粉瘤とは
の検索結果 (10,000件 441〜 460 件を表示)
カレーラーメンのベースにする袋麺の味とアレンジ
…先日、イオンのPBの塩ラーメンにカレー粉を入れてカレーラーメンを作りました。 特別に美味しくはありませんでしたが、また作ろうと思う位には美味しかったです。 カレールウを1ブロ...…
お惣菜屋さんのようなサクサクの天ぷらの作り方
…天ぷらを作るときいつも失敗してしまいます。 スーパーのお惣菜コーナーの天ぷらはサクサクカリカリして いてとてもおいしいのですが、何を入れたらあんなふうに 仕上がるのでしょう...…
石膏にふく白い粉は何?
…陶芸をやっている者ですが、粘土を乾かすのに石膏板を自分で作りました。で、しばらく使わないで放って置いたら(2~3ヶ月はあったと思います)、白い粉というか、綿みたいのが石膏の...…
【広島の広島焼き有名店の】お好み焼き1枚が1000円でした。 よくよく考えると粉とキャベツと...
…【広島の広島焼き有名店の】お好み焼き1枚が1000円でした。 よくよく考えると粉とキャベツとソバしか使ってなくて1000円ってボッタくりにも程があるんじゃないのか?と思いました。 昔は...…
コーヒー豆は体に悪いですか?
…細かいコーヒー豆が、ドリップしたコーヒーに入ってしまうのですが、あれを飲むのは体に悪いでしょうか?? フィルターが、コーヒーメーカーの都合上ネットフィルターで、そのネット...…
トナー粉の入れ替え
…正確には、トナー粉の移動です。 レーザープリンターで1カセット4,000枚標準可能のものを使用しています。今般Aカセットがもう駄目になったのでBカセットを購入しました。数百枚の...…
アルカリ乾電池の液漏れ(粉状のもの)についてです。かなりの長文になりますが、液漏れ恐怖症...
…アルカリ乾電池の液漏れ(粉状のもの)についてです。かなりの長文になりますが、液漏れ恐怖症のようになり毎日不安で仕方ないので その方の専門の方に、お伺いしたいです。 今年の6月...…
化粧後の、口周りの粉吹きをどうにかしたい!
…私はいわゆる混合肌で、Tゾーンはファンデーションが自然に仕上がるのに、口の周りだけあっという間に乾燥して粉っぽくなり、とても不自然でひどい状態になります。しっかりファンデー...…
毛穴からチーズ?!
…30歳代の男性です。 顔の毛穴からチーズのようなものが出ます。 普段は出ませんが、その毛穴あたりをつまむと 「ジュルっ」 って感じで出るんです。 これがまたクサいんですよ! ...…
すいませんアドバイスをお願いします。 シングルマザーの人と話していて 「シングルマザーっ...
…すいませんアドバイスをお願いします。 シングルマザーの人と話していて 「シングルマザーって身を粉にして一生懸命に働いて、子供のためだけに全てのお金も時間もつかって、その生活...…
わらび餅の作り方について
…わらび餅の作り方について 今日わらび餅粉を入手したので挑戦してみたのですが いまいち分からない事があります。 出来上がりは添付画像のようになりました。 (これから冷やすところ...…
猫の顎の下の白いしこりについて
…飼い始めてから1年(一歳)のウチの猫ちゃんは当初から 顎の下に白いイボがありました。 最初は小さかったので気にしてなかったのですが、少しずつ大きくなっているような気がして 良...…
パウンドケーキ・レーズン等の沈み防止法は?
…最近、ホットケーキミックスでパウンドケーキを作ることにハマっています。紅茶を入れたり、抹茶味にしたりと… 時々、ドライフルーツや、クルミ、レーズンなどをいれると必ず型の底...…
エスプレッソ抽出後、フィルターホルダーからコーヒー粉をポコッと抜け落ちる状態にするた...
…エスプレッソ抽出後、給湯口からフィルターホルダーを外し、抽出済みのコーヒー粉を捨てます。適切に抽出したかどうかは、抽出直後の粉の状態でも確かめることはできる。 上手な人は...…
天ぷら失敗の理由。。。。。
…天ぷら粉を付けてエビの天ぷらを作ったのですが 全くカリッと仕上がらずベタベタ。衣はハゲ。 ちなみにIH180度で底の広いフライパンで揚げました。(仕上がり具合は揚がったとい...…
ふるいを通った後の粒子の粒径分布
…最近、仕事の担当が変わって、粉体のふるい作業を始めました。 素朴な疑問で、ふるいを使う人にとっては常識かもしれませんが、教えていただけたら幸いです。 たとえば、100ミクロンか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!