dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

砂糖大さじ1

の検索結果 (10,000件 341〜 360 件を表示)

マフィンがボロボロ。

…マフィンがボロボロ。 ホットケーキミックスを使ってマフィンを作ったのですが、ちぎるとポロポロになってしまいます。 もうちょっとしっとり焼きたいのですが、何が悪いのでしょうか...…

解決

余った抹茶ときな粉パウダーの使い方

…抹茶ミルクのパウダーときな粉の賞味期限があと1ヶ月ほどにせまってます きな粉はお正月の餅などに使うでしょうが 抹茶ミルクが袋で買ったものであと200グラムほどあります 毎回お湯を...…

締切

ベイクドチーズケーキの厚み

…おいしいチーズケーキを目指し奮闘しています。 クリームチーズ(200g)砂糖(60g)生クリームor豆乳(200cc)卵(2個)薄力粉(大さじ3)レモン汁(大さじ2)バター(...…

締切

砂糖の保存法

…我家では上白糖を一般的な調味料ケースに入れております。 するとここ数日、そのケースの中に蟻が侵入しているのです。 季節柄、仕方ないと言えばそれまでですが・・・。 さて質問...…

解決

ココスのチーズケーキ

… 昔、「ココス」でニューヨークチーズケーキというデザートをおいていたと思うんですが、あの濃いチーズケーキがもう一度食べられたらと思っています。  そこで、同じような仕上が...…

解決

チョコケーキの作り方 板チョコ バター を使ってチョコ系のケーキを作りたいです。 生クリー...

…チョコケーキの作り方 板チョコ バター を使ってチョコ系のケーキを作りたいです。 生クリーム、ココアなしでお願いします。 レシピ教えてください。…

締切

肉じゃがをつくりたい

…アメリカで留学しているのですが、肉じゃがを作りたいのです. レシピを教えてください. よろしくお願いいたします.…

解決

クッキーの黄金比率で正しいのはどちらですか?

…クッキー黄金比率で、 砂糖:バター:小麦粉=1:2:3 というレシピと バター:砂糖:小麦粉=1:2:3 というレシピを見ました。 黄金比率ってそんなに何通りもないと思うので...…

解決

28cm角のスポンジケーキの分量

…お知恵をお貸し下さい。 正方形のスポンジケーキを作ることになりました。 型は新聞紙とアルミホイルで作ります。 なるべく大きく作りたいので、 オーブンの天板のサイズにあわせて...…

解決

青ネギの使い方について☆

…料理初心者なので教えて下さい☆ 青ねぎは何に使えばおいしく食べられるのでしょうか? よろしくお願い致します。…

解決

甘納豆を砂糖で固めた菓子を何といいましたっけ?

…甘納豆を数粒砂糖で固めて平たい形をした菓子です。 昔は時々見かけましたが、最近見ないです。 離れて住む老いた父親の好物で、送ってあげたいのですが、 何という名前か分からず、ネ...…

解決

セロリの大量消費の仕方 教えてください。

…セロリの大量消費の仕方 教えてください。…

解決

料理の失敗

…料理で失敗したことありますか。 今日作ったカレイの煮つけの味が薄くなってしまって自信を失いました。赤カレイという身の厚い魚を買ったからですかね。…

締切

砂糖は1グラム何カロリーですか?

…砂糖は1グラム何カロリーですか?…

締切

オートミールの30gって?

…はかりがないので、30gをはかることができません。 なぜ30gかというと、オートミールのおかゆのレシピで、一食分30gと載っていたからです。 ・計量スプーン ・計量カップ ・おたま ・...…

解決

ミックスジュースの中身がわかりません

…特に関西エリアの方にお伺いします。 関西圏の喫茶店等で見かけるミックスジュース。 あの材料がよくわかりません。 果物は何を入れていいのでしょうか? 何となくバナナと桃と牛乳は...…

解決

砂糖、小麦粉 150、10グラム-→何カップ 何スプン?

…砂糖、小麦粉 150、10グラム-→何カップ 何スプン? そのままなんですが、 レシピが あるのですが、 家に計り機が無いので、カップで分かる人 おしえてくださいーー 小麦粉 15...…

解決

金属容器の中に保存した変色した塩を食べてしまいました。

…金属容器の中に塩を保存してはいけないことを知らず、保存してしまい、ピンクに変色してしまいました。気がつかず、大さじ1杯ほど料理に使い食べてしまいました。大丈夫でしょうか?…

解決

ワカメに合うドレッシングなど教えて下さい

…健康の為、毎日、一食はもどしたワカメをおかずに含めるよう にしています。 ・ゆずドレッシングをかける。 ・わかめスープにする。 ・インスタント味噌汁に入れる。 などで食べてい...…

解決

豚の生姜焼き 固くなる

…国産の豚ロースで生姜焼きを作ったのですが、 焼いた後固くなってしまいます。 調味料浸けて、肉だけ焼いて、最後に調味料をかけて、すぐ火を止めています。 このやり方が固くなる鯨飲...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)