砂糖なし チョコレートケーキ
の検索結果 (1,554件 181〜 200 件を表示)
デコレーションケーキのスポンジは前日に焼いたほうがいいの?
…明日デコレーションケーキを作りたいのですが、スポンジは作りたてが美味しいかと思っていたのですが、スポンジを前日に作っておいて、次の日にデコレーションしたほうがしっとりして...…
シフォンケーキの目詰まりの原因を教えてください!
…家庭用の電気オーブンでプレーンのシフォンケーキを焼いていたのですが壊れたので業務用の小さいリンナイのガスオーブンに買い換えました。 それまでシフォンケーキは170度15分→160度で...…
バターの使い方(溶かす方法と溶かさない方法の違い)
…ブラウニーを作るためにレシピを検索していました。 バターの使い方として、 (1)バターとチョコを湯煎で温めて溶かす。 やり方と、 (2)バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせ...…
スポンジケーキの賞味期限について教えてください。
…こんにちは。 私はケーキを作ってネットなどで販売しています。 最初専門家の方に聞いた時、スポンジケーキは焼いて冷やしてガス袋に入れると冷蔵で10日ほど大丈夫だと言われたのです...…
ケーキや焼肉で胃もたれしたり胸焼けしたりするのですが、少しでも抑える方法があれば教え...
…ケーキや焼肉で胃もたれしたり胸焼けしたりするのですが、少しでも抑える方法があれば教えてください。 この間自分の誕生日で、嬉しいことに5号のホールケーキを2つ頂きました。 2日か...…
ケーキ屋さんの生クリームと市販の物との違いって?
…疑問なのですが、なぜ、ケーキ屋さんの生クリームってあんなに美味しいのでしょうか??舌にすうーーーっと溶けて行くような感じでまったり感が余り無く、美味しいですよね?この間シ...…
アップルパイ200gのカロリー
…アップルパイの重さを測ったら200gありました。 そしてカロリー計算を某ソフトでやったら800キロカロリー。 これって有り得るんでしょうか? 原料名は順番に 小麦粉 バター...…
修学旅行でグアムに行きます。 初めてのことで不安です 以下の食品は申告なしでグアムに持ち...
…修学旅行でグアムに行きます。 初めてのことで不安です 以下の食品は申告なしでグアムに持ち込み可能ですか? ・干し梅 ・おしゃぶり昆布 ・アーモンドチョコレート ・フルーツのど飴 ...…
炊飯器で作ったケーキが硬すぎました!どうにかして美味しく食べたいのですが。
…こんにちは! 熟れすぎたバナナがあり、ネットで検索したら、炊飯器で簡単に作れるケーキがあり、作ってみました。 外出していたので、出来上がり後30分ぐらいに釜から出しました。こ...…
ココアパウダーから板チョコレート(っぽいもの)を作れませんか?
…手元にココアパウダーが2000gほどあり、賞味期限を過ぎてしまう前に、菓子に加工しようと思います。ケーキなどに混ぜるには、数十gで充分のようですし、ホットココアを毎日毎日作るの...…
パウンドケーキがパサつく原因が分からない
…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…
手作りのマドレーヌ、賞味期限はどのぐらいですか?
…息子(4歳)がバレンタインにもらったチョコのお返しに、息子とマドレーヌを作りたいなあ・・・と思っています。 休みの日曜日に作ろうと思うと、ホワイトデーの14日までに5日経っ...…
カップケーキが上手く膨らみません。
…こんにちは。 バレンタインでカップケーキを作ることにしたので、 先日試しに作ってみたのですが、 思ったより膨らまず、食感も少し固いものになってしまいました… 直径5cmくらい...…
手作りケーキのお値段は?
…何度かロールケーキを差し入れしていた所、気に入ってくださり、好きなときに作ってもらいたいので売って欲しいと言われました。冗談だろうとずっと無料で差し入れしておりましたがど...…
生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。
…三年ほど前までの二年間ほど、突如洋菓子作りにハマり、独学で写真のようにお菓子作りに夢中だった時期がありました……^^; ただ、元々が辛党のため、すぐにお菓子作りに飽きてしまい...…
粉砂糖でバースデーデコレーション
…今度、大切な人の誕生日にケーキを作るため、デコレーション素材を買おうと思っているんですが、ネットで検索しても見つかりません。 作るケーキはチョコスフレで、デコレーションは...…
手作りケーキを、2日に分けて作るには、1日目はどこでやめるべきでしょうか。
…10月31日(金)までに、ケーキをつくろうと思うのですが、そのケーキは自分以外の人も食べます。 しかし当日は時間がないので、できるだけ前日に作っておこうと思います。 イチゴのシ...…
アイスボックスのチョコチップが上手く切れません・・・
…アイスボックスのチョコチップクッキーを作って、切る時に、上手く切れずに崩れてしまいます。 チョコチップは、アイスボックスにせずに、冷蔵庫で冷やしてから切った方がよいのでし...…
ガトーショコラいつも失敗
…ガトーショコラを何回も何回も作っていつも失敗します。 まずくはないけど、触感が全然違うんです。 お店のはかなりチョコレートがずっしり重い感じですが私のはメレンゲの触感がか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!