砂糖なし チョコレートケーキ
の検索結果 (1,556件 161〜 180 件を表示)
スポンジケーキの卵のにおいが強い
…スポンジケーキを焼いたのですが、 市販のものに比べ、卵の匂い。。。だと思うのですが、 なんだかこゆい味がします。 レシピは小麦粉90gに卵3個、砂糖100g、バター25g、牛乳35g と...…
シフォンケーキの失敗続きです・・・
…こちらで何度もお世話になっております。 今月末に彼の誕生日がありコテージで過ごす事になりました。 こちらでのアドバイスもあり、サプライズでシフォンケーキを持って行こうと悪戦...…
お菓子の名前を教えて下さい
…アーモンドをチョコレートでコーティングしたものに、粉砂糖がふってあるお菓子の名前もしくは商品名を教えて下さい。 子供のころ食べたお菓子で、とてもおいしかった記憶があるので...…
マフィンがボロボロ。
…マフィンがボロボロ。 ホットケーキミックスを使ってマフィンを作ったのですが、ちぎるとポロポロになってしまいます。 もうちょっとしっとり焼きたいのですが、何が悪いのでしょうか...…
シフォンケーキに柑橘類の汁を入れて作ると失敗する?
…質問させていただきます。 最近読んだケーキ作りの本に 「シフォンケーキに柑橘類の汁を入れて作ると失敗しやすいので、 皮だけをすりおろして使い、絞り汁は入れない」 と書いてあり...…
シフォンケーキがべたーっとなる理由
…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…
オーブンで焼くチーズケーキが生焼けになってしまいます。
…質問通りなんですが、オーブンで焼くチーズケーキが いつも生焼けになってしまいます。 焼いたのはスフレチーズ2回(レシピ違い)NYチーズケーキ2回(レシピ違い)です。 どれも...…
スナック菓子と砂糖菓子を食べるなら、どちらの方がマ
…シでしょうか? お菓子が好きで食べ過ぎてしまいます。 本当に暴飲暴食です。 かつてはスナック菓子が好きでしたが、ダイエットのため控えてから甘い菓子に志向がかわりました。 今は...…
お菓子手作りするのと市販品を買うの、光熱費考えたらどっちが安い?
…タイトルの通りですが、どっちが安いんでしょうか。 例えば、クッキーを焼く、ケーキを焼く。 材料費は確かに安いかもしれませんが、オーブンを予熱したり20分とか焼いたり・・・光...…
しぼむケーキスポンジ
…ケーキのスポンジを冷ますときにしぼんでしまいました。 焼いてる最中はとっても膨らみました。そして、オーブンから出し、20㌢くらいの高さから型ごと落としてショックをやると、3...…
デコレーションケーキをいつ作るべきか
…23日に2時間離れた家にデコレーションケーキを持って行く予定なのですが、 いつデコレーションすればいいですか? 食べるのは夜です 昨日練習で作ってみたところ、出来たては普通に美味...…
作り立ての本物と冷凍ケーキで味が同じなんですか
…クリスマスケーキは9月に作りおきして冷凍保存、前日に解凍して店に並べられる : 飲食速報 http://insyoku.livedoor.biz/archives/41978965.html 記事では、抽出された書き込みもコメントも、冷凍ケー...…
砂糖を入れ忘れたクッキーの再利用法
…クッキーを作った(?)のですが、まずいです。 レシピは以下のもので、チョコクッキーです。 http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202042&id=J000586 分量はこのレシピの3倍分で作り...…
夫が頻繁にケーキを買ってきます。どうしたら止められるでしょうか?
…夫が頻繁にケーキを買ってきます。どうしたら止められるでしょうか? 贅沢な悩みかもしれませんが、お知恵を貸してください。 子供のいない夫婦です。嗜好が似ており、気も合い、夫婦...…
普通のチョコのカカオって何%?
…普通のチョコ(ダースとか、板チョコ)のカカオって何%入っているんでしょうか? 主に好きなのは、ダース、森永&明治の板チョコです。 チョコレート効果を食べてみたんですが、美味...…
ケーキの生地を寝かせる 意味
…とあるクックページでみたのですが、 小麦粉 100g プラスBP 砂糖 70g サラダ油 70g 卵 2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩...…
生クリームの味とボソボソ感について
…ケーキ作り初心者です。 読みにくい文章になると思いますが、よろしくお願いします。 今日、中沢フレッシュクリーム45%を使ってケーキを作ってみました。 材料は 生クリーム:...…
ガトーショコラが生焼け!考えられる原因は?
…今日ガトーショコラを焼きました。 うまくいったと思って切って見たら、中が生焼け、というか「ういろう」のような感じでした。ずっしりもっちり・・・・・。 周囲は全てちゃんとなっ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!