dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

和食屋で使われているお米は、一般家庭でも食べるようなお米を
使っているのでしょうか?炊き方は一般家庭の炊き方と同じような
炊き方でしょうか?

A 回答 (2件)

一般的に云うと家庭で使ってるのより一段落ちる米です。

業務用米は大釜でガスの強火で炊くので美味しく炊けます。また無洗米を使うケースも少なくないです。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やよい軒で定食を頼んだことがあったので、
ふと思い質問しました。

お礼日時:2023/09/23 23:28

お店のこだわりを使っているところもありますし、ブレンドしている所もあります。

少し安いお米なら炊き込みにします。10㎏を一度で大きな釜で炊きますから家庭では無理です。業務スーパーとかで売っているお米を使っているところもあります。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2023/09/24 20:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!