米正秀
の検索結果 (10,000件 121〜 140 件を表示)
米式と仏式の違いは?
…調べてみると仏式は高い圧力に耐えて空気圧の調整がしやすいが、空気がすぐ漏れる 米式は壊れにくいが少し重い。 でもどちらでも空気圧の調整は簡単ですよね。 米式が重いといっても...…
日米安保条約について
…日米安保条約は、これまで様々な方々が各々の視点で質問したり、それに対し様々な方々が各々の主観で回答されています。 日米安保条約に基づく日米同盟の有効性は戦後(WW2)以降の日本...…
お米のカビでしょうか?
…お米の削れている部分が少し緑に変色してしまいました。ほとんどの米粒がそうなっています。これはお米のカビでしょうか?食べられないでしょうか?わかる方いらっしゃったら教えてく...…
たくさんいただいたお米の使い道について
…主人の実家から大量のお米を送られてきました。 うちは、もともとそんなにお米を消費しないので数ヶ月に1度くらいしか買いません。 しかも、いただいた前日に買ったばかりだったので...…
胚芽米の消化について
…世の健康食ブームにのっとり、我が家では「白米」から「胚芽米」へ主食が変わりました。 私はもともと胃腸が弱く、すぐ胃もたれをしてしまう体質です。なんとなくですが、「胚芽米」...…
直接表示されない鍵付フォルダの制限解除について
…エクスプローラバーのフォルダオプションで「隠しファイルを表示する」に設定しても、直接フォルダウィンドウやメモ帳からでは表示されず、秀丸エディタの「ファイルを開く」でしか表...…
中国のチャーハン用の米について
…先日中国を旅行した際、チャーハンを食べたのですが、ご飯の粒が凄く小さいと思いました。 (チャーハン以外は日本と同じ大きさ) 1.あのチャーハン用の米は何と言う種類ですか?(...…
上白米と無洗米の違い
…お米をコイン精米機で、「上白米」に仕上げてみました。 おなじ精米機の「ふつう精米」モードと比較すると、より磨いてあるようなのですが、これは、市販されているような無洗米とは...…
常温でお米を保管してたら、お米が、灰色に変色しました。(炊く前のお米で
…常温でお米を保管してたら、お米が、灰色に変色しました。(炊く前のお米です。市販の虫除け用のを吊して保管してます) また、お米の窪んでいる部分(胚芽部分でしたっけ?)に黒い点のよ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!