簡単レシピ
の検索結果 (10,000件 981〜 1000 件を表示)
水晶餃子の皮の扱いがこんなに難しいとは。
…今日、初めて点心の水晶餃子(海老餃子)手作りしてみました。 普通の餃子や水ぎょうざ、しゅうまい、小籠包や肉まん等、いつも皮から具から手作りしていて、もうお手のモノなのです...…
片栗粉を使う場面で小麦粉を使うとどうなりますか?
…レシピサイトを見ながら料理している中で、片栗粉がなく小麦粉で代用できないかと思ったのですが、どうでしょうか。 作りたいのはこれです。 https://www.kurashiru.com/recipes/d77b4636-2a4b-4a94-aa...…
アンチョビペーストの分量
…チューブ状のアンチョビペーストがあります。 アンチョビ1尾当たりのペーストの分量はどれくらいなのでしょう? (小さじ?大さじ?何杯分でしょう?) レシピを見ると「アンチョ...…
原付って簡単に乗れますか?
…原付って簡単に乗れますか? 自動車免許があるので交通ルールとかは大丈夫ですが 私は原付に乗った事が一度もありません。 旅先でレンタカーよりも移動が快適そうに 見えるんですがい...…
冷凍保存できるおかず
…来月から出産の為一ヵ月半ほど里帰りします。 その間旦那は一人暮らしとなります。コンビニ弁当や外食では味気ないし、お金もかかるので何かおかずを作っておきたいと思ってます。 夜...…
至急! 焼肉に合うスープの作り方
…今晩、焼肉パーティーすることになりセッティングを任されており、何かスープを作りたいと思っているのですが簡単でおいしいスープの作り方を教えください。 また、焼肉といっしょに...…
豚の角煮の下茹で、焼き
…豚の角煮に凝っていて、幾度となく作っています。 通常は、焼く→下茹で→本茹で だと思います。 でも私の参考にしているレシピでは、下茹で→焼く→本茹で です。 こちらでもお...…
「あの人はいい人」と簡単に言う人
…ことあるごとに、「あの人はいい人だから」と言う人がいます。 それを聞くと、なんだか上辺だけしか見ずに いとも簡単に、そして軽々しく?言っているように聞こえてしまうのは 私だけ...…
ふくらむ本格ナンを作りたい。
…ふくらむ本格ナンを作りたい。 インドカレーに凝っています。 しかしインド料理店で食べるようなナンは作れません。 本体はもちもちふわり、皮は本体と分離してふくらんでぱりっとして...…
酒・みりん・しょうゆ の配分
…料理はまだまだ初心者です。 私は割と甘辛い味付けが好きで、大抵 砂糖1:しょうゆ1:酒1:みりん1 の配分で味付けをするのですが、 酒・みりん・しょうゆの割合はレシピに寄って違...…
倍の量を作る時、全材料を2倍にするとは限らない?
…お菓子やパンなどの特に生地作りをする場合、 レシピに書いてある量の2倍の量を1度に作る時、 ボールに入れる各材料はそれぞれ2倍にすれば良いってもんじゃない気がします。 レシピ...…
回鍋肉(ホイコーロー)の本格派の作り方(『鉄鍋のジャン』みたいな)
…回鍋肉(ホイコーロー)の本格派の作り方を探しています。 日本で紹介されているホイコーローは漫画『鉄鍋のジャン』によると、日本向けアレンジであって、本場中国では違う作り方をする...…
シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい
…シフォンケーキをしっとりではなくふんわりに仕上げたい たまにシフォンケーキを焼くのですが、いつもしっとりしすぎな仕上がりになります。 レシピをかえたり、焼き時間を長くしたり...…
柔らかい杏仁豆腐の分量(寒天で)
…いろいろレシピを検索しましたが、こっているものが 多く迷ってしまいました。(生クリーム・エバミルク等 が入っているもの) 生クリーム等を入れれば、濃厚でおししいことはわか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!