筍の煮物
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
筍ご飯がお好きでよく炊くという方に質問です。
…今シーズン、筍ご飯はもう炊きましたか? 旧友が旅行に行き愛猫(エキゾチックショートヘア)を三日間お預かりしたお礼にと、新鮮な採れたてのタラの芽、こごみ、小振りの筍を2本頂...…
筍を昨日冷凍してしまった・・・解凍はどうしたら
…昨日、アク抜きした筍を頂いたのですが、冷凍して保存してしまいました。 今日、インターネットで調べたら、筍の冷凍保存は出来ないと書いてありました。繊維質が壊れるということで...…
ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさす...
…ごぼうの煮物とあとはなにを? 料理が苦手、嫌い 煮物作るだけでいっぱいいっぱい でもさすがに煮物だけでは… あと簡単なもの何を付けたらいいですか?…
筍の佃煮についた白いアク?
…写真を整理していたら今年の筍料理の写真がでてきました。 美味しそうに見えない写真で申し訳ないのですが、この白いものはなんだと思いますか? 箸先でこすってもとれません。 食...…
筑前煮などの煮物は作った日からどの程度日持ちしますか?
…筑前煮などの煮物ってどの程度日持ちがするのですか? 作ったものを冷蔵庫に入れて、食べるときだけ小皿に入れて食べるやり方でいった場合、だいたいでいいのでどの程度持ちますでし...…
出来たばかりの煮物が酸っぱい!!
…ここ数ヶ月、煮物を作ると出来立てなのに酸っぱいです。 生姜焼きも酸っぱいです。 数ヶ月前まではちゃんとした煮物だったのに何がいけないんでしょうか。 煮物は、醤油、酒、砂糖、...…
筍ご飯を作ったんですが味が薄くて・・・どういう風に味を付け直せばいいの
…筍ご飯を作ったんですが味が薄くて・・・どういう風に味を付け直せばいいのでしょうか? ご飯はジャーの中にあります。ご回答お願い致します。…
煮物の色が悪くなってしまいます
…料理をあまりした事がないのですが、難しいと思うのが、煮物の色です。 作ったのは、カボチャの煮物やラタトゥイユです。 煮るほど色が暗くなって、野菜の色から離れていき、汚い色に...…
煮物に中まで味を染みさせるには?
…煮物を作っても、いつも具材の外側しか味がつきません。 具材の中心まで色もついて味もよく染みた煮物を 作りたいのですが、どうやったらよいのでしょうか? 煮物全般で教えていた...…
煮物の味付けのタイミング
…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…
煮物の大根は皮をむくの?
…お料理初心者です。 最近、料理にめざめて料理本を読んでいるのですが、 大根の煮物を作る場合、皮をむくと書いてありますが、 なぜですか? 今までは自己流で大根の皮も煮物でおい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!