふるいをするのって汚いですか?
…こんにちは。 結婚4年目の主婦です。 先日、夫の誕生日に手作りケーキを作ろうとしていた時のことです。 リビングテーブルの上に新聞紙を広げ、薄力粉をふるいにかけていたところ、 ...…
ナショナル「ビストロ」お使いの方
…このオーブンや、他社のスチームオーブンでも構わないのですが、シフォンケーキにスチームはお使いですか? 私はビストロの「NE-SV30HA」を使用していますが、オーブンについてきたレシ...…
失敗したアイスクリームの再利用方法を教えてください
…こんにちは。 先日フレッシュいちごを使って、手作りアイスクリームを作ったのですが、モサモサした感じになってしまい、滑らかさが全くないものになってしまいました。 いつもはうま...…
マドレーヌを作ったのですが失敗しました!
…こんにちは。いつもお世話になっております。 今日初めてマドレーヌを焼いてみたのですが 完全に失敗しました!なんだかもそもそしてて、蒸しパンのようなのです。 または、まんじゅ...…
シフォンを宅配便で。クール便か常温便か
…手作りのシフォンケーキを宅配便で送ります。 クリームのデコレーションをする場合は迷わずクール便に するのですが、今回はトップに粉砂糖をふる程度の シンプルな状態で送ります。...…
文化祭で販売する手作りお菓子について
…文化祭に手作りのお菓子を数種類販売することになりました。 今日みんなで話し合いをしたところ、 とりあえずクッキーは必須、他の種類はどうしよう…って段階です。 素人が作るの...…
夫の誕生日を祝う義理母(いつまで続くものですか?)
…結婚1年目で、妊娠4ケ月の妊婦です。 (主人の家では誕生日には母親がケーキを買ってくるのが習慣でした)(兄37才・妹28才=兄妹は未婚で実家暮らし。 主人は33才次男で兄弟の中で初めて...…
家デートでスイーツ的なものを作りたいのですが。。。
…こんばんは、ご覧いただきありがとうございます。 家デートでスイーツ的なものを2人で作りたいと考えています。 この為だけの材料や食材を買い込むのも後々使い切れずにもったいないの...…
手作りアイスクリームの味が…
…手作りアイスクリームの味が… アイスクリームを作りました。 レシピは 卵1個・砂糖大さじ3・生クリーム180cc・バニラエッセンス10滴くらい です。 見た目は普通に出来上がりまし...…
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