一番好きなみそ汁の具材は?

硫酸塩

の検索結果 (9,976件 421〜 440 件を表示)

塩麹発酵中にカビ…

…塩麹を作り始めて半年。 夏場は常温で発酵させてもいいのか?と思いながら、レシピには「夏場は常温で2~3日」とあったので、その通り部屋に置きました。 ちゃんと混ぜていたのに、二...…

解決

1歳前後の乳児に対する塩おむすびについて

…1歳の女の子の親です。 5ヶ月の時から夜中いつも3,4回起きて激しく泣くので夜泣きかと思い、しばらく様子を見ていたのですが、全く治まる気配がないので、病院に行き相談してき...…

解決

LINEの対応、元カノから塩対応のときどうしたらいいです??

…LINEの対応、元カノから塩対応のときどうしたらいいです??…

解決

金魚が死にそうです。

…金魚が死にそうです。 金魚の元気がなかったのでおとといから塩水浴をさせています。 二日間かけてゆっくりと濃度を0.5%にあげました(4リットルに20gの塩)。 そしたら、今朝...…

解決

化学式の読み方のルール

…妹に聞かれたのですが答えられませんでした。教えてください。  NaHSO4は硫酸水素ナトリウム  MgCl(OH)は塩化水酸化マグネシウム 書き方、読み方のルールはどうなっているのでしょう...…

解決

塩吹きって通常はピューっと出ますよね。 サラサラな液がタラタラ流れるのって塩吹きに入り...

…塩吹きって通常はピューっと出ますよね。 サラサラな液がタラタラ流れるのって塩吹きに入りますか? 今日、1人でした時に途中から愛液がトロトロからサラサラになったので気になりまし...…

解決

減塩が血圧を下げて健康によいと本当に思っていますか

…減塩が血圧を下げて健康によいと本当に思っていますか…

解決

ハーブソルトを代用できるものありませんか?? 家庭に置いてある普通の塩でも大丈夫ですか...

…ハーブソルトを代用できるものありませんか?? 家庭に置いてある普通の塩でも大丈夫ですか??…

締切

塩抜きが不十分な高菜漬の利用法

… 自家製高菜漬の塩抜きが十分でなかったため、とても塩辛いものになってしまいました。ごま油でいためて、ゴマをかけて少しづつ食べているのですが、なかなか量が減りません・・・。 ...…

締切

数の子の塩抜き、どちらが正しい?

…数の子の塩抜きについて質問させて下さい。 調べました所、薄い塩水につける方法と、米のとぎ汁を利用する方法の2つがありました。 塩水ととぎ汁、どちらを選ぶか迷っています。 ど...…

解決

人だけ、なぜ「塩」が必要なのですか。

…生物のしくみは人も含めてみんな同じはずなのに、人間だけなぜ「塩」 (塩分)を特に意識してとる必要があるのですか。他の生物は、自然の食べ物にある塩分(Na)でまかなっている...…

解決

ゆで卵をゆでる時塩を入れる訳

…ゆで卵をゆでる時に塩を入れる訳を教えて下さい。味がつくのでしょうか?…

解決

塩くらげって普通にスーパーに売っていますか

…中華料理の前菜などに使っているベージュ色の半透明のくらげってありますよね。 レシピで検索すると「塩くらげ」としてでているんですが、あれは普通に売られているんでしょうか。…

解決

犬用のおやつを作りたいのですが、無塩バターを入れても大丈夫でしょうか。

…犬用のおやつを作りたいのですが、無塩バターを入れても大丈夫でしょうか。 クッキーやビスケットを作ろうと思っています。 塩や砂糖は入れないつもりですが、犬用のおやつレシピを検...…

締切

チャーハン塩と醤油以外どんな調味料使いますか?

…チャーハン塩と醤油以外どんな調味料使いますか?…

解決

ガラスと塩ビ板を瞬間接着剤で付けたい。

…ガラスと塩ビ板を瞬間接着剤で付けたい。 LEDイルミネーションライト(クリスマスに使う様なものです)と、 塩ビ板を瞬間接着剤で付けたいのですが、どうもうまくいきません。 アロンア...…

解決

塩対応の人と仲良くなるにはどうしたらいいですか?

…塩対応の人と仲良くなるにはどうしたらいいですか?…

解決

塩ビパイプに塗装したいのですが。

…水回り用途の太い塩ビパイプをロッドケースの製作に使用しようと思っています。 全体が無理ならステンシル程度の事はしたいのですが、食いつきが良い塗料のタイプや下地処理でコツが...…

解決

パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか...

…パスタソース手作りしたいですこの中で全部使わなくても出来るおすすめのソースありますか?醤油、塩、塩コショウ、食べるラー油、サラダ油、酢、わさび、コショウです…

解決

塩豚は何故長期保存OKなのか

…塩豚を作ろうと思います。 豚バラブロック(500g)に岩塩(大匙1と半)を塗って 冷蔵庫で一週間以上熟成させてから食べる物です。 でも生の豚肉は一週間以上冷蔵庫に入れっぱなしでは 悪く...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)