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砂糖無し ケーキ

の検索結果 (844件 121〜 140 件を表示)

ケーキ熟練者の方、どうか御指南下さい!

…三十路を前にしてお菓子作りに興味を持ちはじめました。 最近はジェノワーズを焼いて、イチゴショートのホールケーキを作るようになりました。(絞り袋は死ぬほど下手で、見栄えはサイ...…

解決

ケーキの生地を寝かせる 意味

…とあるクックページでみたのですが、 小麦粉 100g プラスBP 砂糖  70g サラダ油 70g 卵   2個 バニラエッセンス の分量でカップケーキの生地を作ってから 一晩...…

解決

生クリームの味とボソボソ感について

ケーキ作り初心者です。 読みにくい文章になると思いますが、よろしくお願いします。 今日、中沢フレッシュクリーム45%を使ってケーキを作ってみました。 材料は 生クリーム:...…

解決

シフォンケーキの目詰まりの原因を教えてください!

…家庭用の電気オーブンでプレーンのシフォンケーキを焼いていたのですが壊れたので業務用の小さいリンナイのガスオーブンに買い換えました。 それまでシフォンケーキは170度15分→160度で...…

解決

デコレーションケーキのスポンジは前日に焼いたほうがいいの?

…明日デコレーションケーキを作りたいのですが、スポンジは作りたてが美味しいかと思っていたのですが、スポンジを前日に作っておいて、次の日にデコレーションしたほうがしっとりして...…

解決

スポンジケーキの賞味期限について教えてください。

…こんにちは。 私はケーキを作ってネットなどで販売しています。 最初専門家の方に聞いた時、スポンジケーキは焼いて冷やしてガス袋に入れると冷蔵で10日ほど大丈夫だと言われたのです...…

締切

ケーキ屋さんの生クリームと市販の物との違いって?

…疑問なのですが、なぜ、ケーキ屋さんの生クリームってあんなに美味しいのでしょうか??舌にすうーーーっと溶けて行くような感じでまったり感が余り無く、美味しいですよね?この間シ...…

解決

ケーキや焼肉で胃もたれしたり胸焼けしたりするのですが、少しでも抑える方法があれば教え...

ケーキや焼肉で胃もたれしたり胸焼けしたりするのですが、少しでも抑える方法があれば教えてください。 この間自分の誕生日で、嬉しいことに5号のホールケーキを2つ頂きました。 2日か...…

解決

炊飯器で作ったケーキが硬すぎました!どうにかして美味しく食べたいのですが。

…こんにちは! 熟れすぎたバナナがあり、ネットで検索したら、炊飯器で簡単に作れるケーキがあり、作ってみました。 外出していたので、出来上がり後30分ぐらいに釜から出しました。こ...…

解決

パウンドケーキがパサつく原因が分からない

…パウンドケーキがパサ付きます。 材料は無塩バター、小麦粉はドルチェやスーパーバイオレットを使っています。オーブンはパナソニックのスチームオープンを使ってします。型はブリキを...…

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ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました

…ガトーショコラを作りました。 チョコレート100 卵2 砂糖20 バター60 を混ぜ合わせ焼きました。 180度で15分です。そしたらめちゃくちゃ膨らんでこんな悲惨に。 アドバイスください。…

締切

手作りのマドレーヌ、賞味期限はどのぐらいですか?

…息子(4歳)がバレンタインにもらったチョコのお返しに、息子とマドレーヌを作りたいなあ・・・と思っています。 休みの日曜日に作ろうと思うと、ホワイトデーの14日までに5日経っ...…

締切

カップケーキが上手く膨らみません。

…こんにちは。 バレンタインでカップケーキを作ることにしたので、 先日試しに作ってみたのですが、 思ったより膨らまず、食感も少し固いものになってしまいました… 直径5cmくらい...…

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粉砂糖でバースデーデコレーション

…今度、大切な人の誕生日にケーキを作るため、デコレーション素材を買おうと思っているんですが、ネットで検索しても見つかりません。 作るケーキはチョコスフレで、デコレーションは...…

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手作りケーキを、2日に分けて作るには、1日目はどこでやめるべきでしょうか。

…10月31日(金)までに、ケーキをつくろうと思うのですが、そのケーキは自分以外の人も食べます。 しかし当日は時間がないので、できるだけ前日に作っておこうと思います。 イチゴのシ...…

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シフォンと蒸しパンではどちらのほうが低カロリー???

…シフォンケーキと、蒸しパンで同じ量でプレーンだとしたらどちらのほうがカロリーが低いでしょうか?? それと、ヘルシーなお菓子のレシピを知っている方がいたら教えてください(o^^o)...…

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ベイキングパウダーをそのまま。。。

…みなさんこんばんは。 いつもお世話になっております。早速質問させて下さい。 バレンタインデーも近いということで、私はチョコレートケーキを つくってみました。ですが、見栄えが...…

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シフォンケーキの焼き縮み

…シフォンケーキについて詳しい方にお伺いします。 これまで何十回かシフォンケーキを作っていますが、 どうしても焼いている最後の5分~10分で焼き縮んで しまいます。逆さにして冷めす...…

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ケーキのスポンジ生地失敗しました。原因は??

ケーキようのスポンジ生地を焼きました。 ・・・が、焼きあがりが二層(上はふわふわ、下はかちかち)になっていて、下の部分に、粉のだまがありがました。 作ったレシピhttp://cookpad.com/...…

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ケーキ初挑戦!ベーキングパウダー必要?

…お世話になってます。この間、ダンナの誕生日にケーキ初挑戦!ってことで、質問させていただき、みなさんから沢山のアドバイスをいただいたのですが・・・なんと、ダンナが誕生日の前...…

解決

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